Пытались учить английский, но сдались на грамматике? Забейте на нее

Сэкономлю страждущим тонны нервных клеток и других ресурсов на том, что на начальных этапах можно смело пропускать. Кому можно? Когда можно? А когда все-таки не стоит? Про все подробно в этом материале.

Картинка, кажется, из Твиттера. Подпись «мой муж-иностранец учит кириллицу».
35

"Когда можно смело забить на грамматику" - никогда. Грамматика основа основ и главный ключ. Если пытаться что-либо сказать фразой, которую вы "не заучивали" (ибо грамматику послали, а с ней и ключ построения предложений и их связку) - всё, полный стопор.

5
Ответить

Тут как с чатГПТ, если долго на выборках обучаться(=говорить/читать/писать), то какие-то поверхностные правила грамматики сами выстроятся в мозге, потом их можно чуть подправить.
Работает и обратное, если практики ноль, но грамматика вызубрена, то в реальном общении скорее всего будет не очень.

4
Ответить

"Когда можно смело забить на грамматику" - никогда. Грамматика основа основ и главный ключГолицынский, перелогиньтесь

Ответить

в теории это действительно так. грамматика — рыба, костяк, на который мы нанизываем лексику. для более-менее свободного владения необходимо ответственно ее изучать и разбираться в смыслах.

на практике есть довольно большая группа людей, для которых английский — не самоцель и не способ достижения других целей, а вынужденная необходимость для точечных задач, которую они готовы реализовать в костыльной форме по принципу "если работает, не трогай". Для такого формата вполне допустимо не разбираться, как это работает в целом, а заучить минимальный набор форм и оперировать ими. да, с косяками, с кое-как, но успешной коммуникацией.

если хочется большего — то, конечно, базовым набором уже не обойтись.

Ответить