Как передать чат-бот заказчику?

Раньше подрядчики делали клиентских ботов в новом аккаунте. А после завершения работ передавали логин и пароль заказчику. Теперь клиент получает бот на руки и может изолированно запустить.

Бот, созданный на inqoob, можно за 2 минуты выгрузить на сторонний хостинг и деактивировать с платформы, используя функцию «Автономный бот».

Пошаговая инструкция выгрузки

Зайдите в бот и в окне для создания и редактирования слева найдите три кнопки.

  • Меню команд и запуск визуального редактора.
  • Эмулятор для демонстрации того, что пользователь будет видеть в боте.
  • Публикация бота в различные мессенджеры.

Окно для создания и редактирования бота в конструкторе inqoob

Вам нужна третья. После нажатия откроется поле с вариантами площадок для публикации. Выберите нужный мессенджер и опубликуйте бот.

Поле с вариантами площадок для публикации в конструкторе inqoob

Затем вам откроется доступ к функции «Автономный бот».

Кнопка для скачивания бота в конструкторе inqoob

При скачивании пользователь получает файл в формате «json». В нем хранятся все данные бота. Его можно открыть в любом файловом редакторе.

Корректировка бота без входа на платформу

Изменения в тексте сообщений или названиях кнопок могут вноситься тоже автономно. Совершать вход на платформу inqoob необязательно.

Откройте файл json, найдите строку с нужным диалогом и исправьте текст. Для поиска по файлу используйте комбинацию кнопок Ctri + F.

Корректировка бота из конструктора

Предположим заказчик получил выгрузку бота от исполнителя. Но через некоторое время решил добавить в него еще одну функцию. Тогда подрядчик вносит изменения в сценарий, а все правки при этом синхронизируются с файлом заказчика автоматически.

Дополнительная гарантия стабильности и безопасности

Боты, размещенный на платформе, отнимают вычислительные ресурсы. Сообщения, обращения к информационной базе, скрипты и так далее - требуют места для размещения. Чем больше бот, тем сервису труднее его обслуживать. А когда количество ботов растет, то приходится постоянно поддерживать стабильность работы конструктора. Поэтому разработчики inqoob реализовали выгрузку всех архивов бота на внешние носители.

Функция не только разгружает серверы платформы. Пользователям «Автономный бот» дает меньше поводов беспокоится за сохранность информации, которая в нем содержится. К тому же из этого можно извлечь материальные выгоды.

Бот постоянно пополняется новыми пользователями, а значит, со временем придется перейти на другой тариф и платить больше. Ведь стоимость тарифа в том числе зависит от количества подписчиков. Но когда бот хранится на внешнем сервере, то за увеличение базы доплачивать не нужно. Если вас устраивает функционал, то менять тариф на следующий нет смысла. Так новая функция помогает экономить деньги на содержании бота. При этом связь с инструментарием платформы остается. То есть, владелец сможет, например, анализировать работу своего бота.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null