Закрылся работавший с 1993 года архив компьютерных программ Tucows Downloads — его использовали до магазинов приложений Статьи редакции

Компания принимала решение о закрытии ещё в 2016 году, но сохранила сайт из-за сентиментальности.

Американская компания Tucows закрыла сайт Tucows Downloads, который позволял скачивать бесплатные и условно бесплатные компьютерные программы.

Сайт начал работать в 1993 году: сначала это была доска объявлений (BBS), где располагалось небольшое количество программ. В ту пору интернет только развивался и сложно было найти надёжные сайты для скачивания программ, поэтому Tucows Downloads стал местом, откуда люди могли бесплатно скачать последние версии приложений, пишет Liliputing.

Гендиректор Tucows Эллиот Носс в своём обращении отметил, что Tucows Downloads развивался очень стремительно, но «прошло много времени и всё изменилось».

Сегодня большинство людей пользуются современными магазинами приложений или скачивают приложения напрямую с сайтов разработчиков, пишет Engadget.

«Tucows Downloads устарел. Старые сайты — это проблемы с техническим обслуживанием и риски. Поддержание сайта в рабочем состоянии отвлекает наших людей от работы», — сообщил Носс.

Главная страница Tucows Downloads в 1998 году

Он поблагодарил разработчиков, которые использовали сайт, чтобы поделиться своими приложениями с людьми, и рассказал, что всю библиотеку файлов передадут в некоммерческую организацию «Архив интернета».

Компания принимала решение о закрытии Tucows Downloads в 2016 году, но в итоге вместо этого с сайта полностью убрали рекламу, и он продолжил работу. По слова Носса, причинами стали сентиментальность и стремление сохранить историю интернета.

Сейчас Tucows — это крупный регистратор доменных имён. По собственным заявлениям, компания — вторая по величине после Go Daddy в своей сфере, а среди клиентов упоминает Shopify.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 26, "likes": 16, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 199602, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 22 Jan 2021 14:55:12 +0300", "is_special": false }
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Все меньше сайтов с легальным бесплатным софтом собранном в одном месте. Многие даже не знают уже что такое BBS 😀

Ответить
8

...Не говоря уже о сисопах, поинтовках и фидонете))

Ответить
6

И никого не плюсуют за большие UU в эхах 😆 Никого не угрожают лишить поинта а за месячный незабор тмэйла 😆 

Ответить
3

и перфокартах! )

Ответить
0

2:5010/53.15, 147.15. Того времени нет, как и тех отношений. Многие боссы и пойнты превратились в "вату"... И возвращать время и пивные сисопки нет смысла, потому что взгляды у тех людей с возрастом стали уж слишком консервативными. И общаться с ними просто невозможно. Даже не верится, что люди с прогрессивными либеральными взглядами, обсуждавшие когда-то романы Стругацких, могут _так_ меняться. Некоторые даже становятся монархистами...

Ответить
4

Они просто поумнели. А кто-то так и остался на уровне подростка.

Ответить
0

Во славу Императора!

Ответить
1

Да, знаменитая 2:5020 и приснопамятный Комтек-1997 года... Бежит по выставке толпа фидошников и метет со стендов все что увидит... )))

TuCows один из самых интересных и полезных сайтов конца 90 -начала 00. Жаль, что закрыли.

Ответить
0

Дед, таблетки прими 

Ответить
1

Голый дед))))))

Ответить
0

Связка t-mail, fastecho, golded, ra/max, долгие настройки модема и фоссила. Стремная frontdoor в виде дикого комбайна из ftn-софта и bbs.

Круто было накачать софта с тукавса днём, а ночью выложить у себя на ббс и кинуть фрек-лист поинтам в эху.

Ответить
0

...Color Climax и Als Scan

Ответить
0

Кстати, о BBS-ках. Тут недавно прошла новость, что в канун этого нового года Куковлев умер, коронавирус. Shadow Gluck BBS там, масса всего.

Ответить
8

Господи, две коровы... Они были ещё живы? Я был уверен, что они уже отправились на небесный хостинг вместе с angelfire, geocites, lycos и altavista

Ответить
5

Все, больше нет теплого, лампового скачивания..

Ответить
3

Офигеть, я уже и забыл про них. Помню, как читал про них в Компьютерре в 1998 году, Голубицкий, кажется, их хвалил.
Но при этом ни разу ими не пользовался. 

Ответить
2

Видимо старый добрый softdrom тоже скоро канет в лету.)

Ответить
2

И откуда теперь софт качать? Download.com?

Ответить
0

rutracker конечно

Ответить
0

Filehippo тоже старый и добрый

Ответить
0

Черт, две коровы... Попасть туда было непросто в свое время :)

Ответить
1

Пусть вайфай ему будет пухом!

Ответить
1

Мир изменился. Или меняйся или умри.

Ответить
0

Помню в какой-то книжке про компьютеры упоминался этот сайт. Но с тогдашним никудышным интернетом только диски к журналам помогали.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null