Разработка
Revolut
1640

Результаты опроса от Stack Overflow, запуск Yandex DataSphere, обновление Windows 10 и другие новости ИТ за неделю

Каждую неделю Revolut публикует интересные новости ИТ и разработки.

  • «Яндекс.Облако» запустило сервис для разработчиков в области машинного обучения Yandex DataSphere. Сервис позволит разработчикам переключаться между разными типами виртуальных машин без остановки вычислений и оплачивать только время расчётов.
  • В Chrome 84 по умолчанию будет включена защита от назойливых уведомлений. Сайтам не рекомендуется использовать всплывающие окна или отвлекающие рекламные диалоги с предложением подписки на уведомления, которые обычно выводятся перед запросом полномочий.
  • Линус Торвальдс заявил, что обновил рабочий ПК и впервые за 15 лет отдал предпочтение процессору AMD перед Intel.
  • Stack Overflow опубликовала результаты десятого опроса разработчиков за 2020 год. В исследовании приняло участие более 65 тысяч респондентов. Самым желанным языком назван Python, следом за которым в списке с большим отрывом идут JavaScript и Go.
  • Microsoft выпустила обновление Windows 10 May 2020 Update. Компания не только исправила ошибки, но и внесла значительные изменения в работу системы. Например, встроила полноценное ядро Linux, основанное на стабильной версии.
  • По данным аналитической платформы Sensor Tower, объём данных, израсходованных пользователями всего мира за первый квартал 2020 года на загрузку 250 топовых мобильных приложений, составил 596 петабайт.
  • Microsoft разместила на GitHub исходный код интерпретатора языка программирования GW-BASIC, который представляет собой диалект языка программирования BASIC.
Международная финтех-компания. Строим глобальную финансовую платформу, предоставляющую доступ ко всем необходимым финансовым услугам в любой точке мира в разы быстрее, удобнее и дешевле, чем любой традиционный локальный банк.
{ "author_name": "Revolut", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0430","revolut","microsoft"], "comments": 3, "likes": 9, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 130575, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 29 May 2020 12:09:47 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
5

Самый желанный Python, для тех кто не разрабатывает на нём, как я понял из заголовка. Среди тех, кто разрабатывает и не желает отказаться, в лидерах Rust. Если я ничего не перепутал.

Ответить
1

JS и TS = 35% :)

Ответить
0

Такая доля TS должна наглядно показать, что в JS отчетливо чего то не хватает))

Кстати, было б круто ввести типизацию как опцию, дополнительную фичу в стандартный JS - чтобы нужда в TS отпала или снизилась.

Ответить

Комментарии