В стартаперско-бизнесовом, да и в ежедневно-бытовом контексте в России про Кыргызстан знают немного. Я тоже не знал почти ничего, но в конце прошлого года пришлось узнать. В этой статье расскажу, куда я попал из Москвы, что увидел, чему удивился, и как здесь создают крутые проекты и улучшают условия для бизнеса в своей стране.
Бывало у вас такое, что полученная сегодня информация через несколько дней напрочь пропадает из памяти? Да, многое теперь не обязательно помнить — достаточно знать, где посмотреть. Но так работает не со всем. Например, с новыми словами в изучаемом языке или бытовыми процессами а-ля ремонт или отпуск.
И можно ли вообще выучить иностранный язык, если просто смотреть на нем фильмы, сериалы и видосы? Если да — сколько потребуется времени? И с какими субтитрами смотреть? Или с ними нельзя? Разбираю популярные мифы и рассказываю, как обстоят дела на самом деле.
Ксерокс, джакузи, аспирин, вазелин и даже дошик: все это известные и милые русской душе понятия, которые на самом деле — названия брендов. Ситуация, когда имя компании становится именем собственным для ее продуктов, называется generic trademark. И таких примеров много...
Сэкономлю страждущим тонны нервных клеток и других ресурсов на том, что на начальных этапах можно смело пропускать. Кому можно? Когда можно? А когда все-таки не стоит? Про все подробно в этом материале.
«Мне хочется заниматься только с преподавателем-носителем» — сравнительно распространенный запрос от взрослых людей, который почти всегда заблуждение. В этом материале расскажу, почему такова суровая правда и что с этим делать. Заодно сэкономлю вам тонну денег и сил на поиске обязательного-очень-нужного-только-носителя.
В конце прошлого года ко мне за консультацией обратился Михаил. Его запрос был сформулирован именно так, как название этой статьи. В этом материале перескажу главное из нашего разговора. Будем считать, что Михаил оплатил консультацию для аудитории vc. Почитайте или сохраните в закладки, особенно если в планах релокейт с доходом в валюте и…
Плотно пообщавшись с коллегами из других направлений образования для взрослых, могу утверждать, что предложенные типажи встречаются почти везде. Типология сформировались за мои 10+ лет преподавательского опыта и применима не только к изучающим английский язык. И наверняка здесь есть и про вас.
Рассказываю, куда смотреть, чтобы сразу встретить правильного человека и не тратить ресурсы на суету. Эти принципы точно работают для преподавателей по языкам, но потенциально помогут и для других специалистов: от преподавателей по JavaScript до учителей по вокалу или репетитора по математике для ребенка.
Всем привет! Я — Люба Салихова, автор и методист учебных программ, веду Telegram-канал S как доллар.