Отзывы о курсах «Университета искусственного интеллекта»

Собрали в одном месте ключевые отзывы об образовательных курсах «Университета искусственного интеллекта»: как проходит обучение, что нравится клиентам, за что критикуют и стоит ли учиться в университете.

Отзывы о курсах «Университета искусственного интеллекта»

«Университет искусственного интеллекта» — платформа с курсами по AI. Открыт в 2018 году.

Есть базовый курс по Data Science и нейронным сетям, на котором можно освоить профессию разработчика AI. Обучение включает создание более 40 нейронок, AI-проект и стажировку. Ещё один курс — ChatGPT Professional с практикой по созданию нейро-сотрудников, веб-сервисов, TG-бота и Android-приложения.

Отличия «Университета искусственного интеллекта» — большая база контента по искусственному интеллекту, куратор в формате ChatGPT (отвечает за 10-15 секунд), собственные фреймворки. Продолжительность обучения — от семи месяцев. Стоимость курса можно вернуть, если трудоустроиться в университет после выпуска.

Средняя оценка курсов «Университета искусственного интеллекта»: 4.6

Средняя оценка на сайтах с отзывами — 4.6 из 5:

Три позитивных отзыва о курсах «Университета искусственного интеллекта»

Все отзывы выбраны вручную на основе полноты их содержания. Часть отзывов мы сократили или переформулировали некоторые предложения для удобства чтения.

Начал учиться в сентябре 2022 года. Сначала были занятия в «песочнице» — они длились один месяц. Под руководством тимлида научился основам программирования на Python и узнал о работе нейронных сетей. Затем началась стажировка — на практике создавал архитектуру нейронов и проводил эксперименты по улучшению точности.

Учебный процесс и последующие стажировки построены так, что студент без навыка программирования может усвоить весь учебный материал — главное уделять курсу минимум четыре часа в день. Все домашние задания сопровождаются видеоразборами.

Могу отметить, что программа соответствует последним трендам в ИИ. Есть фреймворки для быстрого создания основных нейронов, которые заказывают на рынке. Отмечу новые курсы по ChatGPT и его дообучению.

Николай, отзыв на Tutortop

Учусь с ноября 2023 года. Недостатков для себя пока не увидел. Приходится тратить много времени на обучение, особенно сложно одновременно проходить основной курс и участвовать в стажировках. Но оно того стоит. Это отличный выбор для тех, кого интересуют фундаментальные знания.

Какие плюсы могу выделить:

1. Прекрасные преподаватели.

2. Стажировки на реальных проектах.

3. Формат уроков — текст и код в Google Colab, а также видеоуроки в реальном времени с возможностью задавать вопросы во время лекции и кураторская поддержка.

4. Много дополнительных курсов.

5. Пожизненный доступ к обучающим материалам — они пополняются.

6. В качестве диплома — свой собственный AI-проект, рабочий кейс по выбранной теме.

7. Гарантия трудоустройства.

8. Возможность возместить стоимость обучения, если устроиться работу в «Университет искусственного интеллекта».

Зверев А., отзыв в «Яндекс Картах»

Студент университета уже больше года. Меня все устраивает. Напишу по порядку:

1. Контент. Материалов для обучения более чем достаточно — есть минимум заданий, который нужно сдать, чтобы получить диплом. И есть много доступных исходников, выложенных Colab. Курс включает материалы, в которых разбирают устройство нейросетей и подходы к их реальному применению под разные задачи. Есть видеолекции.

2. Поддержка. В целом — нормально. Качество зависит от человека, который подключился к разбору твоего вопроса. Бывает наплыв вопросов, но без помощи не останешься.

3. Учебная часть. Всегда шли навстречу, когда запрашивал перерыв или дополнительное время.

4. Цена курса. На мой взгляд — нормально, соответствует содержанию.

5. Чтобы пройти курс, нужен опыт программирования в Python и знание ООП. Пригодится высшее техническое образование — вопросы уходят в плоскость высшей математики, а применение методов ИИ для решения прикладных задач может потребовать хороших знаний предметных областей. Не обойтись без английского: на нём — 100% документированной.

Александр, отзыв в «Яндекс Картах»

Три негативных отзыва о курсах «Университета искусственного интеллекта»

Нет кураторской поддержки и обратной связи. Программа с трудом даётся человеку, далёкому от ИТ. Хотя в рекламе обещали, что обучаться нейросетям несложно.

Быстро получилось заключить договор на обучение, мне сделали скидку. От первых двух уроков осталось позитивное впечатление. С третьего занятия начались проблемы с логикой обучения. Сами уроки даны в виде написанного текста — записка в несколько абзацев, и всё. Писала куратору и в техподдержку о проблемах с уроками.

Через два месяца мне открыли доступ к видеоурокам. Они касаются заявленных тем лишь косвенно. Преподаватель даёт много информации — её невозможно осилить новичку. В конце концов я написала большое письмо с перечислением всех проблем в обучении. Сначала сказали, что по договору вернут 15% от стоимости обучения. После долгой переписки всё же вернули часть денег, но 24 000 рублей я потеряла.

Лично для меня уроки в «Университете искусственного интеллекта» оказались бесполезны.

Аннет, отзыв на «Отзовик»

Возможно, университет основали профессионалы в нейронках. Но не все специалисты высокого уровня умеют преподавать, некоторым даже не дано донести свою мысль грамотно, последовательно и без грамматических/орфографических ошибок и опечаток.

Курс явно сырой — для новичков не подойдёт. Для профессионалов, желающих подтянуть свои знания в нейросетях, польза скорее всего будет.

Учёба сводится к работе в Google Colab и лекциям. Связь — через телеграм-каналы и на самой платформе. Домашние задания проверяются, но ответы однотипны (например, «так держать»). Удобной платформы (типа Slack) для обсуждения кода нет. Раз в неделю открывается модуль с возможностью запустить чужой код. Это учёба по методу «чёрного ящика» — как всё работает, до конца не понятно.

Андрей, отзыв на Tutortop

Программа построена так, что выпускник знает только основы. На первый взгляд — неплохая программа. Но не хватает целостности и объяснения применения новых знаний. В итоге — многое остаётся на самостоятельное изучение.

После окончания обучения сложно найти работу. Есть специальный закрытый чат для выпускников — там многие делятся проблемами с трудоустройством, хотя университет обещает 100% гарантию работы по специальности и зарплату от 70 тысяч. Это неправда — достаточно проверить количество вакансий Junior ML Engineer или Junior Data Scientist, которых готовы взять без опыта.

Тоня, отзыв на Tutortop
Начать дискуссию