Amazon добавила Mac mini в Amazon Web Cloud — это позволит создавать приложения для iOS и macOS в облаке без покупки Mac Статьи редакции

Виртуальный доступ к macOS будет стоить чуть меньше $26 за сутки.

Amazon начнёт предлагать в аренду компьютеры Mac mini через вычислительное облако EC2 в сервисе Amazon Web Services (AWS), сообщает TechCrunch. Это позволит разработчикам создавать и тестировать приложения для iOS и Mac без покупки компьютеров и смартфонов Apple.

Сейчас AWS предоставляет разработчикам доступ к Mac mini с процессором i7 от Intel, с шестью физическими и 12 логическими ядрами и 32 ГБ памяти. Используя встроенные сетевые возможности Mac, AWS подключает их к своей системе Nitro для быстрого доступа к сети и хранилищам. Новые экземпляры Mac пока доступны только в некоторых регионах присутствия AWS в США.

Дэвид Браун, вице-президент AWS по EC2, утверждает, что компания ничего не меняла в используемых для аренды Mac mini — только отключила Wi-Fi и Bluetooth. Издание уточняет, что это не виртуализация аппаратного обеспечения — разработчики получают персональный доступ к устройству, оно не делится с другими клиентами.

При запуске нужно предварительно оплатить первые 24 часа, чтобы начать работу. Доступ к macOS будет стоить $1,083 в час или чуть меньше $26 за сутки. Счёт ведётся в секундах. За длительный период аренды, например, месяц, компания обещает скидки.

Это больше, чем берут некоторые небольшие облачные провайдеры за доступ к Mac mini, утверждает TechCrunch. Доступ начального уровня обычно стоит $60 или меньше в месяц, а машина с i7 и 32 ГБ оперативной памяти будет стоить в два-три раза больше.

В ноябре Apple представила первые компьютеры на собственных процессорах M1 — со временем компания откажется от Intel. Команда AWS уже работает над тем, чтобы добавить к аренду новые Mac mini M1, говорят в компании.

Устройства с новыми процессорами Amazon рассчитывает добавить в начале 2021 года. Однако AWS и Apple считают, что потребность в машинах на базе Intel в ближайшее время не исчезнет.

До сих пор хостинг Mac mini был небольшой нишей с игроками вроде MacStadium, MacinCloud, MacWeb и Mac Mini Vault, напоминает издание. Теперь на рынке появился крупный игрок, но он может проиграть в цене, считает TechCrunch. При этом AWS может предоставить разработчикам доступ к дополнительным сервисам своей экосистемы, отметил Браун.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","macos","amazon"], "comments": 32, "likes": 10, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 182716, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 01 Dec 2020 15:10:55 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

Увидел пуш, о Аллилуйя - подумал я. $26 в день - увидел я. Закрыл новость я. Не будет CI/CD...

Ответить

Ничтожный дебаркадер

Vladimir
2

В такие моменты я задаю себе вопрос: а что сделал бы Иисус? Купил бы мак

Ответить
1

CI/CD сервисы намного дешевле

Ответить
0

Средний рабочий день 8 часов. Итого 8.5$ (650р).

Ответить
0

При запуске нужно предварительно оплатить первые 24 часа, чтобы начать работу.

Ответить
7

Кто такое использует, можете кейсы рассказать?

Мини в минималке по такой цене окупается за 26,9 дня.

Ответить
2

Там почасовая оплата, $1,083. Может кому-то и надо.

Ответить
7

Только вот проблема

Ответить
0

Ну.. видимо, кому-то очень надо, окажется.

Ответить
1

Поднять, собрать, тесты покрутить? Я такое лет 5 назад на кроссплатформе на основе webview видел. Тогда понятно, спасибо.

Ответить
0

А это уже другое дело! А то почасовая - грустно

Ответить
0

В сценариях, когда нужно смоделировать работу нескольких Mac mini, может быть. (Я фантазировал как мог)

Ответить
0

В Америке может это и дёшево, а для России обычному любителю, затратно.
Вот одна из причин почему в России отстаёт развитие. Ибо все дорого. Стыд и позор стране которую закапывают не давая развиваться. При этом за нас решают что 20млрд $ нужны Сирии больше чем народу на которое существует это государство

Ответить
1

вынося фактическую массу денег из страны они уменьшают инфляцию в стране. но так как слишком много неблагоприятных факторов, эффект от этого не заметен и рубль продолжает слабеть

Ответить

Раненый корабль

Артур
0

По твоей логике они и инвестиции извне должны были запретить, но ведь они из кожи вон лезут, лишь бы показать всему миру несуществующую привлекательность.

Ответить
1

извне приходят не рубли. Я говорил о нашей валюте

Ответить

Раненый корабль

Артур
0

А уходит вовне, думаешь, рублями?

Ответить
0

Слава Б-гу! Встаём с колен наверное ))

Ответить
0

Это везде затратно, AWS же.

Ответить
0

Это не дешево из-за минималки.
Если только запускать только когда нужно, то еще еще более-менее ок

Ответить
0

Ты случаем не украинец?

Ответить
2

Сервисы удалённой аренды Mac существуют столько же лет, сколько интернет.

$1 за час — обычная цена, но если брать сразу на месяц, то самую простую конфигурацию можно найти за $49 (то есть 7 центов в час). 

И уже были агенты в Microsoft Azure.

https://www.macincloud.com
https://www.macminicolo.net
https://www.macminivault.com
https://www.macstadium.com

Ответить

Социологический франт

Denis
0

на половине перечисленных сервисов на минимальном тарифе нереально пользоваться машинами, так как они подняты как куча виртуалок на одном маке и та же сборка, ради которой по сути и нужен мак в облаке — будет невозможна

Ответить
2

Скоро Apple кукарекать начнет за такое. Чекайте, ждем)

Ответить
1

Проще сам комп купить.

Ответить
0

Ну в целом один комп окупит себя за 40 часов, так что в целом если запросы соавнительно небольшие, то наверное это действительно имеет смысл и это сравнительно выгоднее в плане еще и программиста можно посадить за этот компьютер. Одним словом пока дорого, но тренд хороший.

Ответить
1

26 долл в сутки? Они там совсем ебобо?🤔 Да проще купить Mac mini, он отобьётся за 2-3 месяца

Ответить
0

Погодите, он же вроде и так был уже этот миник там? Или я путаю с другим их продуктом?

Ответить
0

Хакинтош уровня амазон подумал я, но нет

Ответить
0

Не удивлюсь, если Эпл им бесплатно отвалил прошлогодних макмини, чтобы те выкатили 26 баксов в сутки. Больно резво сделан вывод что надо бежать покупать в эпл, а не арендовать в амазон 

Ответить
0

Для CI/CD хорошо подойдёт. Конечно не так хорошо как с поминутной оплатой но это лучше если весь CI находится в Амазоне и сложная организация сети. 

Ответить

Замечательный калькулятор

0

Дык сам aws довольно сомнительная хрень, кто умеет, тот сам готовит на серверных системах виртуализации. Мы юзаем хорошее железо и поверх isp vmmanager cloud. Для других проектов решения от оракула. Долго играли с aws и азур, но вообще не то. А вот облако от IBM понравилось очень. 

Ответить

Комментарии

null