ДПиИР
158

Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы и Почта России подписали соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество между сторонами будет направлено на стимулирование создания новых инновационных продуктов и услуг. Подписанный документ предусматривает развитие экспорта и коммерциализация технологий, создание возможностей для пилотирования решений резидентов Московского инновационного кластера.

В рамках форума «Открытые инновации» руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин и заместитель генерального директора по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов АО «Почта России» Сергей Емельченков заключили соглашение о взаимодействии и планах по созданию в столице инновационного кластера.

«Московский инновационный кластер – это важнейший городской проект, направленный на создание условий для прорывного высокотехнологичного развития Москвы за счет кооперации представителей науки, бизнеса, разработчиков и производителей. Сотрудничество в рамках кластера с крупнейшими российскими компаниями, такими как Почта России, безусловно будет способствовать динамичному развитию проекта», - отметил глава Департаментапредпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

«Для того чтобы компания могла встроиться в процессы цифровой экономики, ей нужны не только собственные разработки и современные ITрешения, но и надежный партнер. Коллеги из Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы обладают уникальной экспертизой в области прорывных технологий. Мы уверены, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным и поможет достижению стратегических задач нашего бизнеса», - отметил заместитель генерального директора по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов АО «Почта России» Сергей Емельченков.

Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы — главный по бизнесу и инновациям в столице.
{ "author_name": "ДПиИР", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 1, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dpirmos", "id": 89183, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Oct 2019 16:29:32 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Недавно был на мероприятии где рассказывали как у нас в России "поддерживаются" инновации и стартапы, все это было в стиле "денег много, надо только прийти за ними". Спрашиваю: а откуда вообще могут взяться инновации и предприниматели, если еще со школы всех готовят к тому чтобы быть кассиром в Пятерочке. А мне в ответ: у нас есть поддержка подростков по программе "Умник", в этом году гранты получили 3 человека.
Рука-лицо... 
Почта России сначала бы сама инноваций парочку внедрила, потом уже лезла их стимулировать. Давно уже пора всех операторов заменить терминалами с голосовым вводом данных. Но нет, лучше превратим их в продавцов продуктов. Вот такая крутая инновация!

Ответить

Комментарии

null