JetBrains выпустила публичную версию Space — сервиса для командной разработки с чатами и планировщиком Статьи редакции

У сервиса есть и бесплатный тариф, а платные начинаются от $8 на одного пользователя в месяц.

Производитель инструментов для разработки JetBrains с российскими корнями объявил о выходе публичной версии сервиса для командной разработки под названием Space. Об этом vc.ru сообщил представитель компании.

Space предназначен для совместной работы разработчиков, маркетологов, дизайнеров, юристов, HR и других специалистов. Сервис позволяет общаться, планировать встречи, управлять командами и проектами и вести документацию. Кроме прочего, на платформе есть автоматизация CI/CD-процессов, личные списки дел и поочередное код-ревью.

«Функции Space уже охватывают вcе этапы разработки программного обеспечения и будут расширяться за счет инструментов для других специалистов и команд», — рассказали в компании.

По данным компании, в Space можно настраивать функции в зависимости от потребностей: подключать приложения, интегрировать инструменты, построенные на платформе Space, и использовать настройки внутри продукта.

В будущем JetBrains планирует добавить в Space синхронизацию с Outlook, «Google Календарём», поддержку пользовательских приложений и возможность публиковать приложения на Marketplace, говорит представитель компании: «Что касается расширяемости, команда Space уже представила HTTP API, вебхуки, Space Client SDK, настраиваемые поля и автоматизацию».

  • На платформе предусмотрен бесплатный тариф Free для маленьких команд: в него входит ежемесячный лимит 10 ГБ, 2000 CI-кредитов и 50 ГБ передачи данных, поиск по последним 20 тысячам сообщений, 10 подключаемых приложений или интеграций.
  • Платный тариф Team за $8 на одного пользователя в месяц включает 4000 CI-кредитов в месяц, 10 ГБ дискового пространства на пользователя, 50 ГБ передачи данных на пользователя в месяц, поиск по всей истории сообщений, 20 подключаемых приложений или интеграций.
  • Organization — $20 на одного пользователя в месяц: 10 тысяч CI-кредитов в месяц, 25 ГБ дискового пространства на пользователя, 125 ГБ передачи данных на пользователя в месяц, неограниченное количество подключаемых приложений и интеграций, поиск по всей истории сообщений.
  • Enterprise — $99 на одного пользователя в месяц: включает в себя JetBrains All Products Pack, 50 тысяч CI-кредитов в месяц, 100 ГБ дискового пространства на пользователя, 500 ГБ передачи данных на пользователя в месяц, неограниченное количество подключаемых приложений и интеграций и поиск по всей истории сообщений

Во всех тарифах предусмотрено подключение неограниченного количества пользователей.

Платформа доступна в веб-версии и приложениях на Windows, macOS и Linux, а также на iOS и Android. В мобильных приложениях сейчас есть чаты, персональный лист задач, просмотр профилей сотрудников и календарь, а в ближайшее время компания планирует добавить новые функции.

Компания открыла ранний доступ к сервису в декабре 2019 года. С тех пор, по словам представителя, JetBrains получила более 35 тысяч заявок от компаний со всего мира. За год пользователи Space отправили около 1,5 млн сообщений и создали более 13 тысяч репозиториев.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","jetbrains"], "comments": 18, "likes": 37, "favorites": 76, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 185845, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 09 Dec 2020 22:03:15 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Команде удачи! Сейчас у нас на проекте пробуем перевести всю коммуникацию на него. Вопросы по UI, конечно, есть, но в целом выглядит перспективно. По крайне мере, хочется в это верить!

Ответить
0

Было бы еще с открытым исходным кодом, цены бы ему не было. Но это мечты, мечты...

Ответить
11

без self-hosted версии, многие энтерпрайзы не возьмут даже попробовать

Ответить
1

В презентации обещали в следующем году

Ответить
0

А что, у Slack есть self-hosted версия? Или у Microsoft Teams?

Ответить
0

давно space стал мессенджером?

Ответить
0

Сервис позволяет общаться, планировать встречи, управлять командами и проектами и вести документацию

Комбайн не хуже Teams.

Ответить
6

Проект с нуля впечатляет. Слэк все-таки хорошо всех расшевелил. Но не слишком ли это большой коммитмент для компании - подсесть на такой магеапп ?

Ответить
4

Ну слэк как бы тут совсем не приделах. Это скорее похоже на Jira с большим количеством интеграцией "из коробки"(такой функционал как у Space настраивал в cloud версии JIRA простыми плагинами лет 5 назад ещё). Или Azure Devops(большая часть, если не все, доступно "из коробки").

И опять же на мегаапп так же не тянет. Забабахай они туда ещё почту/чат - я бы задумался. А так, достаточно обычный набор функционала для приложения такого типа.

Ответить
1

Я продуктом не пользовался, не знаю, что там есть. Но в статье, в заголовке,  явно написано про чаты. 

Ответить
0

А да - чат там таки есть ;) у jira их hipchat не взлетел и они рекомендовал slack. У azure devops интеграция с teams. Думаю, после перехода слака под крыло SF,  компании вроде Atlassian скорей всего вернутся к разработке I house продуктов. 

Ответить
0

какая у azure интеграция с тимс?
Не думаю что такая же тесная как показана в презе спейса

Ответить
0

ну все-таки пахнет и слаком в т.ч.

раньше был слак и отдельно репозиторий с трекером по части ревью/PR и отдельно CI таски

а тут как бы в одном месте, не надо переключаться между чатами и вкладками с репозиториями

Ответить

Коммунистический звук

3

 2 тысячи CI-кредитов: у вас закончились бриллианты. Купите их в нашем магазине всего за 9.99*зачеркнуто*4.99 долларов!

Ответить
–1

Где плашка промо?

Ответить
0

Поженили ютрак с битрикс24.
Если отслеживать эффективность каждого члена команды или группы получится, то сервис может пригодится.

Ответить
0

Когда уже айтишники будут выпускать генерализированные версии своих систем управления проектами - без затачивания на специфику именно ИТ-разработки! Кмк, ИТ специфичность должна быть плагином

Ответить

Комментарии

null