GitHub предоставил бесплатным аккаунтам доступ ко всем основным функциям и снизил стоимость тарифа Team Материал редакции

Компания давно планировала эти изменения, и они не связаны с пандемией Covid-19.

В закладки

Сервис для совместной разработки GitHub анонсировал, что все основные функции стали бесплатными для пользователей на тарифе GitHub Free, передаёт TechCrunch.

Пользователи смогут создавать безлимитное количество приватных репозиториев с неограниченным количеством соавторов. Ранее бесплатные аккаунты позволяли создавать только публичные репозитории с безлимитным количеством соавторов или приватные репозитории с участием до трёх соавторов. Кроме того, бесплатные аккаунты получат до двух тысяч минут в месяц доступа к GitHub Actions.

Команды, которым необходимы более продвинутые функции, смогут подключить тариф Team по сниженной цене — $4 за пользователя в месяц вместо прежних $9, цена на тариф Enterprise останется на уровне $21 в месяц.

Гендиректор GitHub Нэт Фридман подчеркнул, что компания давно планировала эти изменения, и они не связаны с пандемией Covid-19.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","github"], "comments": 36, "likes": 56, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 120270, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 14 Apr 2020 20:02:49 +0300", "is_special": false }
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
33

Наконец-то

Ответить
4

 Хотел написать тоже самое. Прям именно эти слово.

Ответить
20

Похоже пора мигрировать с BitBucket

Ответить
1

Давно, хотел держать и приват и опенсорс наработки в одном месте. А так чисто дело вкуса

Ответить
1

У BB, органичение до 5 юзеров на приват репу, а у GH , судя по тарифу, таких ограничений нету

Ответить
4

Ну хз, стоит ли терять возможность плотной интеграции с Jira/Confluence и т.д.
Да и битбакет более проработан в как в ux плане, так и в целом. Буквально 5 минут назад зашел в гитхаб, нажал создать PR - предлагает сделать PR из DEV в ... DEV. Битбакет, например, сразу понимает, откуда и куда ты хочешь сделать PR (смотрит на отставание веток друг от друга и последние коммиты).

Ответить
0

Согласен, ниже как раз прокомментил, что нужно основательно сравнить все плюсы минусы

Ответить
1

В своё время, когда пытались блокировать телегу, то битбакет попал под раздачу. С тех пор я стараюсь дублировать репы в нескольких сервисах.

Ответить
7

Не все так просто

В скриншоте ниже условия даунгрейда и я продолжу платить $7, как делаю это последние лет 5

Ответить
2

у меня автоматически поменялась цена с $7 на $4. Но я перейду на бесплатную версию, мне нужны только приватные репозитории для личного пользования

Ответить
7

Приватные репозитории уже довольно давно доступны на бесплатном тарифе.

Ответить
0

ну я как-то не следил 

Ответить
1

Даасс... придется хорошенько сравнить все плюсы и минусы

Ответить
0

Спасибо.

Ответить
0

Может Вы и курс рубля к доллару через месяц предскажете?

Ответить
6

Не, просто 30 марта они уже были красавчиками, а сегодня повторили :)

Ответить
1

Вас не настораживает тот факт, что по сути, MS никогда не были красавчиками, а тут вдруг такой подарок?

Ответить
8

Расплата за застой корпорации при управлении Балмером. Упустили много возможностей, потеряли мобильный рынок, навёрстывают по всем фронтам.

Ответить
4

Если они еще и Slack купят и сделают его платные функции бесплатными, то я даже не знаю..

Ответить
0

У них уже есть свой говно-slack. Так что, даже если и купят, то для того чтобы закопать, как они обычно это делают.

Ответить
0

Речь про какой из их поделий? Teams, Sktpe fur bussines, NetMeeting или про что? На моей памяти там десятки изделий было...

Ответить
6

Кстати, многие здесь не знают, но у MS есть мощный(и во многом бесплатный) сервис Azure DevOps , в рамках которых есть так же Гит со свистелками перделками и другие штуки.
В целом советую.

Ответить
–3

Бесплатный сыр сами знаете где. Нет ничего лучше selfhosted gitlab (для приватных реп).
Почему я так считаю? Да потому что MS это бизнес который преследует свои корыстные цели, для них удобно видить весь приват, можно и идей подчерпнуть и бэкдоров встроить на этапе ci/cd

Ответить
16

Да потому что MS это бизнес который преследует свои корыстные цели

Да, продавать платные тарифы и своё облако. По той же причине они не боролись с домашними пиратами, а все крупные компании раздают студентам софт за копейки — люди привыкают к софту и хотят им пользоваться на работе, где компания платит по корпоративным тарифам.

для них удобно видить весь приват, можно и идей подчерпнуть и бэкдоров встроить на этапе ci/cd

Влажные фантазии неуловимых Джо.

* Обнаруженный бэкдор со стороны MS — это потеря клиентов, причём не только для github, но и для Azure, который cash cow не хуже амазоновского. 
* Зачем MS встраивать бэкдоры в конкретный софт, когда у них есть возможность рассылать обновления для системы, стоящей на 95% клиентских машин — вопрос, который свидетели зловещего майкрософта предпочитают обходить стороной.

"Почерпнуть идеи".

* Утечка сорцов — аналогично бэкдору. Взять какие-то серьёзные исходники — потерять сразу много денег и репутации без видимого профита.

* Вот прямо сейчас на гитхабе 100 000 000 репозиториев, включая зеркала kernel и chromium — хоть насмерть учерпайся. __Почему-то__ они никому особо не нужны и у 90% нет звёзд от кого-либо, кроме автора.

* 99% бизнесового софта — это тупые круды и ETL, прибитые гвоздями к компании. Потенциально ценного для стороннего человека там только connection strings, если тот захочет побыть хакером и влезть в базу, а та почему-то доступна снаружи.

* Тот 1%, который отличается от них, бесполезен без документации и команды разработчиков и пытаться извлечь из него что-либо дороже, чем написать с нуля.

Ответить
3

Убедили, спасибо :))

Ответить
3

Любой бизнес "преследует свои корыстные цели", это относится не только к мелкософту

Ответить
1

Сейчас много хакеров, которые очень быстро это обнаружат и тогда сами понимаете каким скандалом и потерями это обернётся для компании, которая может купить на рынке любых программистов.

Ответить
1

Нет ничего лучше selfhosted gitlab

особенно если гитлаб это gitea

Ответить
3

MS, ты ли это?

Ответить
3

"Ближе подходите, бандерлоги.."

Ответить
3

Цена на Azure улетит вверх через 3.. 2.. 1..

Ответить
0

Вы прямо Вангуете . ИМХО 🙂

Ответить
0

Посмотрим. ГитХаб таки для них это не совсем конкурент, а скорее мощная соц сеть разработчиков. 
Те на Азуре есть смысл еще подсаживать людей, так как там другого плана комплексное решение и тот же ГитХаб задевает только кусочек, но зато имеет свою социальную составляющую, которой в Азуре конечно же нет.

Ответить

Прямой эфир