Конкурс инструкций

Предпроектные работы для разработки проектной документации

Предпроектные работы – это сбор исходных данных и эскизное проектирование, в результате которых приходит осознание всех параметров и характеристик будущего объекта и формируется точное и подробное Техническое задание. Если нужна разработка проектной документации, то не стоит отказываться и от предпроектных работ.
Любой проект начинается с предварительной подготовки, обсуждений, составления технического задания, тщательного сбора исходных данных, с обоснования планируемого проекта, выезда на площадку будущего строительства — все это предпроектные работы. Тщательная подготовка исключит разработку заведомо не реализуемого проекта и лишние затраты при проектировании и строительстве, поможет всесторонне оценить и осмыслить будущий проект.
В проектно-строительной компании Бау Микс уверены: только грамотное техническое решение на основе правильно разработанной концепции дает наибольшую выгоду в ценовом выражении для клиента. Именно поэтому важно учитывать множество нюансов с самого начала, и это — предпроектные работы.

К предпроектным работам относятся:

• Получение заключения по инженерным изысканиям:

- топографическая съемка земельного участка (геодезия); геологические изыскания; гидрологические изыскания; экологические изыскания; охрана окружающей среды.

• Проверка инженерного обеспечения ЗУ, получение технических условий (ТУ) на подключение к инженерным сетям (электричество, водоснабжении и водоотведение, отопление, газ).

• Эскизный проект (ссылка на скачивание файла по эскизному проекту).• Удаление или пересадка зеленых насаждений.

• Инсоляционный анализ.

• В случае реконструкции требуется техническое обследование здания и сооружений.

• Получение градостроительного плана.

Предпроектные работы — это важный этап в разработке документации, проектировании и строительстве любого объекта. Вы сможете определить возможность возведения планируемого объекта, уточнить его характеристики, собрать все исходные данные, получить необходимые документы и разрешения.

Рабочий процесс в офисе проектно-строительной компании Бау Микс

После сбора прохождения данного этапа можно обращаться в проектную компанию на разработку проектной документации. Также возможна разработка проекта с комплексом услуг в области информационного моделирования зданий — BIM проектирование, перевод "стандартной" 2D документации в BIM среду и выполнение трехмерных моделей инженерных изысканий.

!ВАЖНО! Как правило проектная документация разрабатывается в 2 стадии: 1. Стадия П (проект, разработанный для прохождения экспертизы / ПД);

2. Стадия Р (рабочая документация, выполняется на основании “стадии П”).

Двухстадийное проектирование потребуется в случае, если объект капитального строительства:

• относится к объектам массового пребывания граждан;

• является особо опасным, технически сложным или уникальным объектом;

• площадь объекта больше 1500 м²;

• объект выше 3 этажей;

• если требуется установление санитарно-защитных зон на ЗУ.

Если ваш объект не подпадает под данные пункты, то можно сразу переходить к разработке рабочей документации (стадии Р).

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null