Apple впервые выпустила версию приложения Apple Developer для Mac Статьи редакции

До сих пор существовали только версии для iPhone и iPad.

  • Apple впервые выпустила версию приложения для разработчиков Apple Developer для компьютеров Mac. До сих пор существовали только версии для iPhone и iPad.
  • Apple Developer включает техническую информацию об iOS, MacOS, tvOS, watchOS и других платформах компании. Приложение также позволяет пользователям смотреть видеозаписи с прошлых WWDC и прямые трансляции предстоящей конференции.
  • Изначально Apple Developer было руководством к WWDC, напоминает Cult of Mac. Возможно, поэтому существовали версии только для мобильных устройств, предполагает издание.
  • Приложение также обновилось в преддверии WWDC 2020. В этот раз конференция пройдёт 22 июня полностью в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса.
0
17 комментариев
Написать комментарий...
Антон Васильев

Починили бы оплату Apple Developer Program лучше

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Pavlenko

Есть подозрение, что на WWDC объявят, что теперь подписка становится бесплатной. 
Иначе бы такой глобальный вопрос давно решили. Тянут, чтобы интригу не испортить.

Ответить
Развернуть ветку
Трезвый кран

Смелые мечты, конечно 👍

Но чтобы компания, имя которой даже у многих разработчиков (не говоря уже о простых пользователях) прочно ассоциируется с жадностью, — добровольно мало того, что отказалась от ежегодных вливаний извне, так ещё и взвалила на себя целиком всё финансирование программы поддержки сторонних разработчиков со всего мира?

Но самый главный минус: магазин задохнётся от мусора, если убрать этот пресловутый входной порог в $99.

Я скорее поверю в то, что они могут объявить о повышении стоимости ежегодной подписки: до $149 или даже до $199 — это куда более реальные планы, чем снижение стоимости.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Иванов
Но самый главный минус: магазин задохнётся от мусора, если убрать этот пресловутый входной порог в $99.

~. Без мака под их телефон даже приложение не собрать — SDK гвоздями прибит к OS X, а это означает входной порог в $1000(или сколько там самый дешёвый Mac Mini стоит). Облачные маки, вроде MacInCloud, для работы не особо пригодны, даже если использовать только как билд/дебаг-сервер, а разрабатывать на Windows(так, например, позволяет VS с Xamarin)

Ответить
Развернуть ветку
Трезвый кран

Это миф. Прямо сейчас собираю все свои iOS-приложения в macOS Catalina, установленной в VMware. Для написания кода и компиляции не нужен настоящий Mac (ни MacBook, ни iMac). Да, установка VMware и пропатчивание (для успешного запуска macOS) требует определённых усилий, но это абсолютно бесплатно и безопасно. А эффект от разработки ничем не отличается.

Для тестирования купил с рук 5 старых б/у айфонов и айпэдов — за всё отдал всего почти $1600. Да, в двух из них нет звука (звук только в наушниках), в одном не работает вибро (видимо, роняли, судя по вмятинам), но зато целые дисплеи (без трещин и отклеек), и не заблокированы.

На самом деле, для тестирования не нужны абсолютно новые модели в заводской упаковке. Мне, например, хватает того, что я могу протестировать изображение (UI) и поведение (отклики, реакцию), а бо́льшего мне и не нужно от железа.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Иванов
А эффект от разработки ничем не отличается.

Слишком давно под iOS не пишу, но раньше(году в 16-м) на хакинтошах только сильно отстававшие версии MacOS запускались и свежие SDK на них не работали.

но это абсолютно бесплатно и безопасно

Для начала, это нелицензионная копия. Так-то можно и айфон отладочный отжать у прохожего, что сравнимо по легальности.

почти $1600.

Собственно, я и говорю, что $100 подписки — мелочь на фоне яблочного железа, которое нужно купить для нормальной разработки.

Ответить
Развернуть ветку
Пластиковое Окно

Сейчас всё замечательно работает на хаке. Даже обновки можно спокойно ставить через настройки.

Ответить
Развернуть ветку
Трезвый кран

1. VMware — это не хакинтош в привычном его понимании. Более того, в VMware задекларирована работоспособность macOS (есть готовые заводские профили установки).

2. Отжимать у прохожих или находить на улице айфоны и айпэды — опасно и бесполезно. Устройство от Apple гарантированно будет заблокированным (если только пароль к учётной записи iCloud бывший владелец не опубликует в интернете или не пришлёт в SMS).

3. Вопрос легальности — отдельный вопрос. Мы же вроде о стоимости технической части начинали? 😉

4. Конкретно для меня — да, я бы, конечно, предпочёл сэкономить $99, но даже я задним умом понимаю, что Apple скорее начнёт устанавливать Android на свои устройства, чем позволит разработчикам бесплатно заходить в App Store: и совсем свежий скандал с «OpenCore Computer» тому яркое подтверждение.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Анохов

Забавно как Samsung вставляет рекламу в нативные приложения на девайсах за 1700$, Google даже не скрывает что использует ваши фотоальбомы для таргетирования рекламы, но жадные здесь Apple. )

Ответить
Развернуть ветку
Трезвый кран

Ссылку для констатации жадности третьими лицами я привёл в своём первом сообщении — как раз для того, чтобы меня самого не обвиняли в том, что Я в чём-то обвиняю компанию. Лично я ни в чём никого не обвиняю. Моё мнение вообще очень простое: компания вольна делать что угодно — это её бизнес, и правила тоже её.

Но факт остаётся фактом.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Васильев

хмм годная теория👍🏻 посмотрим что будет

Ответить
Развернуть ветку
Трезвый кран

О, а вот и совсем свежие мнения насчёт жадности Apple: https://vc.ru/134564 — в этом плане VC сработал прям как по заказу 🙂

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy Petrov

есть там проект один на гитхабе с 7к звёзд...

Ответить
Развернуть ветку
Cody Dismal

Первое правило бойцовского клуба...

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Kapustin

Хороший пример на Каталист

Ответить
Развернуть ветку
Arthur N

Серьёзно? А ещё оно фризит при скролле на прошке.

Ответить
Развернуть ветку
Линьков Олег

было бы забавно, если оно на electron

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null