Финансы
Olga Rudenko
284

Инвестиции в бизнес: варианты, плюсы и минусы

Правильные инвестиции в бизнес помогут не только обеспечить себя на всю жизнь, но и станут залогом финансового благополучия потомков. Осталось определиться, в какой вид бизнеса будем инвестировать и сколько времени и сил готовы вкладывать.

В закладки

Инвестировать можно в свой бизнес. В этом случае временных ресурсов придётся вкладывать много. Или воспользоваться покупкой бизнеса под ключ. Плюсом – прибыль безраздельная. Взамен отдавать время, опыт, знания, многому учиться.

Долевое участие в бизнесе. Популярный вариант инвестирования и создания бизнеса. Степень влияния и прибыль делятся между партнерами в соответствии с долями в бизнесе.

Выделим следующие плюсы:
✔️ возможность влиять на деятельность организации;
✔️ можно стать инвестором при наличии любого капитала, даже незначительного;
✔️ нет необходимости знать сферу деятельности бизнеса досконально
✔️ активы имеют реальную форму;
✔️ доход ежемесячной прибыли не ограничен.

Минусы:
✔️ риск потери средств;
✔️ в случае долевого инвестирования возникают разногласия между партнерами;
✔️прибыль будет поступать не сразу.

Вложения в стартапы. Инвестиции в стартап – хороший способ диверсификации. Хотя и большой риск для инвестора. По статистике, 90% затухают в первые месяцы существования. А оставшиеся потенциально генерируют высокий рост дохода. Facebook и Uber когда-то тоже были стартапами. На этапе инвестирования чаще всего есть только идея. При этом владелец идеи не имеет денег для её реализации. Инвестор вкладывает средства в проект, берет на себя все риски и забирает большую часть прибыли. Автор проекта занимается управлением.

Плюсы:
✔️ полный контроль над инвестициями;
✔️ разнообразие. Стартапы есть во многих рынках и в разных отраслях;
✔️ большой потенциал для прибыли;
Минусы:
✔️ риск;
✔️ невозможность точного прогнозирования.

Популярными стартапами в последнее время являются такие, как фреш–бары, смузи–бары, интернет–магазин, экологически чистые продукты, соляные комнаты, бургерная, кофе с собой, гостиницы для животных, языковая школа, вендинг–автоматы, мобильные приложения, создание и перепродажа сайтов и другие.

Искать стартапы можно на площадках и биржах. Платформы типа Seedinvest, WeFunder объединяют разработчиков и инвесторов всего мира. Старт от 10-100$. В открытых интернет–источниках по форумам, базам данных и публичным каталогам. Однако иногда здесь попадаются мошенники. Наблюдать за финалами конкурсов для стартапов.

Инвесторы преследуют несколько видов целей, инвестируя в стартапы:
✔️ инвестируют в хайповые развлекательные продукты, снимают сливки и продают;
✔️ для дальнейшего слияния с другой компанией;
✔️ для выхода в IPO.

Инвестиции в производство одежды, продуктов питания или широкого потребления, а может быть в предприятие по производству аксессуаров для автомобилей? Массовое производство реализуется на рынке быстрее, эксклюзивное – медленнее.

Инвестиции в онлайн-сферы сегодня одни из самых распространенных. Лекции, марафоны, игры, онлайн-семинары, интенсивы можно выгодно продавать благодаря развитию информационных технологий.

Какой бы вы вид инвестирования не выбрали, помните о золотом правиле – диверсификации. Если есть вопросы - задавайте, мы, команда IMPACT Capital, с радостью ответим и поделимся информацией.

{ "author_name": "Olga Rudenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 118121, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 Apr 2020 17:09:32 +0300", "is_special": false }
Личный опыт
Как мы сэкономили 3 млн рублей в год, заменив Slack на Rocket.Chat
Google Talk, Jabber, Slack, WhatsApp, Telegram, Zulip, Rocket.Chat, Selectel Chat, — мы не собрали рейтинг…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир