GitHub добавит кнопку «спонсировать» для пожертвований разработчикам

В первый год сервис не будет брать процент за обработку платежей.

В закладки

GitHub анонсировал тестовую версию инструмента Sponsors. Он позволит финансово поддерживать разработчиков, говорится на сайте проекта.

Спонсором может стать любой пользователь с учётной записью на GitHub. В первый год работы Sponsors сервис не будет брать процент за приём платежей — разработчики смогут получать всю сумму присланных им денег.

Компания также запустила фонд, из которого в первый год будет удваивать сумму каждого пожертвования. Объём фонда — $5000 на разработчика.

Пользователи могут выбрать модель привлечения: разовое пожертвование или подписку через сервисы вроде Patreon, Tidelift, Ko-fi и Open Collective. Деньги смогут привлекать не только разработчики, но и другие участники сообщества, например, менторы.

GitHub также объявила о покупке сервиса Dependabot, который актуализирует зависимости проекта и помогает следить за обновлениями библиотек. Сумма сделки не раскрывается.

Microsoft купила GitHub за $7,5 млрд летом 2018 года. Компания пообещала расширять возможности пользователей на всех циклах разработки и сохранить платформу открытой.

#новости #github

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","github"], "comments": 33, "likes": 31, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 68789, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 May 2019 15:18:23 +0300" }
{ "id": 68789, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68789\/get","add":"\/comments\/68789\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68789"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 235819, "last_count_and_date": null }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

"Компания также запустила фонд, из которого в первый год будет удваивать сумму каждого пожертвования. Объём фонда — $5000 на разработчика." ...

хм... пойду, отправлю себе $5000 через друзей. Коммисий нет - получается 100% прибыли. )))

Ответить
2

да, тут какой-то странный момент, но думаю ребята предусмотрели какие-то палки в колеса или деньги примут, а назад не вернут

Ответить
1

посмотрим ) я добавился в waitlist ) Я как раз на днях(после 3х лет молчания ))) решил обновить все свои приложения до новой версий, а тут такой повод еще и пользователей замотивировать что-то по мелочи кинуть )

Ответить
1

отпишись потом в чем подвох, как они вычислят что ты сам себе копеечку передал)

Ответить
0

Они серьёзно?
Это ж у меня все знакомые сейчас разработчиками станут. И каждый себе по аккаунту заведёт.
Где подвох?

Ответить
6

Когда все выебывались, что ms купил гитхаб и он скоро будет пиздецовый, ага))0)

Ответить
1

Пиздецовый в смысле хуевый или пиздецовый в смысле заебатый?

Ответить
29

Ты путаешь «пиздецовый» и «пиздатый». Пиздецовый — это хуевый, а пиздатый — заебатый.

Ответить
7

Зашел почитать комментарии-не разочаровался.

Ответить
0

Ох уж этот великий и могучий во всей красе

Ответить
0

Помню, как упали сервера GitLab в день появления новости...
С одной стороны, приятно, что труд может окупиться в перспективе. С другой - жаль, что появится множество попрошаек и ненужного хлама.

Ответить
2

появится множество попрошаек и ненужного хлама

Твич из такого состоит чуть менее, чем полностью. И норм.

Ответить
–2

Если в вашем городе есть гей клуб, в туалете которого дяди занимаются сексом в задницы, то еще не значит, что это нормально и подходит для других сообществ.

Ответить
17

Пусть себе в своем клубе чем хотят, тем и занимаются, тебе-то что? Если тебе не нравится, то почему ты ходишь в туалеты гей-клубов и смотришь, как дяди занимаются сексом в задницы?

Ответить
1

Приношу свои извинения, если обидел или задел чувства. Не хотел. Правда.
Это лишь яркий пример того, что приоритеты не обязаны быть одинаковыми.

Ответить
0

Ептель. Проблема в том, что эти дяди припрутся ко мне на работу и начнут заниматься этим там. Что нормально для твича или пикабу - не всегда нормально для гитхаба или хабра

Ответить
2

Донат == ебля в жопу. Так и запишем.

Ответить
1

Да при чем тут донат? Вы в аналогии вообще не можете? Товарищ выше писал про попрошаек, которые с введением доната засрут гитхаб мусорными репами (гораздо больше, чем сейчас). Надеюсь, для проектов которые могут подать на донат сделают ограничения (по кол-ву звёзд, хотя бы)

Ответить
1

Да ничего не изменится. Реп с говном и сейчас навалом. Гитхаб это хранилище кода, а не выставка лучших образцов. Что раньше вы не заходили в васину репу с его потугами в жс, что сейчас у него там появится кнопка доната - вы о ней даже не узнаете.

Ответить
0

Началось...

Ответить
5

наконец-то с момента как начал изучать программирование и открыл для себя гитхаб не понимал почему нет кнопки доната для супер крутых библиотек
Теперь их будет еще больше, а обновления чаще 💪

Ответить
5

на деле, пользователи не так уж часто донатят. Даже для разработок которые используются в коммерческих продуктах.

Я в свое время топил за бесплатную разработку с идеей, что благодарные пользователи будут донатить. Так вот только моя платная и менее популярная разработка, принесла мне больше денег чем 3 десятка других, более популярных(а в следсвии я тратил гораздо больше времени даже на поддержку), но бесплатных )) при том, что я в свое время экспериментировал с совершенно разными методами донатов и стимилирования пользователей к этому.

так что я никому не рекомендую серьезно на это рассчитывать ) День приходят с интеграции, с кастомной разработкой под заказчика.

Ответить
2

Проблема еще в том что донатят обычно один раз. Сначала может выйти и не плохо, но с каждым месяцам донатов будет все меньше и меньше, и через несколько месяцев это все сойдет на нет. Это мой личный опыт. Хорошо, что сделали подписку.

С другой стороны, лично я с удовольствием донатил бы за фичи/багфиксы. Так что тут может и не разово выйдет.

Ответить
5

Насчет доната за фичу - да, тоже сейчас думаю на эту тему. Но нужно так же нормально систему построить. Думаю сделать вроде списка
фича = необходимая сумма для внедрения = текущий донат

получится такое "голосование рублем" за новый функционал. Причем нужно брать до внедрения, т.к. опять же опыт показывает, что люди забывают про свои обещания после того как получают нужное обновление.

Ответить
0

Тоже за платную фичу. Чаще дешевле задонатить автору, чем самому ковырять.
только надо работать по типу (дополню предыдущих ораторов) краудфандинга - накидали Н денег за фичу, вот вам. Если фича дает конкурентное преимущество, то открывать ее позже или тем кто тоже задонатил.

Ответить
1

я вот думаю, может стоит уже начинать писать, сколько времени было вложенно в бесплатное приложение? Можно даже с разбивкой - дизайн / тесты / поддержка / документация (последнее может занять порой больше чем разработка) .

Ответить
0

Да, хорошая мысль.

Ответить
1

Jake Wharton должен поднять нехило баблишка (заслуженно)!

Ответить
1

Знающие, поясните, может я не так чего то понял - почему нельзя скидывать себя по 5000$, скупать аккаунты гитхаба с репами и так удваивать донат?

Ответить
3

Я незнающий, поэтому уже подал заявку на внесение аккаунта в список спонсируемых

Ответить
0

Может потому:
«There are a small number of sponsored developers currently participating in the limited beta. Anyone who contributes to an open source project is eligible to become a sponsored developer in the future.»

— Взято из источника

Ответить
0

Наверное, стимулировать будут "общественно полезные" и большие проекты, а не всё попало.

Ответить
1

Это очень здорово! Стимулирует выкладывать фичи больше

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }