Школьники и студенты предложили 1100 стартап-проектов

Школьники и студенты, участники молодёжных акселераторов Сбера, прошли обучение основам предпринимательства, объединились в команды и предложили 1100 оформленных идей для технологического бизнеса. Большинство из них предполагают использование AI, блокчейна, роботов и AR/VR-технологий.

На первом этапе акселераторов 55 тысяч молодых людей прошли онлайн обучение: узнали, как сформировать и проверить гипотезы, как определить целевую аудиторию, оценить рынок и спланировать финансы, а затем предложили 1100 идей для технологического бизнеса.

Эксперты оценили стартап-проекты и для участия в следующем этапе отобрали 260 наиболее проработанных и перспективных из них. Команды, прошедшие во второй этап, получат персональных наставников и за 10 недель создадут MVP и достигнут первых бизнес-результатов. Первые продажи, предзаказы, договорённости о пилотировании — обязательное условие для перехода на следующий этап.

Осенью лучшие стартапы выступят на Демо-дне. Победители привлекут первые инвестиции, интегрируют свои решения в компании экосистемы Сбера, школьники (из SberZ) получат дополнительные баллы ЕГЭ при поступлении в вузы, а представители студенческих команд (из SberStudent) — гранты от Moscow Seed Fund.

0
2 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Demyan Belyakov

Я думал школьники ближе к реальности будут. Предложат конструкцию прядильного станка из крышечек от газировки. Или там способ сквашивание картошки для длительного хранения.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null