Старший мастер Антон Буй: от кальянов на дому до руководящей должности в международной сети лаунж-баров “Дуть”.

Старший мастер Антон Буй: от кальянов на дому до руководящей должности в международной сети лаунж-баров “Дуть”.

Усаживайтесь поудобнее, наливайте чаю и несите печеньки. В этой статье мы подготовили для вас уникальную историю развития одного из ключевых сотрудников нашей сети. Антон Буй - человек с яркой харизмой, стальным упорством и отменным чувством юмора.

Антон Буй, старший кальянный мастер г. Москва
Антон Буй, старший кальянный мастер г. Москва

Солнце заходит за горизонт, в стенах пространства «Дуть» разгар вечера. Компания молодых ребят впервые в заведении, заказывают кальян. Антон принимает заказ, в процессе диалога налаживает контакт. «Свои ребята с улицы» - так он их описывает. Антон и сам рос во дворах, поэтому случается моментальный мэтч. Душевные разговоры, рукопожатия и легкий вайб диалога – так проходит вечер гостей.

Старший мастер Антон Буй: от кальянов на дому до руководящей должности в международной сети лаунж-баров “Дуть”.

Спустя несколько дней в «Дуть» заглядывает мужчина постарше. Выглядит серьезно – винтажная кожаная куртка, на шее цель крупного плетения, ощутимая атмосфера 90-х. Один его взгляд заставляет вспомнить, как стоять по струнке смирно.

Я люблю «сложных» гостей. И речь не о том, как сойтись в выборе вкуса кальяна. Мы, кальянные мастера, в какой-то степени психологи, и выявить истинные потребности гостя, понять, какой перед тобой человек, вот, что увлекательно. Мужчина оказался «старшим» у компании тех молодых ребят. Он держит свой район на контроле, решает вопросы. Он пришел к нам в заведение именно в мою смену по рекомендации своих ребят. Не поверил, что здесь можно классно отдохнуть.
Антон Буй, старший кальянный мастер г. Москва

Теперь это постоянный гость пространства «Дуть». Справедливый, общительный и семейный человек – таким его описывает Антон. Он частенько заглядывает в гости по несколько раз за день. Однако не каждый скептически настроенный гость становится лояльным, но за свой десятилетний опыт Антон научился сводить конфликтные ситуации на нет.

В нашем заведении есть своя политика, концепция и правила. Мы даем все, что должны. В случае, если назревает конфликт, мы никогда не переходим границ. Решаем все путем разговора. Как правило, в 99% случаев помогает просто услышать человека.

Такой же принцип и с коллективом. На сегодня Антон руководит командой кальянных мастеров в Москве. Но перед тем, как занять руководящую должность, на протяжении 10 лет он собирал свой опыт по крупицам.

Вернемся на 15 лет назад. Первое знакомство с кальяном у Антона произошло в 2008 году. Попробовал и загорелся идеей изучить все тонкости. На тот момент индустрия была не сильно развита, экспериментировал дома на кухне. Освоив технологию, Антон снял видеоролик и опубликовал на своей страничке ВКонтакте.

Старший мастер Антон Буй: от кальянов на дому до руководящей должности в международной сети лаунж-баров “Дуть”.

«Вау, откуда столько дыма?», - так звучал первый комментарий.

Вы не поверите – это был комментарий от будущего работодателя. Антон тоже не поверил, но в итоге смог монетизировать свое увлечение. Прошел собеседование и начал работу кальянным мастером. Неплохо, да?

Затем понеслись красочные рабочие дни. Благодаря красноречивости Антон проходил собеседования во все более престижные лаунж-бары Казани, прокачивая коммуникативные навыки, которые не раз помогут ему взять новую вершину.

Позволять себе ошибаться – это первый урок, который позволил мне стать тем, кто я есть. Второе – важно понимать, что незаменимых нет, но быть неповторимым возможно. Нужно помнить о конкуренции, потому что к сожалению или, к счастью, я работаю в команде сильных ребят. А удерживаться в топе помогает одно из важнейших в нашей сфере – свое имя.

Антон Буй, старший кальянный мастер г. Москва

Сначала ты работаешь на имя, после оно работает на тебя. Так, Антон стал амбассадором табака «Element», и всего их было двое по всей России. Пять лет мощного развития навыков, командировок, опыт в проведении мастер-классов, новые полезные знакомства, развитие в медиасфере. Все это дало мощный фибдэк. Антон получил свою звезду «Мишлен» в кальянной сфере – значок Guide Master.

Для справки:

Guide Master,s – престижная премия, где награждаются мастера в рамках индустрии за вклад в развитие. Из нескольких сотен участников, ее обладателями становятся не более 10-ти мастеров.

Наше с вами путешествие в прошлое продолжается. Стартуем в 2018 год, когда Антону поступило судьбоносное предложение.

Старший мастер Антон Буй: от кальянов на дому до руководящей должности в международной сети лаунж-баров “Дуть”.

В этот год «Дуть» только начинал зарождаться. Один небольшой лаунж-бар в городе с населением 500 тысяч человек. Мы всегда понимали, что для успешного роста нужна сильная команда. «Шагать в неизвестность» Антон готов не был. Однако после встреч с создателями проекта «Дуть», его глаза загорелись идеологией бренда. И тот самый огонек горит теперь еще ярче, даже спустя 6 лет.

Почему я здесь? Во-первых, стабильность. Все люди здесь уверены в завтрашнем дне, потому что сеть растет хорошо. Во-вторых, рост. Руководство активно способствует развитию сотрудников, это круто. В-третьих, компетентность нашей команды.
Антон Буй, старший кальянный мастер г. Москва
Старший мастер Антон Буй: от кальянов на дому до руководящей должности в международной сети лаунж-баров “Дуть”.

Членом команды «Дуть» Антон стал в 2018-ом. На вопрос «Какую самую важную вещь ты узнал о себе, работая в «Дуть»?» он ответил, не размышляя ни секунды – ценность.

Я работал в Казани много лет, был мастодонтом. Но после того, как попал в «Дуть», смог оценить себя со стороны. Раньше некоторые вещи я делал по приколу, просто за деньги. Но благодаря ребятам в «Дуть» понял, насколько сильным специалистом являюсь. Они показали, что я оказался в числе тех, кто является примером для нашей индустрии. Это круто.
Старший мастер Антон Буй: от кальянов на дому до руководящей должности в международной сети лаунж-баров “Дуть”.

Мы поверили в Антона, а он поверил в нас. На сегодняшний день «Дуть» уже не маленькая кальянная в небольшом городе, а международная сеть с 22 открытыми заведениями, а 4 находятся на этапе строительства. Без лишней скромности, для кого-то мы являемся примером, как из провинции выбраться в столицу. Держать уровень конкурентоспособности на рынке непросто, но у нас есть несколько своих фишек.

Что нас отличает от других? Однозначно условия труда. И речь не о финансах, потому что если заведение может удержать сотрудника только деньгами, то у меня для руководства плохие новости. Здесь нам дают комфортный климат – рост, развитие, адекватные условия, рабочие инструменты, реализацию потенциала. И еще ключевой фактор – ПОНИМАЮЩИЕ руководители.

Так, теперь предлагаем разрядить обстановку и переключиться со скучных тем о финансах и развитии на забавные ситуации из жизни кальянных мастеров.

В истории моей карьеры был гость – любитель покурить «покрепче». Его кальян мы грели на 10-ти углях под колпаком. Обычно используется 4 угля. Я не знаю, как выжило мое сердце, и не разъело горло, но гостю было вполне комфортно. Для меня это до сих пор загадка
Антон Буй, старший кальянный мастер г. Москва
Старший мастер Антон Буй: от кальянов на дому до руководящей должности в международной сети лаунж-баров “Дуть”.

Для тех, кто сейчас напрягся и ощутил привкус горечи во рту – расслабьтесь. Приятных и вкусных моментов в рабочей жизни Антона было куда больше. Сочетание инжира, грецкого ореха, меда, фоновая соленая карамель – многогранная вкусовая комбинация, которая оставляет легкий привкус блаженства. И все это на 4-х углях, экспериментов нам, пожалуй, хватит.

Вы еще не забыли, что сегодня мы путешествуем во времени?

Итак, стартуем в 2021 год, во времена работы Антона старшим кальянным мастером в Казани. На тот момент в городе было открыто уже три заведения. В команде Антона 15 кальянных мастеров. Работа стоит на рельсах, но каждому трудоголику нужен рост. Принято нелегкое решение – переезд в Москву на должность старшего кальянного мастера.

Город дал мне то, что я долго искал – баланс. Я не просиживаю штаны за кальяном, наблюдая, как работают мастера. Это бессмысленно, потому что при руководителе всегда работают лучше, но быстрее выгорают, это стресс. Сейчас прихожу, смотрю, чтобы работа четко выполнялась, всех все устраивало. Они успевают соскучиться, их КПД растет, а у меня появляется свободное время на личную жизнь. В футбол поиграю, в спортзал схожу, в настолки с друзьями зарубимся.
Антон Буй, старший кальянный мастер г. Москва

Одно из главных правил Антона - разделять работу и личное. В рабочее время команда соблюдает субординацию, но как только “часы пробьют полночь” вайб сменяется на дружеский.

Старший мастер Антон Буй: от кальянов на дому до руководящей должности в международной сети лаунж-баров “Дуть”.
Главное, что я хочу сказать – нужно быть справедливым как к себе, так и к людям. Если ты что-то требуешь от своих сотрудников, будь с ними подобного характера действий. Если ты говоришь, что это нельзя, следовательно, это и тебе нельзя. Все должно быть справедливо. Руководитель должен быть примером.

Если вы думаете, что работа кальянным мастером – это баловство, лучше бы отучился на инженера, учителя, врача или it-специалиста, то прочтите, что по этому поводу думает Антон. Возможно, прямо сейчас ваши мысли изменят вектор и поймают новое направление.

Учитывая опыт, могу сказать, что индустрия смело приравнивается к чему-то серьезному. Отдых в лаунж-баре сейчас такая же базовая вещь, как поесть в ресторане или выпить в баре. Однако, в некоторых крупных сетях нет централизованной точки, которая дает поддержку своим заведениям. У «Дуть» все иначе. И если все так и продолжится, то успехи будут еще масштабнее. Кроме того, здесь франшизы не существуют отдельными государствами, а плывут с нами в одной лодке. «Дуть» то самое место, где все растут и развиваются вместе, как единое целое. Это круто.
Антон Буй, старший кальянный мастер г. Москва

В этой обширной статье мы познакомили вас с одним из наших ведущих специалистов. Назревает всего один риторический вопрос – способна ли команда с таким мышлением перевернуть этот мир?

11
Начать дискуссию