В преддверии крупнейшей в СНГ международной образовательной конференцииDistant & Digital (состоится в Москве 7‒8 февраля 2022 года) представители бизнеса и региональных институтов развития поделились опытом, обсудили новые меры поддержки творческих предпринимателей и рассказали о действующих проектах в их субъектах.
30 апреля в рамках Дней интеллектуальной собственности в Калининграде состоялся организованный совместно с Cоюзом «Калининградская торгово-промышленная палата» вебинар на тему «Оборот интеллектуальных прав: выбор модели и цифровых инструментов». В качестве спикера выступила директор Научно-образовательного центра интеллектуальной собственности и…
Медиаиндустрия — от СМИ до кино и социальных сетей — постоянно имеет дело с информацией. Это накладывает на игроков рынка ряд зачастую неочевидных ограничений, ведь распространение информации регулируется разными отраслями права. О нюансах и подводных камнях правовой безопасности в медиасреде, а также об инструментах, которые помогают пройти эти…
Научно-образовательный центр интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP выступит соорганизатором IPQuorum 2021: Tech for Content — ключевого события года для развития креативных индустрий. Мероприятие пройдет 26–27 апреля в Технопарке Инновационного центра «Сколково».
Цитирование, плагиат, свободное заимствование - что обозначают эти понятия? О том, как возможно использовать чужие произведения и отрывки из них — знает Digital IP.
О том как использовать контент в сети не нарушая чужих авторских прав рассказывают эксперты Digital IP
Во всем мире компании, выпускающие транспортные средства, столкнулись с беспрецедентным падением объемов реализации. Сначала власти на фоне пандемии закрыли дилерские центры и отправили людей на карантин. Затем снижение зарплат и увольнения ударили по покупательной способности потребителей. Однако и в таком, казалось бы, безвыходном положении…
Инвесторы уделяют всё больше внимания сферам, которые традиционно относятся к deeptech: это AI, BioTech, CleanTech, MedTech, полупроводники, новые материалы, вычислительные технологии. В России перспективы у таких стартапов высокие. Но сложности, с которыми они сталкиваются, заставляют искать помощи у акселераторов и иностранных инвесторов.