{"id":13799,"url":"\/distributions\/13799\/click?bit=1&hash=865a89ddf5e1b9e468c75aafc8397c3511c1f5c9a63c9b3d346956d539f26271","title":"\u042d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb ","buttonText":" \u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"f7affe9f-a742-5820-ac81-04ba4a1a8f84","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как за 3 месяца собрать студенческую команду и создать боеспособный MVP

Принять участие в интенсиве Университета 2035, решить задачу индустриального партнера, найти работу в крупной компании. Второй вариант – предложить свое продуктовое решение, которого пока нет на рынке, защитить его, создать стартап.

Что такое интенсивы Университета 2035 мы уже писали. Кратко: вуз хочет включиться в технологическую повестку и учить студентов полезным вещам: работать в проектной и продуктовой логике совместно с индустриальными партнерами и крупными (часто региональными) компаниями. Для этого он организует у себя проектные интенсивы Университета 2035.

  • Студенческие команды решают задачи индустриальных партнеров и затем презентуют их экспертному жюри. Если решение удовлетворяет требованиям заказчика, оно внедряется на производстве;
  • Студенты самостоятельно находят незаполненные рыночные ниши или нерешенные проблемы какого-либо клиентского сегмента и делают прототип продукта.

Показываем, что получилось в весенне-летнем сезоне 2020.

Система дезинфекции салона беспилотного автомобиля

В чем суть? В машине устанавливается бактерицидный рециркулятор, который обеззараживает салон после каждой поездки. В конце дня машины обрабатываются озоном в хабе-парковке. Особенно актуально в постковидном мире.

Для кого? Для каршеринговых компаний, владельцев автопарков, общественного транспорта, в перспективе – для беспилотников.

Разработчик: команда Воронежского государственного технического университета

Приложение-агрегатор прокатных машин, велосипедов и самокатов

В чем суть? Мобильное приложение Movity — агрегатор транспорта совместного пользования, который позволяет найти на карте и арендовать автомобили и электрокары, велосипеды, электро- и обычные самокаты.

Для кого? Для жителей мегаполисов, транспортных сервисов и компаний.

Разработчик: команда Южного федерального университета

Мобильный путеводитель с дополненной реальностью по военным памятникам города

В чем суть? Мобильное приложение-путеводитель по береговым батареям Севастополя с текстовыми описаниями памятников, историческими фото и AR-реконструкцией. 3D-модели дополняют исторический ландшафт на экране смартфона. После создания Pre-Alfa версии команда намерена пополнять базу маршрутов, моделей, разрабатывать систему отзывов и рейтинга достопримечательностей.

Для кого? Для туристов, посетителей военно-исторических памятников, общественно-исторических обществ, туроператоров.

Разработчик: команда Севастопольского государственного университета

Проект летней зоны и игровой площадки для ресторана

В чем суть? Студенты подготовили 3D-модель сада (100 м²), разделенного на несколько зон: со столиками, палатками, зоной для пикника, павильонами для персонала и детской площадкой.

Для кого? Заказчиком выступил семейный ресторан в Ростове-на-Дону, в котором обеденная зона соседствует с детской игровой. Задача — спроектировать летнюю площадку с той же концепцией.

Разработчик: команда Ростовского государственного экономического университета (РИНХ)

VR-приложение для дизайна интерьеров

В чем суть? Кроссплатформенное приложение моделирует апартаменты (VR и веб-версия). Пользователь может создать (и/или выбирать готовые) варианты планировки, взаимодействовать с объектами, менять материалы — планировать будущую квартиру в деталях, вплоть до вида из окна.

Для кого? Мебельные салоны, дизайн-бюро, риелторы, застройщики и их клиенты.

Разработчик: команда Южного федерального университета

Электромагнитный генератор для борьбы с пчелиным клещом

В чем суть? Изобретение очищает пасеки от микроскопических клещей рода Varroa, которые переносят опасные для пчёл заболевания. Изобретение представляет собой переносной генератор, который создает в улье электромагнитное поле высокой напряженности, повышая активность и температуру тела пчел. В таких условиях клещи погибают (для самих пчел обработка безвредна).

Для кого? Для фермеров и аграрных предприятий.

Разработчик: командаЧувашского государственного университета

Онлайн-сборник говоров и диалектов России

В чем суть? Онлайн-справочник говоров и диалектов России: цель команды — опубликовать в интернете большой корпус лексики, аудио-и видеоматериалов, фольклора и предоставить пользователям онлайн-инструменты для его изучения. Это и словарь «с русского на русский», и диалектологическая карта, и образовательный ресурс.

Для кого? Для исследователей, преподавателей и популяризаторов русского языка и словесности.

Разработчик: команда открытого интенсива Университета 2035

Технологии AR на производстве: визуализация объектов и бизнес-процессов

В чем суть? Мобильное приложение через камеру смартфона распознаёт деталь и/или объeкт на производстве – и выдаёт на экран наглядную инструкцию в дополненной реальности. Это — замена бумажным инструкциям и схемам к станкам и приборам, которая упрощает и ускоряет работу сотрудников.

Для кого? Для малых и средних промышленных предприятий.

Разработчик: командаТольяттинского государственного университета

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null