Эксперимент с электронными студенческими билетами и зачётными книжками на Госуслугах начнётся 25 апреля 2024 года Статьи редакции

Студенты смогут пользоваться такими документами наравне с бумажными.

  • Эксперимент продлится с 25 апреля 2024 года по 31 декабря 2025 года, соответствующее постановление подписал Михаил Мишустин. Об этом сообщает Telegram-канал правительства России.
  • Пилотный проект коснётся студентов колледжей и вузов, ординаторов и аспирантов. Учебные заведения и учащиеся могут участвовать по желанию.
  • Сведения о студенческом и зачётной книжке будут доступны на Госуслугах, уточняет Минцифры. В приложении «Госуслуги» студенческий билет будет в виде QR-кода. Проверяющий сможет отсканировать его с помощью смартфона.
  • Студенты смогут использовать электронные документы при покупке проездного билета. При покупке в специальных приложениях студенческая скидка будет применятся автоматически, если пользователь авторизовался с помощью Госуслуг.
  • Электронные студенческие можно показывать при посещении музеев, концертов и других мероприятий, на которые обучающиеся могут попасть бесплатно или со скидкой. Список таких мест появится на Госуслугах. Также документами можно пользоваться для прохода на территорию учебного заведения и отслеживания успеваемости.
Источник: Telegram-канал правительства России
  • Минцифры предложило добавить электронные студбилеты, зачётные книжки и другие документы на Госуслуги осенью 2023 года.
  • Тогда же Владимир Путин подписал указ о «цифровом паспорте» — чтобы электронные документы, показанные в Госуслугах, принимали как бумажные. Минцифры разработало правила его использования: например, россияне смогут показывать QR-код в приложении вместо паспорта для посадки на поезд, при покупке алкоголя и посещении мероприятий.
0
195 комментариев
Написать комментарий...
Опытный клуб

Будь я президентом, то сделал бы зависимость оценок и скидок. Учишься на отлично? Вот 50% и бесплатные плюшки.
Учишься плохо? 10%.
Отчисляют? Плоти нолог.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Хаманн

это почему хорошие оценки должна оплачивать Пятёрочка, или Спортмастер, или МП?? 👀
или это про скидки на платное обучение речь шла?

Ответить
Развернуть ветку
Мимо проходивший

Они и не будут, будут дотации от гос-ва, т.е. деньги налогоплательщиков, а по факту студент в будущем с лихвой заплатит своими налогами за свои же оценки.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Хаманн
в будущем с лихвой заплатит своими налогами
Ответить
Развернуть ветку
Борис

Сразу представил возможности для попила и разных хитрых схем, договорился с преподом например, он тебе пятерок понаставил, закупился в магазине за 50% от цены, перепродал, отдал часть прибыли преподу остальное оставил себе.

Ответить
Развернуть ветку
Читатель vc.ru
студент в будущем с лихвой заплатит своими налогами за свои же оценки.

но не в нашей стране.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
юлия сапсан

!remindme 2 years

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

Ну, у мен была стипендия 12к 15 лет назад. Я учился на бюджете и еще была потанинская, которуб не смог заслужить. Это действительно мотивировало быть лучшим и,в итоге, государство получило ряд неплохих специалистов, которые компетентны не только в РФ. Если бы в 2014 году импортозамещение не ограничилось словами, то государство могло получить экономический эффект

Ответить
Развернуть ветку
Mari

Потанинскую заслуживают не умные, а хитрые, кто заранее нашел тесты и потом списал ответы, либо просто выучил принципы разгадывания этих тестов, там сложного ничего нет. А будь ты сколько угодно умный, если ты впервые там видишь такой тип задач и пытаешься на месте изобрести решение, то ничего не получится.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

В нулевых я даже не думал гуглить.

Ответить
Развернуть ветку
Опытный клуб

А почему плохие оценки должны оплачивать РЖД или кинотеатры?
Ну и скидка бы тоже хорошо зашла.

Ответить
Развернуть ветку
192 комментария
Раскрывать всегда