Airbnb заняла ещё $1 млрд на фоне кризиса из-за пандемии Статьи редакции

До этого $1 млрд инвестиций компания привлекла 7 апреля.

  • Сервис краткосрочной аренды Airbnb, чей бизнес страдает из-за пандемии Covid-2019, оформил новый кредит на $1 млрд, пишет Reuters со ссылкой на компанию. В числе инвесторов — Silver Lake, Apollo Global Management, Sixth Street Partners и другие, уточнили источники агентства.

  • Кредит оформляется с преимущественным правом взыскания – если компания не сможет выполнить свои обязательства, кредиторы должны получить деньги первыми, уточняет информагентство. Заём предоставлен на пять лет, пишет Reuters. Участники сделки отказались от комментариев.

  • 7 апреля 2020 года компания уже привлекла $1 млрд от группы инвесторов, в том числе Silver Lake, в качестве долга и капитала. Эта сумма должна была помочь сервису справиться с затяжным кризисом, писала Financial Times. В новой сделке Silver Lake «один из крупнейших участников», рассказал источник Reuters.
  • В марте Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что по итогам четвёртого квартала 2019 года Airbnb увеличила убытки почти вдвое, до $276 млн. Financial Times писала, что на фоне массовой отмены бронирований сервис снизил собственную оценку на 16%, до $26 млрд. В 2020 году компания планировала выйти на биржу.
0
10 комментариев
Написать комментарий...
Ivan Samsonov

"Airbnb увеличила убытки почти вдвое, до $276 млрд" в таком случае, боюсь, 1 миллиард ей не поможет.

Ответить
Развернуть ветку
Dzmitry Khabibullin

Думаю опечатка , миллионов там должно быть :)

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Samsonov
Ответить
Развернуть ветку
Влажный магнит

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Stoyanov

На что они тратят эти деньги? Не думаю, что у них на постоянке огромный штат. А все остальные косты должны уменьшаться пропорционально уменьшению бизнеса

Ответить
Развернуть ветку
Vornex Inc

Бабки рубят перед уходом

Ответить
Развернуть ветку
Полет Нормальный

выводят перед банкротсвом

Ответить
Развернуть ветку
Yuriy Svistunov

Ну на linkedin 14.000 сотрудников, это довольно много

Ответить
Развернуть ветку
Artem Ilchenko

Самое время ФРС выкупить этот «актив». Когда-нибудь потом, когда прибыль опять станет никому не нужна - продадут обратно и еще и наварятся.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий

Airbnb Ужасная контора! Не советую…
1. Друзья, не рекомендую сталкиваться с сервисом Airbnb. Всё как обычно, это площадка, которая возможно хорошо работает в штатах, или Европе, но как обычно в России всё сделано через одно место. А в частности, когда у Вас начинаются проблемы с возвратом денег, например по причине того, что адрес у владельца был указан не, верно, и при этом сами владельцы не выходят на связь. Ваши деньги за бронь Вы не получите, поскольку сервис Airbnb точно будет не на Вашей стороне несмотря на то, что в правилах сайта написано, что если отмена брони была по уважительной причине, то деньги возвращаются в течение 24 часов. На самом деле сами может определить уважительная у меня причина или нет, но тем не менее Airbnb оператор и служба безопасности сказали, что денег я своих не получу, так что думайте сами с чем Вы можете столкнуться.
Мы с супругой за день решили забронировать апартаменты в Нижнем Новгороде, у владельца Vladislav. Для тех, кто не знает Airbnb дает адрес и контакты хозяев апартаментов, только после 100% предоплаты, плюс ещё комиссия Airbnb порядка 15%. Ок, это логично и понятно, здесь вопросов нет. Мы бронируем апартаменты, нам показывается адрес, который не видит ни Яндекс, ни 2 GIS. Здорово, решаем связаться с владельцем апартаментов, НО он просто не выходит на связь, не отвечает, ни на звонки, ни на сообщения на сайте Airbnb, ни смс сообщения, ни на WhatsApp сообщения (хотя по синим кавычкам видим, что он просмотрел сообщения). Ок. Решили с ним связаться в день приезда, и сутра до 12 (на всякий случай въезд у нас был в 14 часов) он не дает, обратной связи, вообще никак… Несмотря на то, что мы пишем ему, что если до 12 он не дает обратной связи, то мы вынуждены будем отменить бронь. Короче обратной связи так и не было и даже после отмены брони. Деньги спустя 2-х дней так и не вернулись.
2. Навигация сайта Airbnb – это вообще отдельная тема, не считаю себя user в сайтах, поскольку сам занимаюсь развитием интернет проектов, но сайт только с точки зрения каталога удобен. Если Вы пытаетесь решить проблему, а по отзывам, я только сейчас увидел, что многие люди так и не могут вернуть свои деньги, то здесь всё просто «кручу, верчу, запутать хочу», сайт сделан по принцип автоматизации решения вопрос, где типа все ответы уже есть на вопросы пользователя. Например возврат денег / сначала ты попадаешь на подразделы / в которых везде вроде бы написана инструкция, и в случае чего (если не ответили на твой вопрос) есть ссылка центр поддержки, только там нет ни формы для обращения, ни телефонов, ни ссылок на обратную связь, в конечном счете пользователь попросту гуляет по кругу. Я решил вообще найти, хоть что связанное с контактами этого «псевдосервиса», и «О Боги…😊» телефон был только указан в соц.сети ВКОНТАКТЕ +7 495 465 8090 (с 09:00 до 23:00), остальные соц.сети Facebook, Инстаграм, Твитер, все англоязычные.
3. Ок. Решил связаться по указанному номеру, во-первых, операторы удаленные, но это очевидно, и сразу понятно, что не обучены этикету общения, поскольку слушать не умеют, любой вопрос воспринимают, как личную претензию, конфликт и проблему решать не обучены.
Когда дошёл до «Службы Безопасности», там такая же «Матильда», умение слушать и вести конструктивный диалог на нуле. Когда я обрисовал претензию, в ответ получил: «Вы всё сказали? Значит так, деньги Вам ваши не вернуться, поскольку у нас большая загруженность…» Но типа, я Вам пытаюсь помочь….

Вот так друзья! Так что думайте, стоит доверять свои деньги вот таким американизированным сайтам, которые никак Вас не оградят от проблем, более того, не решат Ваш вопрос, если Вы, например нарвались на мошенника или нерадивого владельца.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null