20 курсов по приготовлению пиццы: обучение для пиццамейкеров

Пицца — популярное блюдо для пятничных посиделок с друзьями, ленивого субботнего завтрака или быстрого бизнес-ланча. При этом пиццу не обязательно заказывать — самостоятельно приготовить её несложно. Нужно научиться замешивать тесто, делать соус и подбирать интересные вкусовые сочетания для начинок. Этому учат на онлайн-курсах.

Статья обновлена 10 августа 2024 года.<a href="https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Fwww.freepik.com%2Ffree-photo%2Fclose-up-man-putting-tomatoes-baked-pizza-dough-with-smoked-salmon-slices_11522695.htm%23%26amp%3Bposition%3D21%26amp%3Bfrom_view%3Dcollections%26amp%3Buuid%3D24bdf651-c0b3-4694-8717-52a133468c7f&postId=1256618" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank"> Image by freepik</a>
Статья обновлена 10 августа 2024 года. Image by freepik

Собрали платные кулинарные курсы — подойдут тем, кто хочет готовить пиццу не только для себя и близких, но и для гостей заведений. На онлайн-курсах можно обучаться на своей кухне — у итальянских шеф-поваров. А бесплатные курсы заинтересуют тех, кто хочет быстро освоить несколько рецептов итальянской кухни: не только приготовление пиццы, но и пасты.

ТОП-10 кулинарных курсов по приготовлению пиццы в 2024 году

  1. «Пеку пиццу» от «Счастливого пекаря»: автор курса делает хлеб и пиццу с 2017 года и обучает печь на закваске без добавления промышленных дрожжей.
  2. «Пиццамейкер (Пиццайоло)» от «Нового бизнес-университета»: рассказывают не только о приготовлении пиццы, но и о техниках безопасности, санитарных нормах и технологических картах.
  3. «Всё для пиццы» от «Первой пицца-школы»: можно приобрести курсы по классическому, неаполитанскому или римскому замесу теста, тесту с закваской Biga и восьми соусам для пиццы.
  4. «Уроки приготовления пиццы» от «Пицца-школы Сержа Пивоварова»: у пиццайоло с 25-летним опытом можно заказать выездное обучение, составление технологической карты блюда или консультацию по организации пицца цеха.
  5. «Пиццамейкер (Пиццайоло)» от «Профита»: выпускники получают свидетельство о профессиональном обучении, с которым можно работать в пиццериях, кафе, ресторанах, на хлебных производствах.
  6. «Неаполитанская пицца» от «8 злаков»: обучают выводить ржаную и пшеничную закваску и готовить пять видов пицц: «Маргариту», «Пепперони», «Четыре сыра», с горгонзолой, грушей и грецким орехом, а ещё — со шпинатом и сливочным соусом.
  7. «Путь пиццера» от Digital food: дают рецепты 45 позиций из меню сетей «Дель Мар», «Сбарро», «Васабико» и Any pizza, включая профессиональные фотографии.
  8. «Мастер пиццы» от MasterBaker: можно вернуть деньги, если курс не понравился, или обменять его на другой.
  9. «Курс по приготовлению домашней пиццы» от «Школы домашней пиццы»: курс от итальянского шеф-повара, владельца семейной пиццерии с 1960 года.
  10. «Домашняя итальянская паста» от Egor.Team: научат готовить пасту различных видов, разными способами и технологиями у себя дома.

Собрали десять курсов по приготовлению пиццы для начинающих. Научат замешивать различные виды теста и правильно его раскатывать, расскажут о рецептах начинок и соусов. А также — о других блюдах итальянской кухни: например, пасте, ризотто и креп-супах. Окончившие курсы смогут готовить классическую итальянскую пиццу дома, а выпускники некоторых — и в заведениях.

1. «Пеку пиццу» — «Счастливый пекарь»

Цена: 3490 рублей.

Обратная связь: консультации от автора курса.

О чём курс

Можно научиться готовить пиццу по десяти рецептам. Например, классическую итальянскую, закрытую или двойную пиццу, а также «Тарт фламбе» и «Пиццаладьер». Ещё в программе: американская, овощная и пицца на сковородке, а также пинса — хрустящее тонкое тесто со свежими овощами.

Все рецепты — за исключением одного — подходят вегетарианцам. Бонус — видеорецепт освежающего кваса на закваске собственного приготовления.

2. «Пиццамейкер (Пиццайоло)» — «Новый бизнес-университет»

Цена: 7500 рублей.

Обратная связь: помощь личного куратора.

О чём курс

Курс длится 95 часов, включает пять модулей: «Введение в курс», «Техника безопасности и санитарные нормы», «Технологические карты», «Особенности приготовления теста для пиццы», «Приготовление пиццы». Выпускникам выдают официальное свидетельство с международными приложением. Начать обучение можно бесплатно после регистрации.

3. «Всё для пиццы» — «Первая пицца-школа»

Цена: от 7000 рублей.

Обратная связь: по запросу.

О чём курс

Курс ведёт сертифицированный эксперт итальянской школы Scuola Italiana Pizzaiolli с опытом преподавания с 2015 года. Курс подходит для начинающих пиццайоло, планирующих открыть или уже развивающих свою пиццерию. Можно приобрести от одного до пяти видеоуроков по технологии и рецептуре приготовления теста для классической итальянской, римской и американской пиццы в стиле «Бруклин».

4. «Уроки приготовления пиццы» — «Пицца-школа Сержа Пивоварова»

Цена: 6000 рублей.

Обратная связь: помощь автора курса во время выездного обучения.

О чём курс

В программе — предзаписанные пошаговые видеоинструкции по приготовлению неаполитанской, римской и классической сицилийской пиццы. А также — готовые технологические карты пицц, теста и соусов. Можно заказать выездное обучение на территории заказчика — например, прямо на производстве автор курса расскажет, как организовывать цех.

Цена: 7000 рублей.

Обратная связь: по запросу.

О чём курс

Учат подготавливать ингредиенты для приготовления пиццы, печь её в соответствии с действующими нормативами по изготовлению пищевой продукции, соблюдать санитарно-гигиенические нормы и техники безопасности. После итоговой аттестации выпускникам выдают свидетельство профессионального обучения по профессии «Пиццамейкер».

6. «Неаполитанская пицца» — «8 злаков»

Цена: 4900 рублей.

Обратная связь: развёрнутая обратная связь по домашним заданиям от куратора.

О чём курс

Обучает шеф-пекарь московской производственной пекарни и главный технолог школы хлебопечения «8 злаков». Учит управлять процессом выведения ржаной и пшеничной закваски, готовить пять видов пицц на ней: «Маргариту», «Пепперони», «Четыре сыра», с горгонзолой, грушей и грецким орехом, а ещё — со шпинатом и сливочным соусом. Доступ к курсу даётся на полгода.

7. «Путь пиццера» — Digital food

Цена: 11 900 рублей.

Обратная связь: по запросу.

О чём курс

Курс подходит поварам и шефам, которые хотят расширить квалификацию и обновить меню. А также — владельцам бизнесов, которые хотят понимать технологические процессы приготовления пиццы.

Дают пять готовых меню на 45 позиций из сетей «Дель Мар», «Сбарро», «Васабико» и Any pizza. А ещё — по семь вариантов приготовления теста и соусов. Последние модули посвящены подготовке полуфабриката из курицы к работе и раскатке теста.

8. «Мастер пиццы» — MasterBaker

Цена: 1090 рублей.

Обратная связь: нет.

О чём курс

Семь видеоуроков, посвящённых пицце и тесту для неё: «Пицца на ржаной закваске», «Два вида теста для пиццы», «Классическая пицца “Маргарита”», «Римская пицца», «Пицца на цельнозерновой пшеничной муке», «Быстрая пицца на сковородке», «Ржаная пицца». Рецепты подходят вегетарианцам, курс можно вернуть или обменять.

9. «Курс по приготовлению домашней пиццы» — «Школа домашней пиццы»

Цена: по запросу.

Обратная связь: по запросу.

О чём курс

Курс подходит как для начинающих пиццайоло, так и для владельцев заведений. Рассказывают не только о приготовлении пиццы, но и об управлении пиццерией. Например, о профессиональном оборудовании, газовых, электронных и дровяных печах, приготовлении большого количества пицц одновременно. А также — где и как хранить тесто, пока оно ферментируется.

Кулинарные онлайн-курсы итальянской кухни

Собрали пять курсов, на которых научат печь пиццу дома. Подойдут тем, кто любит итальянскую кухню и хочет уменьшить расходы на доставку готовых блюд. А ещё тем, кто учит детей готовить или ищет интересный и сытный способ провести вечеринку: пиццу можно приготовить в компании, учтя вкусы и пожелания каждого члена семьи или гостя.

Цена: от 6990 рублей.

Обратная связь: есть, персонально каждому студенту в течение всего курса.

О чём курс

На курсе изучают историю пасты, инструменты и приспособления для её приготовления, ингредиенты и техники работы с тестом. Также — ручной и механический методы раскатки и нарезки пасты, приготовление разнообразных начинок и соусов и различные виды подачи блюд. Курс можно приобрести без обратной связи, с поддержкой от кураторов или от автора и шеф-повара.

Цена: 4500 рублей.

Обратная связь: проверка заданий и ответы на вопросы.

О чём курс

На курсе учат приготовлению необычной пасты для домашнего ужина за 15–20 минут. Можно научиться готовить трюфельную пасту с грибами и гуанчале или лимонную пасту с курицей и зелёным луком. А также: греческую пасту со сладким перцем и фетой, осеннюю пасту с тыквой и голубым сыром или сырную пасту с карамелизованным фаршем. Курс доступен в течение шести месяцев.

Цена: от 1990 рублей.

Обратная связь: проверка заданий с комментариями преподавателя.

О чём курс

Недельный курс, на котором студенты познакомятся с основными принципами и продуктами итальянской кухни, а также классическими сочетаниями ингредиентов. Курс можно купить одном из двух тарифов. В «Стандарте» нет обратной связи, доступ — на три месяца. Тариф «Премиум» предполагает доступ на полгода, проверку домашних заданий и сертификат о прохождении интенсива.

4. «Итальянская кухня» — «ЩиБорщи»

Цена: от 7900 рублей.

Обратная связь: в зависимости от тарифа.

О чём курс

Автор курса — профессиональный шеф-повар, который 19 лет живёт и готовит в Италии. Расскажет, как готовить простую и запечённую пасту, соусы «Бешамель» и «Болоньезе». После блока про пиццу — модуль об основных блюдах и десертах. Если обучение не понравится, деньги за него можно вернуть в течение семи дней с момента начала курса.

5. «Моя Италия» — «Кухня'S»

Цена: 3568 рублей или в рассрочку по запросу.

Обратная связь: нет.

О чём курс

Шеф-повар из Италии расскажет, как подбирать ингредиенты для блюд. Научит готовить крем-суп, ризотто, чиабатту, пиццу, панна-котту и ещё более 20 рецептов из итальянской кухни. Покажет, как красиво оформить и подать простую еду на стол.

После окончания обучения студенты смогут возвращаться к текстовым и видеоурокам для повторения — доступ к материалам курса остаётся в течение 130 дней.

Бесплатные курсы для пиццайоло

Бесплатные курсы для пиццамейкеров помогут познакомиться с профессией и различными рецептами пиццы. Начать готовить можно дома, а затем поискать стажировку в ближайших пиццериях. Если готовить пиццу понравится и захочется сделать это профессией, можно подобрать платное обучение в тех же школа, которые предлагают бесплатные курсы.

Какой курс для пиццамейкера выбрать

Если готовить пиццу дома, можно не только сэкономить на продуктах, но и добавить ингредиенты на свой вкус. А если научиться печь её профессионально, можно стать пиццайоло и работать в ресторане, либо открыть собственную пиццерию. Получить навыки замешивания и раскатки теста, узнать рецепты итальянских шефов можно, например, на таких курсах:

  1. «Пеку пиццу» от «Счастливого пекаря»: автор курса делает хлеб и пиццу с 2017 года и обучает печь на закваске без добавления промышленных дрожжей.
  2. «Пиццамейкер (Пиццайоло)» от «Нового бизнес-университета»: рассказывают не только о приготовлении пиццы, но и о техниках безопасности, санитарных нормах и технологических картах.
  3. «Всё для пиццы» от «Первой пицца-школы»: можно приобрести курсы по классическому, неаполитанскому или римскому замесу теста.

Возможно, вы уже проходили какие-то курсы из нашей подборки? Или можете посоветовать проверенный курс, который мы незаслуженно обошли вниманием? Пишите в комментариях!

11
3 комментария

Моя мама готовит просто нереальную пиццу, без никаких курсов , время и опыт )

Ответить

Чтоб приготовить настоящую вкусную пиццу , как готовят в Италии, со всеми секретами кулинарии, курсы пройти будет необходимо, такими вещами просто так не делятся

Ответить

Просто пойти работать к Феде, дааа?

Ответить