Нырнул в оферты. Как я выбирал лучший онлайн-курс с точки зрения условий

Решил я отыскать лучший курс, но не по красивым словам на сайте, а по выгодным условиям оферты, которые не предполагают рисков по четко закрепленным обязательствам школ. Хоть в России мы чаще подписываем бумаги, а потом их читаем – я решил изучить документы всех крупных вендоров такого образования. Дело оказалось нелегким, я потратил на него бо…

51

Есть любимая история. Посмотрел я как-то русскоязычные лекции по нейросетям. Очень сложно рассказывают, сплошная математика. Ничего непонятно, вообще, совсем. Ну, думаю, тут не для тупых.

Спустя какое-то время я купил лекции на Coursera, тоже по нейросетям. Смотрю, а там препод говорит: "Все очень просто, матан нам не нужен, мой опыт говорит, что в продакшене никто матана не знает".

Лекции пошли очень легко, всё понятно.

На середине курса я начал думать, что тут есть подвох. Это же нейросети - все говорят, что это очень сложно. Русские лекции меня напугали своей заумностью. А тут какой-то мужик заливает, что это легко. И рассказывает всё так расслабленно. Может меня разводят? Кто вообще этот мужик, который ведет курс, что он себе позволяет?

Я загуглил, а это оказался Эндрю Ын - основатель Coursera, Google Brains, профессор Стэнфорда, глава отделения искусственного интеллекта в Baidu, входил в топ самых влиятельных людей мира по версии журнала People.

Больше я не задавал вопросов: почему так легко, и почему он так вальяжно обошёлся с матаном.

10
Ответить

продакшен наверно разный бывает, где-то надо знать "кишки", а где-то хватает "терапевта"

2
Ответить

Звучит мотивирующе, точно стоит попробовать)

Ответить