О проблеме дистанционного обучения

Весь мир сейчас живет в формате вынужденной изоляции из-за вируса. Единственным способом коммуникации без последствий является Интернет. Образование, как в России, так и за рубежом, перешло в формат дистанционной работы. На мой взгляд, сейчас актуально делиться информацией о средствах организации дистанционного обучения.

В закладки
фото из открытых источников

Канал на Youtube и проект Langteach-online созданы для популяризации русского языка и культуры в мире, а также рассказывают своим читателям о новых средствах дистанционного и смешанного форматов обучения и т. п.. Это очень актуально на сегодняшний день. Ежедневно я получаю порядка 10 вопросов о средствах дистанционного обучения и их возможностях.

Если у нас есть программы дисциплин и возможности их реализации в дистанционном обучении, почему мы не делаем дисциплину сразу в двух вариантах (для дистанта и очной формы)?

Кузнецов Андрей Андреевич
кафедра методики преподавания РКИ ФГБОУ ВО "Гос. ИРЯ им. А.С. Пушкина"

Отмеченная ошибка оказалась очень большой, и лишь 70% вузов готовы выйти в дистанционный формат без существенных потерь. Почему только сейчас задумались о возможности дистанционной защиты дипломов?

Я считаю возможным создание общей базы курсов на "Открытом образовании" и дать людям возможность учиться в любое время дня и ночи.

Также мы должны в срочном порядке повышать ИКТ-компетенцию наших преподавателей:

1) Проводить тренинги и вебинары;

2) КПК;

3) Курсы переподготовки;

Я перечислил лишь некоторые из мер, которые, на мой взгляд должны быть приняты для решения проблем преподавателей в условиях ДО. Не надо ждать условий, нужно делать сразу.

В помощь преподавателям мной создан канал на Youtube, где я каждую неделю буду рассказывать о своих находках в сфере Интернета и учебниках по разным иностранным языкам (в том числе РКИ) и информационных технологиях в образовании.

На настоящий момент канал насчитывает 106 видео, которые разделены на категории:

1) Проекты по английскому языку;

2) Обзоры проектов о Москве;

3) Обзоры веб-сайтов;

4) Вебинары;

5) Отдельные наборы по онлайн-сервисам (Как и что делать в каждом отдельном случае).

Описания к большинству новых видео даны на русском, английском и французском языках.

C теми же целями, описанными выше, мной решено провести вебинар "Полезные ресурсы и социальные сервисы Веб 2.0 для преподавателя РКИ в условиях дистанционного обучения" который будет проходить дважды (2 апреля в 10 30 и 8 апреля в 17 30 ) (Анонс есть на канале).

Всем удачи в познании средств дистанционного обучения. Давайте поможем друг другу вместе.

{ "author_name": "Andrey Kuznetsov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "education", "id": 116561, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 31 Mar 2020 16:42:56 +0300", "is_special": false }
SEO
Контент — король: как мы с помощью SEO привели 400 тысяч англоязычных геймеров в блог, играя в PUBG
Подготовили кейс по работе с изначально незнакомой нам нишей, да еще и на англоязычную аудиторию. Вот некоторые…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир