Какой язык программирования выбрать ребёнку и как подобрать программу обучения: советы сертифицированного тренера Apple

Что преподавать дошкольнику, а что — старшекласснику, чем обучение в офлайне лучше онлайна и почему личность учителя — это важно, рассказывает Алина Слепушкина.

​Алина Слепушкина
23

Сыну 11 лет, третий год занимается в "Алгоритмике". Стимулировать оказалось довольно просто - "хочешь научиться делать компьютерные игры?". 

Первый год учили Scratch, все было хорошо - преподаватель, группа, программы создаваемые работали и домашние задания задавались.
В прошлом году началась обучение на Python. В целом, неплохо, но некоторые программы написанные неработали по причине "ошибок в курсе учебной программы".
В этом году - Python для продвинутых. И практически каждое задание - с косяками - или не работает вообще, или неполноценно. Плюс почему-то перестали дом. задание задавать. Косяки в исходной платформе, разработанной "Алгоритмикой, подтверждал мне лично и преподаватель, и "Алгоритмика" 100 раз извинялась уже за 3.5 месяца. Но деньги берёт исправно, 6700 рэ. 
Если первый и второй год сын говорил "хочу стать программистом", то в этом году уже всё не так восторженно. Естественно, такая хрень (всё правильно сделано, но постоянно не работает) офигенно у ребёнка мотивацию снижает!

13
Ответить

Не хочу заниматься саморекламой, но у меня в профиле есть ссылка на мой аккаунт ВК, а там на школу. У нас индивидуальные уроки, поэтому можем помочь разобраться.

1
Ответить

Не наседайте на сына и займитесь с ним проектными работами: придумайте и напишите игру вместе с ним, а потом дорабатывайте.


Что нибудь легкое и веселое вроде змейки или аналога марио... 

1
Ответить

Дети они такие, могут в 13-14 лет передумать и захотят стать рок музыкантами или реперами. Тут дело такое, житейское. Главное не мешать, и следить чтобы по глупости не умерли, не покалечились, ну и поддерживать. 

1
Ответить