Анонс Flutter digest: Настоящее и будущее фреймворка

Есть ли для Flutter место на «кладбище проектов»? Google Stadia, как и многие другие проекты, отправляется в небытие, но это не должно вызывать панику у разработчиков. Корпорация добра вряд ли откажется от этого фреймворка. Сегодня поговорим о полезных инструментах retry и sizer и расскажем, какую роль сыграл Flutter в новой Ubuntu 22.10.

Реальность часто преподносит сюрпризы в виде неожиданно разорванных соединений или временно перегруженных серверов. Оба варианта вынуждают разработчика пробовать установить соединение повторно. Самым простым вариантом при этом будет воспользоваться пакетом retry. Он будет пробовать повторно установить соединение, экспоненциально увеличивая время между попытками.

Для любого кроссплатформенного приложения важно корректно располагать элементы интерфейса на дисплеях разных устройств. Это могут быть экраны смартфонов, планшетов и полноценных ноутбуков. Одним из оптимальных пакетов для этого является sizer. Он будет подсчитывать и сообщать приложению данные об устройстве, что позволит правильно отображать приложение.

Теперь пару слов о дискуссии, недавно развернувшейся на Hacker News. Многих Flutter-разработчиков напугало внезапное закрытие облачного игрового сервиса Stadia. Попытка предугадать что будет, если Google захочет прекратить разработку Flutter вылилась в аргументированное обсуждение.

Напоследок поговорим о новинке. Ubuntu Desktop 22.10 (кодовое имя Kinetic Kudu) визуально стал более привлекательным за счёт новой версии GNOME. Те же, кто сильно соскучился по Ubuntu Unity могут снести gnome-shell и прочие пакеты GNOME, после чего накатить ubuntu-unity-desktop прямо из репозитория universe. А как выход очередного дистрибутива Ubuntu Desktop связан с Flutter вы узнаете в полной версии нашего дайджеста.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null