ТОП-45 курсов по приготовлению еды в Москве для начинающих

В подборке представлены курсы по кулинарии. Мы проанализировали множество программ и подобрали самые эффективные. Опираясь на отзывы и комментарии студентов, мы смогли узнать о качестве теоретических программ, опыте преподавателей и наличии практических заданий.

Статья обновлена 2 октября 2024 года. 
Статья обновлена 2 октября 2024 года. 

Мы подобрали 40 полноценных платных программ с поддержкой куратора и выдачей сертификатов, а также 5 бесплатных программ, если вы хотите только ознакомиться с данной сферой.

После окончания курса вы сможете готовить блюда любой сложности, вне зависимости от вашего уровня. Мы представляем онлайн-курсы, но также в нашей подборке есть очные программы для тех, кому важно личное присутствие на занятиях.

Мы поддерживаем подборку актуальной и обновляем информацию минимум 1 раз в месяц.

ТОП-7 курсов по кулинарии в 2024 году

  1. «Как за два дня приготовить 84 блюда на месяц вперед» от Home Chef — расскажут, как готовить заготовки на месяц с разнообразным рационом
  2. «Готовим дома» от Pauline School — научитесь готовить как шеф-повар под присмотром настоящих профессионалов
  3. «Базовый курс по кулинарии» от ЩиБорщи — изучите основы кулинарии от бренд-шефа школы
  4. «Домашняя кухня» от Максима Иванова — пройдете мини-курс и узнаете кулинарную базу
  5. «Умная кулинария в новой реальности» от Алексея Онегина — переформатируете ваш подход к готовке, используя антикризисные ингредиенты и кулинарные практики
  6. «Гастрономия» от Welldone — научитесь грамотно подбирать ингредиенты и увеличите их срок хранения
  7. «Основы французской кулинарии» от SensEat — изучите основы французской кулинарии от выпускницы Le Cordon Bleu Марии Золиной

Онлайн-курсы по кулинарии

В этом разделе представлены онлайн-курсы по кулинарному мастерству с поддержкой преподавателя или куратора. Онлайн-занятия подойдут тем, кто желает сэкономить время на дорогу до центра.

Пошаговые видеорецепты позволят вам понять все тонкости приготовления блюд. Большинство программ предоставляют обратную связь от шеф-повара. Рассмотрим положительные и отрицательные стороны программ.

Участники узнают, как сократить и автоматизировать процессы приготовления завтраков, обедов и ужинов и приучить детей к правильному питанию. Преподаватели расскажут, как оптимально закупаться продуктами на месяц, создавать заготовки, которые легко превратить в готовые блюда.

Слушателям выдадут инструкции, как готовить разнообразно и полезно. В конце мастер-класса подарок — видеоурок по грамотной заморозке ягод и овощей, чтобы они не теряли свой вид, цвет и текстуру.

ТОП-45 курсов по приготовлению еды в Москве для начинающих
  • Стоимость: бесплатно
  • Продолжительность: ~ 2 часа
  • Формат: мастер-класс
  • Домашние задания: нет
  • Документ об окончании: нет

Особенности и преимущества школы:

  • Расскажут, как проводить одну закупку на месяц.
  • Поделятся секретами заморозки овощей и ягод, чтобы они не теряли цвет и текстуру.
  • Участники узнают, как готовить два раза в месяц на всю семью и приучить детей к полезной еде.
  • Выдадут инструкции, как разнообразить приёмы пищи.

Недостатки школы:

  • Отсутствуют.

2. Готовим дома — Pauline School

Этот курс подходит тем, кто хочет научиться готовить как настоящий шеф-повар, удивлять своих близких и узнать все тонкости и секреты ресторанных блюд, чтобы приготовить их на своей кухне из обычных продуктов.

Вас ждет 8 недель обучения, 8 уроков с проверкой домашних заданий и обратной связью, а также 12 месяцев доступа ко всем учебным материалам.

На выполнение домашнего задания отводится 1 неделя. Все уроки в записи и их можно пересматривать. Обучение проходит в удобном для вас формате.

ТОП-45 курсов по приготовлению еды в Москве для начинающих
  • Стоимость: 9 990 ₽
  • Рассрочка: есть
  • Продолжительность: 8 недель
  • Формат: видеоуроки + практические занятия
  • Домашние задания: с проверкой
  • Документ об окончании: отсутствует

Особенности и преимущества школы:

  • 8 подробных видеоуроков по приготовлению популярных блюд.
  • Секреты от кураторов курса.
  • Бессрочный доступ ко всем урокам и материалам.
  • Обратная связь от преподавателя.
  • Проверка домашнего задания.
  • Закрытый чат с кураторами.
  • Бонус при полной оплате программы.

Недостатки школы:

  • Есть нарекания по поводу работы кураторов.

Курс рассчитан на тех, у кого нет уверенности в приготовлении блюд и кому не хватает разнообразия. Автор курса — Владимир Инжуватов, бренд-шеф школы ЩиБорщи, 10 лет работал в легендарном ресторане «Пушкинъ».

Обучение проходит в формате видеоуроков с пошаговой программой, доступных на платформе школы. Под каждым видеоуроком можно оставить комментарий и получить обратную связь от шеф-повара.

Также в доступе будет закрытый чат в Telegram с шефом-куратором и другими участниками курса. Объем обучения рассчитан на 2 месяца.

ТОП-45 курсов по приготовлению еды в Москве для начинающих
  • Стоимость: от 6 666 ₽
  • Рассрочка: есть, на 12 месяцев
  • Продолжительность: от 2 месяцев
  • Формат: видеоуроки в записи + практика + чат для общения с куратором
  • Домашние задания: с проверкой
  • Документ об окончании: сертификат

Особенности и преимущества школы:

  • Есть поддержка куратора.
  • 3 тарифа на выбор.
  • Разнообразное меню для освоения на курсе.
  • Доступ от 6 месяцев до 3 лет.
  • Можно оформить рассрочку до 12 месяцев.

Недостатки школы:

  • Курсы подойдут только новичкам.

4. Домашняя кухня — Максим Иванов

Профессиональный шеф-повар с опытом свыше 10 лет — Максим Иванов, делится своими методами сохранения и приготовления пищи, которые помогут сэкономить как деньги, так и время.

Студенты узнают, как использовать основные принципы кулинарии на своей домашней кухне, в том числе применять секреты профессионального повара. Они также изучают методы правильного хранения продуктов, научатся грамотно и экономично выбирать кухонные принадлежности, а также освоят навыки правильной заготовки пищи.

ТОП-45 курсов по приготовлению еды в Москве для начинающих
  • Стоимость: 390 ₽
  • Рассрочка: есть
  • Продолжительность: 2 часа 10 минут
  • Формат: видеоуроки
  • Домашние задания: отсутствуют
  • Документ об окончании: отсутствует

Особенности и преимущества школы:

  • 4 подробных видеоурока по основам кулинарного мастерства.
  • Можно оформить рассрочку.
  • Курс ведет профессиональный шеф-повар.
  • Бессрочный доступ к материалам курса.
  • Гибкий график обучения.
  • Техническая поддержка учеников.
  • Доступ сразу после оплаты.

Недостатки школы:

  • Нет обратной связи от преподавателя.
  • Нет поддержки курсора.
  • Нет сертификата.

Здесь вы можете найти запись марафона по антикризисной кулинарии. Вы получите доступ ко всем урокам двухнедельного онлайн-курса «Умная кулинария в новой реальности», посвященного использованию ингредиентов и кулинарным хитростям, актуальным в современных условиях.

Вас ждут следующие возможности: теоретические занятия по использованию ингредиентов, техникам и стратегиям кулинарии в условиях кризиса, проведение кулинарных мастер-классов по созданию оригинальных блюд из доступных продуктов, практические занятия по анализу блюд и изменению рецептов для домашней кухни, а также рекомендации о том, как менять подход к готовке в условиях кризиса.

ТОП-45 курсов по приготовлению еды в Москве для начинающих
  • Стоимость: от 1 990 ₽
  • Рассрочка: отсутствует
  • Продолжительность: 8 уроков общей продолжительностью 12 часов
  • Формат: видеоуроки + практика
  • Домашние задания: в зависимости от тарифа
  • Документ об окончании: отсутствует

Особенности и преимущества школы:

  • Обучение возможно с любого устройства.
  • Доступ к марафону сразу после оплаты.
  • Есть возможность задать вопрос автору курса.
  • Бонусы каждому участнику марафона.
  • Обильная теоретическая программа.
  • Практикумы по разбору блюд.

Недостатки школы:

  • Ограниченный доступ к материалам марафона — 3 месяца.

Акцент курса на обучении грамотных закупок ингредиентов и увеличения срока их хранения. Длительность курса составляет 6–8 недель. Вас ждет 100+ рецептов на каждый день. Вас научат готовить разнообразные блюда на каждый день.

Обучение проходит в формате подробных видеорецептов со съемкой с 3 камер, прилагаются рецепты в карточках, которые можно скачать и хранить в телефоне, либо получить в напечатанном виде, конспектов ко всем урокам, а также практики и помощи профессиональных поваров в чате. По окончании вам выдадут сертификат.

ТОП-45 курсов по приготовлению еды в Москве для начинающих
  • Стоимость: по запросу
  • Рассрочка: по запросу
  • Продолжительность: 6–8 недель
  • Формат: видеоуроки + практика + конспекты + карточки с рецептами
  • Домашние задания: с проверкой
  • Документ об окончании: сертификат

Особенности и преимущества школы:

  • Поддержка профессиональных шеф-поваров.
  • Кулинарный бокс с доставкой.
  • Чат для общения с одногруппниками.
  • Рецепты на карточках
  • Конспекты уроков.
  • Пошаговые видеорецепты.
  • Обилие практики.

Недостатки школы:

  • Начало обучения со стартом потока.

7. Основы тепловой обработки — Максим Иванов

Курс от опытного шеф-повара Максима Иванова. За 4 урока вы изучите технологии правильного приготовления различных блюд. Вам расскажут про все варианты варки и инструкцию по использованию духовки. Вы узнаете о процессах, происходящих во время жарки, а еще разберете основные ошибки в тепловой обработке блюд.

Всего курс длится 1 час 5 минут и рассчитан на новичков. Доступ к материалам курса бессрочный. Обучаться можно по гибкому графику.

ТОП-45 курсов по приготовлению еды в Москве для начинающих
  • Стоимость: 590 ₽
  • Рассрочка: есть
  • Продолжительность: 1 час 5 минут
  • Формат: видеоуроки в записи
  • Домашние задания: отсутствуют
  • Документ об окончании: отсутствует

Особенности и преимущества школы:

  • Мини-курс рассчитан на быстрое освоение.
  • Срок доступа бессрочно.
  • Гибкий график обучения.
  • Есть программа рассрочки.
  • Техническая поддержка учеников.
  • Доступ сразу после оплаты.

Недостатки школы:

  • Подходит только новичкам.
  • Нет обратной связи от преподавателя или куратора.

8. Звуки утра — Welldone

В этом курсе вас научат делать вкусные завтраки быстро и без лишних раздумий. После курса вы получите 100+ проверенных рецептов, научитесь делать заготовки для экономии времени, сможете использовать все ингредиенты, которые есть в холодильнике, и будете делать идеальные сырники.

Вас ждет 55 видеоуроков, 17 дополнительных материалов, такие, как рецепты с пошаговым фото, подборки с рецептами и конструкторы блюд и многое другое. Курс ведет Маша Шелушенко — шеф-повар, основательница сети кондитерских и бренда специй.

ТОП-45 курсов по приготовлению еды в Москве для начинающих
  • Стоимость: по запросу
  • Рассрочка: по запросу
  • Продолжительность: не указана
  • Формат: видеоуроки + рецепты на карточках + конструкторы блюд + оперативная помощь профессионального повара в чате
  • Домашние задания: с проверкой
  • Документ об окончании: отсутствует

Особенности и преимущества школы:

  • Помощь повара в чате.
  • Общение с одногруппниками в чате.
  • Рецепты на карточках для удобства.
  • Видеорецепты сняты с 3 камер для обзора.
  • Преподаватель — опытный шеф-повар.

Недостатки школы:

  • Нет информации по рассрочке.

Курс подходит как кулинарам-любителям, желающим освоить основы приготовления блюд, так и профессионалам, желающим изучить секретные техники мастеров. Интенсив длится 7 дней.

Уроки можно смотреть в удобное время, так как они выходят в предзаписи. Продолжительность урока не более 20 минут. После каждого урока идет практическое домашнее задание. Сертификат выдается в зависимости от тарифа.

ТОП-45 курсов по приготовлению еды в Москве для начинающих
  • Стоимость: от 1 990 ₽
  • Рассрочка: по запросу
  • Продолжительность: 7 дней
  • Формат: видеоуроки + практика
  • Домашние задания: с проверкой
  • Документ об окончании: сертификат, в зависимости от тарифа

Особенности и преимущества школы:

  • Обучение проходит в личном кабинете на сайте школы.
  • Ежедневный выход уроков.
  • 3 тарифа на выбор.
  • Разбор домашнего задания.
  • Обратная связь от преподавателя, в зависимости от тарифа.
  • Подходит новичкам и опытным кулинарам.

Недостатки школы:

  • Ограниченный доступ к материалам — 3 месяца.

Основная тематика курса — научить составлять меню для праздника и грамотно сервировать стол. Программа состоит из видеорецептов. Вы изучите горячие блюда из мяса, рыбы, салаты и гарниры, порционные закуски, а также выпечку и торты. А также вы получите дополнительные материалы.

Автор курса — Маша Шелушенко, шеф-повар и основательница сети кондитерских «Десертация». Обучение проходит в формате подробных видеорецептов, сборника из всех рецептов курса, полезных дополнительных материалов и готового меню. В чате вы всегда сможете задать вопрос шеф-повару.

ТОП-45 курсов по приготовлению еды в Москве для начинающих
  • Стоимость: от 9 900 ₽
  • Рассрочка: есть, от 825 ₽/мес. до 12 месяцев
  • Продолжительность: доступ от 6 месяцев
  • Формат: видеорецепты + практика + дополнительные материалы
  • Домашние задания: с проверкой
  • Документ об окончании: отсутствует

Особенности и преимущества школы:

  • Поддержка шеф-повара в общем чате.
  • Множество дополнительных материалов.
  • Доступ от 9 месяцев.
  • Все рецепты в pdf для скачивания и печати.
  • Розыгрыш полезных подарков.
  • Готовые меню и план подготовки к празднику.

Недостатки школы:

  • Ограниченный доступ к материалам курса.

Изучите искусство национальной кухни через онлайн-курс повара, который включает в себя более 40 новых рецептов и профессиональные приемы готовки. Курс подойдет всем желающим.

Вы сможете познакомиться с разными кулинарными традициями, научитесь подбирать качественные ингредиенты, узнаете о пищевой ценности продуктов, а также получите опыт самостоятельного приготовления различных блюд.

Программа состоит из 11 уроков. Вы можете пройти первое занятие бесплатно для знакомства со школой. Вас ждет тестирование и практическое домашнее задание с обратной связью. В конце вы защитите диплом и после этого можете получить сертификат школы.

ТОП-45 курсов по приготовлению еды в Москве для начинающих
  • Стоимость: 1 900 ₽
  • Рассрочка: отсутствует
  • Продолжительность: в своем темпе
  • Формат: видеоуроки + практика
  • Домашние задания: с проверкой
  • Документ об окончании: сертификат

Особенности и преимущества школы:

  • Обилие практики.
  • Обратная связь по практическим заданиям.
  • Сопровождение по техническим вопросам.
  • Сертификат выдается после защиты диплома.
  • Доступ к материалам навсегда.
  • Вы изучите свыше 40 новых рецептов.

Недостатки школы:

  • В комментариях есть нарекания по вопросу работы кураторов.

Выпускница Le Cordon Bleu представляет уникальный курс, в котором будут раскрыты секреты профессиональной сервировки блюд. На курсе вы научитесь создавать красивые блюда с участием жидкости и гарнира без ущерба для вкуса, текстуры и температуры ингредиентов.

Шеф-повар Мария Золина преподаст свои кулинарные секреты для сервировки различных блюд, включая холодные и горячие закуски, основные блюда и десерты.

Вы освоите техники раскладывания элементов, стили сервировки, подбор удобных инструментов и многое другое. Обучение в формате изучения теории, выполнения проверочного тестирования и 7 практических заданий.

ТОП-45 курсов по приготовлению еды в Москве для начинающих
  • Стоимость: от 15 900 ₽
  • Рассрочка: есть, от 2 650 ₽/мес.
  • Продолжительность: 2 месяца
  • Формат: теория + практика + тестирование
  • Домашние задания: с проверкой
  • Документ об окончании: сертификат

Особенности и преимущества школы:

  • Общий чат со студентами курса.
  • Можно задать вопрос преподавателю.
  • Тестирование и практические задания.
  • Доступ сохраняется после завершения курса (1 или 2 месяца, в зависимости от тарифа).
  • Уникальные материалы обучения.
  • Курс от мастера, который учился и работал в Париже и Осло.

Недостатки школы:

  • Ограниченный доступ к материалам курса.

Вадим Лушников представляет практический курс для женщин, которые обладают талантом готовить и хотят начать свой бизнес. Он собрал информацию из разных источников и изучил опыт успешных предпринимателей, чтобы поделиться своими наработками со студентами.

Курс охватывает бизнес на домашней еде, который может быть запущен в любом месте. Вы сможете начать бизнес, формировать цены, привлекать клиентов и работать с ними, а также познакомитесь с тонкостями и нюансами этой сферы.

ТОП-45 курсов по приготовлению еды в Москве для начинающих
  • Стоимость: 800 ₽
  • Рассрочка: есть
  • Продолжительность: в своем темпе
  • Формат: pdf-материалы
  • Домашние задания: отсутствуют
  • Документ об окончании: отсутствует

Особенности и преимущества школы:

  • Доступ сразу после оплаты.
  • Курс ведет индивидуальный предприниматель, инфобизнесмен и бизнес-тренер.
  • Срок доступа к материалам бессрочный.
  • Гибкий график обучения.
  • Есть техподдержка.

Недостатки школы:

  • Нет обратной связи от преподавателя.
  • Только текстовая информация.

Обучение проходит в формате видеоуроков. Вас научат делать люля-кебаб по-домашнему, пиццу, корейский Кукси и творожную запеканку. Помимо видеоуроков есть текстовые: кесадилья, окрошка и лимонады. Программу ведут опытные шеф-повары.

Обучение проходит на сайте или в мобильном приложении. Гибкий график обучения в любое удобное для вас время.

ТОП-45 курсов по приготовлению еды в Москве для начинающих
  • Стоимость: 1 440 ₽
  • Рассрочка: отсутствует
  • Продолжительность: в своем темпе
  • Формат: видеоуроки + текстовые уроки + практика
  • Домашние задания: есть
  • Документ об окончании: сертификат

Особенности и преимущества школы:

  • Есть помощь куратора.
  • Закрытый чат с единомышленниками.
  • Подарки от школы для лучших учеников.
  • Можно подписаться на кулинарный клуб школы.

Недостатки школы:

  • Не обнаружены.

Онлайн-курсы по кулинарии разных стран

В разделе представлены курсы по кулинарии разных стран. Вы изучите разнообразные рецепты и получите помощь преподавателя или куратора. Вы можете изучить как европейскую, так и восточную кухни.

Стоимость: от 16 590 ₽

Обратная связь: есть

О чем курс?

Обучение состоит из 15 модулей. Разнообразие обучающих материалов доступно для самостоятельного изучения в удобное время через образовательную платформу. Вы изучите работу с ингредиентами, а также правила выбора инструментов. Автор курса — выпускница кулинарных искусств «Le Cordon Bleu».

Вам предоставляются фотографии, видео, тексты, рецепты, таблицы, чек-листы и многое другое. Вы можете управлять своим графиком занятий по своему усмотрению. По итогам выполнения всех домашних заданий на уровне Gold и Platinum вы получите индивидуальный сертификат.

2. Восточная кухня — Кухня'S

Стоимость: 4 680 ₽

Обратная связь: есть

О чем курс?

Обучение рассчитано на 4 недели. Основа курса — работа со специями и тестом. Также вы изучите приготовление лагмана, уйгурского хлеба, манпар и многое другое. В первые 7 дней с начала обучения вам вернут деньги, если курс не подошел. Куратор всегда будет на связи. По окончании программы выдается сертификат.

Стоимость: от 1 990 ₽

Обратная связь: есть

О чем курс?

Интенсив посвящен блюдам итальянской кухни. Вы изучите принципы и ингредиенты итальянской кухни и их сочетания. Обучение стартует сразу после оплаты. Интенсив длится 1 неделю.

За время прохождения интенсива вы выполните 3 домашних задания. Уроки открываются постепенно. Обучение проходит через личный кабинет. Студенты, посетившие все занятия и выполнившие все домашние задания, получат сертификат.

Стоимость: 990 ₽

Обратная связь: отсутствует

О чем курс?

Вебинар продолжительностью 2 часа позволит вам узнать, какие продукты формируют вкус в грузинской кухне, все о специях, заправки салатов, а также получите готовые рецепты для быстрого приготовления блюда. Доступ к вебинару сохраняется на 3 месяца.

Онлайн-курсы по приготовлению мяса и рыбы

Здесь мы собрали курсы, которые сосредоточены на приготовлении мяса и рыбы. Вам будет помогать автор курса или куратор. Вы узнаете все секреты обжарки и приправ для мяса и рыбы.

Стоимость: 4 080 ₽

Обратная связь: есть

О чем курс?

Курс посвящен приготовлению мяса в домашних условиях. Программу ведет профессиональный шеф-повар — Владимир Инжуватов. Обучение рассчитано на 4 недели. Программа включает в себя короткие видеоуроки, в которых вы познакомитесь с автором и контентом курса, а затем пройдете через все этапы обучения.

За 4 недели вы освоите правильные способы приготовления баранины, свинины и говядины. Вы также узнаете о признаках свежести мяса, методах хранения сырых продуктов и уже приготовленных блюд. Владимир Инжуватов расскажет о различной кухонной утвари, дополнительных ингредиентах и специях.

Стоимость: 690 ₽

Обратная связь: отсутствует

О чем курс?

Онлайн-курс предназначен как для новичков, так и тех, кто уже знаком с приготовлением мясных блюд. В рамках этого курса Максим Иванов, опытный шеф и основатель кулинарной школы «Кухня Макса», поделится своими знаниями и представит три уникальных рецепта блюд из мяса.

В ходе видеоуроков вы увидите подробное пошаговое приготовление стейка филе миньон, говядины карри и запеченного ростбифа.

С помощью этого курса вы узнаете, как правильно выбирать мясо, определить время приготовления стейка, чтобы он получился хрустящим снаружи и сочным внутри, а также освоите технику тушения и томления говядины. Кроме того, шеф расскажет, как приготовить подходящее гарнир для блюд.

3. Морепродукты: полный курс — Алексей Онегин

Стоимость: от 7 900 ₽

Обратная связь: есть

О чем курс?

Весь курс по морепродуктам будет проводиться в течение 5 недель. Домашние задания для проверки также должны быть сданы в течение этого периода. Каждые 7 дней после начала курса вы сможете обнаружить новый модуль с уроками и заданиями в своем личном кабинете школы.

Студенты, выполнившие все домашние задания до окончания курса, получат сертификат об успешном окончании в рамках форматов Премиум или Максимум. Доступ ко всем урокам от 6 месяцев.

4. С рыбой на ты — ЩиБорщи

Стоимость: 3 990 ₽

Обратная связь: есть

О чем курс?

Кулинарная онлайн-школа «ЩиБорщи» запускает уникальный образовательный курс по готовке рыбы. Этот курс представляет собой полноценную программу, охватывающую все необходимые навыки для приготовления рыбных блюд.

В рамках данного обучения будут представлены рецепты, включающие идеальные сочетания ингредиентов, выверенные временем. Слушатели курса узнают, как правильно выбирать рыбу и морепродукты по ключевым критериям, а также смогут визуально изучить последовательность разделки и освоить правила хранения.

5. Азбука мяса — Myaso.online

Стоимость: 11 350 ₽

Обратная связь: есть

О чем курс?

Вы изучите навыки работы с мясом и птицей, а также пройдете модуль «азбука рыбы». Вас ждет обратная связь от преподавателя и проверка домашнего задания. В доступе будет чат с другими учениками курса. Всего вы изучите 375 видеорецептов.

Доступ к материалам курса навсегда. По окончании программы ученики получат сертификат. При полной оплате курса бонусные уроки в подарок.

Онлайн-курсы по приготовлению разных блюд

В этом разделе вы найдете курсы, которые обучают приготовлению супов, розовых блюд в стиле Барби и полезной еды, для тех, кто следит за здоровьем. На курсах вы сможете получить обратную связь от куратора или преподавателя. Разберем особенности программ ниже.

Стоимость: 1 999 ₽

Обратная связь: есть

О чем курс?

Курс посвящен розовой еде на волне успеха фильма Барби с Марго Робби. Вы изучите 17 блюд на такие темы, как разделка рыбы, работа с желтками и белками, создание розового масла, а также узнаете, как сбалансировать вкус блюда и много других хитростей.

В каждом видеоуроке — подробная теория и пошаговый рецепт с фотофиксацией. Вы сможете прислать свои работы на проверку и получит обратную связь.

2. Супы — Labfood

Стоимость: от 6 590 ₽

Обратная связь: есть

О чем курс?

На курсе представлено 7 уроков + бонусные занятия. Вы изучите конструктор супа, светлый и темный куриные бульоны, секреты приготовления мясного и овощного бульона, а также сможете посмотреть уроки по психологии отношения с едой. Курс ведет Яна Нетреба — персональный шеф-повар у звезд и фуд-стилист многих мировых съемок.

Вы можете выбрать 1 из 3 тарифов на выбор. Сертификат об окончании курса доступен на тарифах «Индивидуальный» и «С поддержкой».

Стоимость: от 16 590 ₽

Обратная связь: есть

О чем курс?

На курсе вы изучите 50 блюд, на примере которых вы сможете создавать множество новых комбинаций. Продолжительность обучения составляет 3 месяца.

Вас ждет 69 подробных видеоуроков, изучение важной теории и конструкторы блюд на каждый день. Вас научат готовить самые популярные гарниры и основные блюда. По окончании курса вы сможете готовить без рецепта.

Вы можете пройти тест-драйв курса: 7 дней бесплатного доступа, за время которых вы можете выполнить практику и получить обратную связь от куратора.

4. Конструктор супов — ЩиБорщи

Стоимость: 3 900 ₽

Обратная связь: есть

О чем курс?

В рамках этого курса вы овладеете навыками работы с овощами и специями, научитесь подбирать правильные ингредиенты и пропорции. Опытные преподаватели проекта научат вас готовить прозрачный суп, придерживаясь нужного температурного режима.

Особое внимание уделено правилам разделки мяса, рыбы и курицы. Вы узнаете, какие части подходят для различных супов и какие ингредиенты категорически запрещены при приготовлении бульона. Длительность обучения составляет 1 месяц.

5. Green — SensEat

Стоимость: от 11 900 ₽

Обратная связь: есть

О чем курс?

Обучение рассчитано на 6 недель. Курс построен на выстраивании правильного, гармоничного питания. Вы изучите 33 рецепта без глютена, животных продуктов и сахара. Помимо подробной теории, вы изучите техники правильного дыхания и медитации.

Вы узнаете, как приготовить полезные закуски, салаты, супы и основные блюда. На курсе будут представлены подробные видеоуроки с пошаговыми рецептами. По окончании обучения вы сможете создавать свои блюда без рецептов.

Дополнительные курсы по кулинарии

В этом разделе вы можете ознакомиться с еще одной подборкой полезных курсов по кулинарии, если еще не нашли подходящую программу. Курсы подойдут новичкам и опытным кулинарам.

  • Основы кулинарии от АНО ДПО Единый всероссийский институт — обучение состоит из 11 модулей; общая продолжительность обучения составляет 19 календарных дней; обучение проходит онлайн на удобной платформе в удобное для вас время.
  • Базовый кулинарный курс от NovikovSchool — базовый курс рассчитан на 24 занятия; вас ждет поддержка куратора и чат в Telegram для общения с одногруппниками; занятия проходят на онлайн-платформе; каждое занятие представляет собой видеоурок от шеф-повара; вы узнаете все лайфхаки от профессионала и сможете получить обратную связь от куратора.
  • Современная домашняя кухня от Школы еды — на курсе вас ждет 30 уроков и 8 кулинарных разделов; за время обучения вы изучите 57 рецептов и выучите 34 базовые техники; вы также сможете получить поддержку куратора, который ответит на все ваши вопросы.
  • Повар от школы «Купол» — обучение в удобное для вас время; все документы могут выслать за 1 день; обучение проходит на онлайн образовательной платформе; на выбор много специальностей по разным направлениям.
  • Лучшие рецепты эко-кулинарии от SamUchi — вы научитесь пользоваться сборником рецептур, сможете правильно готовить блюда эко-кухни, а также красиво украшать еду перед подачей; курс подойдет всем желающим расширить свои кулинарные способности.

Курсы по кулинарии в Москве

В этом разделе представлены очные программы для тех, кто считает незаменимым опытом личное присутствие на занятиях и живое общение с преподавателем. Здесь вы сможете ознакомиться с мастер-классами и индивидуальными программами обучения и подобрать для себя идеальный вариант.

1. Мастер-классы — Юлия Высоцкая

Стоимость: от 3 000 ₽

Адрес: г. Москва, ул. Правды, д. 21, стр.1 и ещё 3 филиала

Телефон: 8 (800) 300-63-68

О чем курс?

На курсе представлен большой выбор мастер-классов по приготовлению блюд. Вы можете изучить тонкости приготовления клюквенно-мандаринового тарта, шакшуки, роллов, грузинских блюд и много другого. Вы можете выбрать подходящую дату и время для посещения мастер-класса.

Стоимость: от 10 000 ₽

Адрес: г. Москва, ул. Талалихина, д. 37

Телефон: 8 (495) 175-19-82

О чем курс?

Курсы для вас и вашей компании. Вы можете сами выбрать, какое блюдо готовить. В рамках мастер-класса вы получите возможность узнать множество кулинарных секретов и рецептов от опытного шефа. Мастер-класс длится 2,5 часа, за время которых вы приготовите 3 блюда. Можно участвовать индивидуально.

3. Мастер-классы — ВкусноТеррия

Стоимость: от 3 000 ₽

Адрес: г. Москва, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1

Телефон: 8 (495) 126-04-76, 8 (495) 308-80-88

О чем курс?

Школа предлагает различные мероприятия, связанные с кулинарией и вином, включая мастер-классы с профессиональным шеф-поваром, винные дегустации с фуршетом и лекции от известных сомелье.

В расписании есть эногастрономические ужины, игра «винное казино» и творческие мастер-классы по рисованию вином или акриловыми красками Wine&Art.

4. Мастер-классы — Ginza Project

Стоимость: от 2 100 ₽

Адрес: г. Москва, ул. Мытная, д. 74

Телефон: 8 (958) 815-49-45

О чем курс?

На выбор представлено множество мастер-классов по различным блюдам. Вы можете записаться на завтрак от Шефа, узнать особенности кухни Греции, Сицилии, секреты грузинской кухни, морепродукты и многое другое. Общая продолжительность мастер-классов — 2 часа.

5. Новичок — Гастрономъ

Стоимость: по запросу

Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 2

Телефон: 8 (495) 725-10-70

О чем курс?

Курс длится 2 дня по 4 часа с 11:00 до 15:00. Вы изучите теорию по инвентарю, особенности варки бульонов, приготовление салата цезарь, грибного супа и многих других популярных блюд. Второй день посвящен рыбным блюдам и инструментам для работы.

Бесплатные онлайн-курсы по кулинарии

Если вы хотите изучить кулинарию для себя или пока не хотите платить за полноценный платный курс, предлагаем ознакомиться с подборкой бесплатных программ.

Вы сможете структурировать базовую информацию, узнать о необходимых инструментах и понять, подходит ли вам данная сфера для полноценного ознакомления.

Итоги

При выборе кулинарного курса важно учитывать тип кухни, уровень подготовки, репутацию школы, квалификацию преподавателей и наличие практических занятий.

Оцените программу обучения, стоимость и доступность для вас. Также обращайте внимание на отзывы студентов и возможность получения сертификата по окончании курса. А мы предлагаем обратить внимание на следующие программы:

  1. Как за два дня приготовить 84 блюда на месяц вперед» от Home Chef — в ходе этого курса вы сможете овладеть техниками приготовления разнообразных блюд из разных уголков мира.
  2. Базовый курс по кулинарии от ЩиБорщи — изучите основы кулинарии под руководством главного шеф-повара школы.
  3. «Домашняя кухня» от Максима Иванова — пройдете мини-курс и узнаете кулинарную базу.

Если вы нашли неактуальную информацию в подборке или хотите добавить проверенный курс или школу в созданный перечень, напишите в комментариях под подборкой.

Начать дискуссию