Рубрика развивается при поддержке

Пошаговое руководство по созданию вашего первого мобильного приложения

Почему вы хотите создать мобильное приложение? Вы хотите достичь таких же результатов, как и другие предприниматели, или вы столкнулись с проблемой, которую, по вашему мнению, можете решить? Ответ на этот вопрос определит, будет ли ваше приложение успешным или нет.

В закладки

Вот руководство, с которого можно начать, но учтите, что оно может помочь не всем. Это основано на моем более чем трехлетнем опыте работы с предпринимателями, помогая им создавать и продавать свои мобильные приложения. Возьмите из нее то, что подойдет вам. Важная часть - начать.

Шаг 1: Найдите идею или проблему.

Если у вас уже есть идея приложения, переходите ко второму шагу. Если нет, то читайте дальше. Хотите создать приложение, но у вас нет идеи для приложения? Что вам действительно нужно, так это проблемы, и они повсюду!

Успешные предприниматели решают проблемы так, как мы не могли себе представить. Когда вы оглядываетесь вокруг, все продукты и услуги, которые вы используете, были созданы для решения проблемы. Вы хотели быстрее добраться из одного места в другое, у вас есть машина. Вы хотели быстрее добраться из одной страны в другую, у вас есть самолеты.

Так что ищите проблемы в вашей повседневной жизни и перечислите каждую проблему. Как только у вас будет исчерпывающий список, начните думать о том, как вы можете их разрешить, и составьте список наиболее подходящих.

Шаг 2: Определите необходимость вашего приложения.

Проверка докажет, что спрос на ваше приложение существует. Вы можете проверить свою идею, используя инструмент "Планировщика ключевых слов Google (Google Keyword Planner tool)", чтобы определить количество людей, которые ищут то, что вы пытаетесь сделать. Вы также можете создать лендинг страницу, которая будет широко освещать идею вашего приложения.

Шаг 3: Выложите поток и особенности.

Проверка идеи вашего приложения означает, что у вас есть то, что люди хотят использовать. Сейчас самое время описать детали вашего продукта в документе, или используйте инструменты для создания макета.

При изложении своей идеи на бумаге, не забудьте быть как можно более подробным. Внесите в список как пользователь будет перемещаться по приложению, а также все предполагаемые функции. Это поможет вашему разработчику четко понять ваши ожидания.

Шаг 4: Удалить неосновные функции.

После подготовки документа, посмотрите какие функции можно удалить. Предлагайте только основную идею вашего приложения. Не создавайте функции в первой версии приложения, которые "хорошо бы иметь", и которые всегда могут быть добавлены позже. Это поможет снизить первоначальные затраты на разработку, а также поможет вам быстрее выйти на рынок.

Шаг 5: Поставь дизайн на первое место.

Я слышал, как многие предприниматели говорят, что хотят очень простой дизайн и хотят сосредоточиться только на разработке приложения. Они не правы! Дизайн - это не только то, как выглядит ваше приложение, но и то, как пользователь будет воспринимать приложение. Vinod Khosla из Khosla Ventures может лучше всех объяснить это: «Дизайн - это способ сделать технологию полезной». Так что ищите разработчика, который ставит дизайн на первое место.

Шаг 6: Наймите дизайнера / разработчика.

Ищите компанию разработчиков, у которой есть большие дизайнерские таланты и сплоченная команда разработчиков. Принимая на работу разработчика, смотрите в интернете приложения, которые они создавали. Если вам действительно понравились их приложения, то скорее всего, они отлично подойдут на место разработчиков / дизайнеров.

Шаг 7: Создание учетной записи разработчика.

Вы должны зарегистрировать учетную запись разработчика в магазинах приложений, где вы будите продавать свои приложения. У вас есть возможность зарегистрироваться как частное лицо или как компания.

Шаг 8: Интеграция аналитики.

Аналитика поможет вам отслеживать загрузки, вовлечённость пользователей. Убедитесь, что вы используете такие инструменты, как Flurry, который доступен бесплатно, и Localytics, который имеет бесплатную и платную версию.

Шаг 9: Получите обратную связь быстро и импровизируйте.

Как только ваше приложение будет выпущено в магазин приложений, первые пользователи дадут вам представление о том, как улучшить ваше приложение. Улучшения и изменения должны быть постоянными, поэтому следите за отзывами пользователей и продолжайте улучшать приложение.

Шаг 10: Предоставьте особенности вашего приложения.

Вы создали одну версию приложения с ограниченными возможностями и только с основным предложением. Теперь настало время оценить и представить остальные функции, которые были оставлены в первоначальной версии. Благодаря аналитике и обратной связи вы узнаете, актуальны ли эти функции.

Эти шаги не являются священными, а скорее ориентиром для создания вашего приложения наиболее эффективным способом на основе моего опыта. Когда вы будете готовы начать, вы также должны знать, что создание мобильного приложения - самая простая часть. Привлечение клиентов - вот что является проблемой.

Статья была переведена вот отсюда.

Также я был бы благодарен вам, если вы бы оценили мое мобильное приложение

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "rapprogtrain site", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 0, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 83681, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 18 Sep 2019 17:58:39 +0300", "is_special": false }
Облачная платформа
Основа для цифровизации бизнеса
Объявление на vc.ru
Трибуна
Как совершить революцию в традиционном на первый взгляд рынке. История PerseiLine, производителя товаров для животных
Российский зоорынок начал формироваться в конце девяностых, когда телевизор впервые показал, что кормить питомцев…
0
{ "id": 83681, "author_id": 243917, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/83681\/get","add":"\/comments\/83681\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/83681"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 235819, "last_count_and_date": null }
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

А я думал примеры по шагам будут :(

Ответить
0

это руководство, если хотите примере (если я правильно понимаю, то именно уже создание приложения), то ищите отдельно, например создание приложения на java

Ответить
2

Обмануха-замануха. Можно было и не читать.

Ответить
0

почему?

Ответить
0

Потому что суть инструкции по разработке - "наймите дизайнера/разработчика".

Ответить
0

Если бы вы назвали это не инструкцией создания приложения, а бизнес-планом по разработке, вопросов было бы меньше.

Ответить
0

название было взято с оригинала

Ответить
1

Приветствую! Я попал сюда к тебе из  Телеграмм канала. Сразу напишу про название статьи как и самой ссылки там до этого раздела сайта. Да, оно сразу даёт понять что это обучалка нежели подготовка как выясняется позже. Это выдают первые  2 слова, руководство от водить за ручку и соответственно по шагам. Поэтому некоторые пишут про кликбейт.  

Интуитивно расписано, я скачал приложение, мне это интересно поэтому я оставлю отзыв от Mirotavr после пары вечерков изучения ) Не забрасывай его, знай что людям это интересно и мы будем благодарны не только словом ;-)  

Кстати ошибки в написании оставляют даже грамотные люди. Исходя из этого,  понимающий народ принимает это как за профессиональную спешку и толстые пальцы )))

Ответить
0

спасибо вам большое за скачивание! Мне будет очень интересно почитать отзыв

Ответить
0

Установил вашу программу :)

Допиливайте. Много грамматических ошибок. Неудобная навигация.

Как MVP - норм. Не забрасывайте.

Ответить
0

спасибо большое!), а что именно в навигации неудобно, чтобы я сделал удобнее

Ответить
0

Сделайте в уроке кнопку "следующий" "предыдущий" (или вперёд - назад). В будущем придумайте после урока или блока уроков контрольные вопросы для закрепления. Ну и более продробно всё описывайте, сейчас очень кратко.

Ответить
0

Кликбейт... Я надеялся на реальное пошаговое руководство 😒

Ответить
–1

это не кликбейт. Тебе же сказали, по какому плану идти. Я же не писал: Пошаговое руководство по созданию вашего первого мобильного приложения на java

Ответить
0

Напишите вашу статью (не переводную), как вам удалось создать ваше приложение и разместить в Google Play :) Будет бомба.

Ответить
0

Не думаю,что кому-то будет интересно читать про этапы разработки,если нету успеха

Ответить
0

Вы сделали, и разместили. Это успех. И раздел "Разработка" это не про успех.

Ответить
1

Хорошо я попробую написать. В какой раздел мне выставить эту статью?

Ответить
1

Тоже в Разработка :)

В знак благодарности, пробегусь по вашему приложению, все ошибки что найду, напишу вам.

Ответить
1

спасибо, буду очень признателен вам!

Ответить
–1

Что-то я не припоминаю того момента, когда мы перешли на «ты».
Дабы не вводить в заблуждение своим кликбейтным заголовком, вполне можно было озаглавить свой буквенный «высер» несколько иначе. Но видимо небогатый словарный запас не позволяет раскрыть все возможности русского языка)

Ответить
0

Тебя никто не заставлял читать это. Не нравится пройдт дальше. Твой комментарий ни на что не повлияет. "У меня небольшой словарный запас по русскому" - эмммм. Ну ок. Что и того?

Ответить
0

ты так ничего и не понял... продолжать с тобой диалог, это уподобляться таким как ты, чего я искренне не желаю)

Ответить
0

тогда лучше закончить диалог

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }