Российский стартап для совместной работы Miro привлёк $50 млн от фонда, управляющего капиталами Цукерберга и Дорси Материал редакции

Аудитория сервиса свыше 5 млн человек, в том числе команды Netflix, Twitter, Airbnb и другие.

В закладки

Основанный россиянином Андреем Хусидом сервис для удалённый работы команд Miro (до 2019 года назывался RealtimeBoard) в апреле 2020 года привлёк $50 млн, пишет Forbes со ссылкой на сообщение венчурного фонда AltaIR Capital, который до этого инвестировал в стартап.

В компанию вложился фонд Iconiq Capital, в числе его клиентов — основатель Facebook Марк Цукерберг, сооснователь Napster Шон Паркер, глава Twitter и Square Джек Дорси.

Сделка поможет стартапу масштабировать международные команды по продажам и маркетингу, расширить инструментарий для предприятий и разработчиков API-интерфейсов, отмечает издание.

Miro основана в 2011 году. Она позволяет командам удалённо создавать холсты для визуализации и обсуждения идей. В сервис интегрированы Google Docs, Slack, Trello и другие приложения для совместной работы. На платформе можно рисовать эскизы, строить схемы и так далее. По собственным данным компании, её продуктом пользуются свыше 5 млн человек.

За всё время компания привлекла $76 млн, в том числе $25 млн от Accel и AltaIR Capital, а также $1,3 млн от AltaIR Capital и бизнес-ангелов, уточняет Forbes. В числе своих клиентов Miro называет Netflix, Twitter, Airbnb, Cisco, Skyscanner и другие.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","miro"], "comments": 76, "likes": 63, "favorites": 63, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 122625, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 Apr 2020 20:02:57 +0300", "is_special": false }
0
76 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

Пример отличного продукта, простая на первый взгляд идея реализована на высшем уровне. возможно стоило бы изменить тарифы.
Пермяки красавцы

Ответить
0

это не совсем корректное утверждение, по архитектуре там огромная ошибка, заложена, с масштабированием они ее словят. вы сами можете посмотреть она уже появляется, когда не такой мощный интернет. (пояснять не буду) и вторая проблема это сама интеграция она реализована на первом уровне, без обратного ответа от многих интеграций по пути самого запроса только в одну сторону, это говорит о том, что далее продукт можно очень быстро повторить и предоставить решение интересней.. но учитывая что мы тут, а они там )) пока это лучшее решение в мире. и особенно для планшетных столов.

Ответить
8

Вы правда считаете что 50 млн $ не хватит чтобы решить любую техническую проблему? Найти постоянный cashflow с нуля и без инвестиций не легче какими бы умными вам не казались ваши замечания 🤷‍♂️

Ответить
4

В чем сложность повторить обратный ответ от интеграций?

Ответить
23

Компания, основанная в далёком 2011, все ещё считается стартапом?

Ответить
27

Мелкая собака до старости - щенок.

Ответить
8

пока на IPO не вышли - стартап

Ответить
0

А когда компания перестает быть стартапом?

Ответить
8

Когда закрылась

Ответить
0

На сколько мне известно, стартап перестаёт быть стартапом тогда, когда начинает приносить прибыль.
Хотя утверждение неформальное, как и само понятие.
Я думаю, просто редакция любит слово стартап

Ответить
21

Перепробовал много mindmaps сервисов. Лучше Miro не нашел ничего. 
Отличный продукт, без вопросов. 

Ответить
0

Чем лучше XMind или Mindjet, например? 

Ответить
3

Удобством. 

Mindjet не пробовал, да и 11к платить за лицензию? Камон, не смешно. 
XMind пробовал, в целом все было нормально, пару досок создавал там. Меня не очень устраивало приложение на смартфоне, там самым удобным был SimpleMind, но у него наоборот, ПК версия очень слабая. 
Искал альтернативы. В Facebook обратил внимание на рекламу Miro, решил попробовать. Создал две доски и забыл, что когда-то пользовался XMind. 

5 досок дают бесплатно (мне пока больше не нужно). 
Есть интеграции со всем, чего душа пожелает. 
Что самое важное, мне удобно работать с элементами на полотне. Такого ощущения с XMind не было. А UX > любых фич. 

Возможно, другие уже подтянули свои сервисы, но пока не вижу никаких причин уходить из Miro.  

Ответить
1

Да я не спорю, Miro классный продукт - сам активно использую (для построения cjm в основном), но функционал майнд карт показался слабоватым - нет фильтров по приоритетам, например. Хотя я давно тестировал, надо попробовать снова, может, что то улучшилось.

Ответить
1

Аналогично

Ответить
5

Неожиданно неплохой проект, жалко ребят - при такой работе 9 лет и все еще стартап. В проклятых америках могли бы уже не работать, во всяком случае по специальности.

Ответить
19

Постоянно встречаю это желание "уже не работать". Откуда оно, неужели работать над своим проектам так ужасно, что все ждут долгожданной возможности "уже" не делать этого?

Ответить
2

Это не желание, а возможность не работать  - с точки зрения того, что заработанного хватит на всю жизнь. Вот например не такое малое количество наших чиновников уже сегодня могли бы не работать, как и их дети и возможно внуки. 

Ответить
0

Для того, чтобы воспользоваться возможностью желание все же необходимо. Мой вопрос - откуда это желание?

Ответить
0

Наличие возможности ничего не говорит о том, чтобы ей воспользоваться. Скорее это говорит о возможности же заниматься тем, что действительно нравится, а не тем, за что больше платят. Некоторым жителям некоторых неблагополучных стран этого не понять к сожалению.

Ответить
0

Занимайтесь тем, чем вам нравится и пусть это вам приносит даже больше денег, чем там, где вам платят :)

Ответить
0

Слаб человек. Если искренен - каждый желает другому того, чего хотел бы сам. Поэтому, думаю не ошибусь с алаверды )

Ответить
0

Все верно, спасибо. Уверен, что нельзя жить "на черновик", вроде вот сейчас помучаюсь пару лет, заработаю денег на нелюбимой работе, а потом уже начну жить "на чистовик" и заниматься любимым делом. Но я сам только иду к этому :)

Ответить
2

А чемделать, бухать, лететь на самолете в ебеня и там бухать? Эта жизнь надоедает через 2 месяца. Постепенно становишься инфантильным дебилом, с которым не о чем поговорить.

Ответить
9

Они уже не русский проект, они в Амстердаме. и в 2018 году общались они очень хотели избавиться от взаимосвязи с РФ. Но сами молодцы так держать!

Ответить
7

Очень жаль. Но чего и следовало ожидать (

Ответить
0

Ну может маркетологи и в амстере. А офис разработки в Перми (точно не знаю). Вот у ксоллы офис разработки в Перми.

Ответить
1

Привет. Офиса разработки у нас два — в Перми и в Амстердаме

Ответить
1

Маркетологи — везде, и в Перми в том числе 😏

Ответить
7

Пользуюсь каждый день, офигенный продукт. Очень рад за команду. 

Ответить
5

Ну, не плохо. Как бывший сотрудник интерес к продукту сохраняю. Но как ни пытался попробывать использовать его в работе - не заходит. Знаю, что у них есть wireframes. На днях попробывал быстро накидать mockup. В итоге забросил эту идею.

По моему мнению, они пытаются создать комбайн, в котором можно многое, но не с самым большим комфортом для всего (канбан, прототипирование, планирование и прочие кейсы). Хотя, например, майнд-мапы хороши. Есть куча темплейтов, но они настолько притянуты за уши. Их тяжело исправить под свои нужды, так как они тупо нарисованы с использованием стандартных виджетов. Появилось API для написания своих аппок, но насколько знаю кастомные виджеты не создать.

Много добавили красивых свистелок и перделок, команда дизайнеров постаралась. Но проблема с производительностью только усилилась из-за анимаций и это на i7 9750H.

Ответить
0

Есть такой продукт Deskle, у него проблем с памятью нет, доски обрабатываются на стороне сервера, структура на html, а не canvas. Свет в конце туннеля для больших данных и больших компаний. 

Ответить
2

У них рендерер действительно HTML, а не канва. Я не знаю, что можно сделать нового для вайтбординга, но подозрительно похож на бывший RTB (текущий Miro) года три-четыре назад. Плюс не увидел интеграций, а у Miro они есть. Мне даже интересно стало - это тупо копирование или что? :)

Ответить
5

Очень приятно удивлен, что Miro это Российский проект! Великолепная реализация и очень полезный продукт! Пользуюсь каждый день. Столько вариантов использования в одном флаконе я больше нигде не видел!
Команду проекта поздравляю и желаю продолжать в том же духе!

Ответить
4

Молодцы!
без сарказма, редкость 🦄

Ответить
3

Ребята - красавчики ) один из примеров для нас )

Ответить
0

Юрисдикция у проекта разве российская? Может основатели и граждане РФ, но IP переписано на иностранную структуру, скорее всего, американскую.
У стартапа российское прошлое, но сам он уже не российский.

Ответить
7

У нас большой офис в Перми, на сегодняшний день здесь открыто 29 вакансий 🙂 Очень ждём классных ребят!

Ответить
0

Ух ты, с российским офисом )

Ответить
2

Когда на IPO? Яб купил чуток.

Ответить
–8

не советую. Инструмент простяцкий, скоро у всех появится.. у Майкрасофт, у тогде Slack....

Ответить
6

Майкрософт из скайпа-то не смог конфетку сделать, так что таких конкурентов можно не боятся

Ответить
0

Teams всего за год угробил Slack... 
наймут профессионалов и хана Miro

Ответить
2

То, что они его сделали, не значит, что он кого-то угробил:) мало быть офигенным, важно пользоваться спросом))

Ответить
–3

так у Teams спрос в х10 выше чем у Slack... Slack, как блоха выглядит.  Им надо с Miro срочно объединяться

Ответить
3

Ссылку на достоверный источник с этими цифрами в студию)

Ответить
0

три месяца назад здесь же на виси
https://vc.ru/services/102313-gonka-slack-microsoft-teams-i-workplace-odna-intriga-umerla-novaya-zarodilas

нельзя быть таким ленивым

Ответить
2

Если включить голову, то окажется, что тут дело не в лени. Если пишешь о каких-то конкретных цифрах, то потрудись указать источник. А то интернет большой, можно потратить день на поиски того, что находится лишь в фантазиях в голове у автора сообщения. Насчет вашей ссылки - количество скачиваний - так себе показатель. У меня в компании (довольно крупной) например, по соображениям безопасности, мобильные клиенты мессенджеров запрещены, соответственно мы уже не попадаем в цифры обзора.

Ответить
0

А как личный телефон с мессенджерами связан с безопасностью компании? Это не перегиб? Отказываться от удобств сегодняшнего мира ради рабочего времени в компании.

Ответить
0

Есть политика безопасности в компании, с ней приходится мириться. Если мессенджер используется для бизнеса, то он должен удовлетворять требованиям(правда, я хз каким, не безопасник)

Ответить
0

Ок, не использовать в работе, это не не иметь на телефоне. Другое дело.

Ответить
0

Teams входит в пакет Office 365, так что с безопастностью всё нормально. А вот Slack как раз может быть запрещён политиками.

Ответить
0

ожидаемо: "дай пруф! вот пруф! твой пруф плохой"
вам тут много должны наверное

Ответить
–6

информация по числу пользователей Teams есть в публичном доступе.. если интересно, проявите самостоятельность

Ответить
1

Почти за 10 лет не появился

Ответить
–6

не нужен был..  сейчас спрос. Там работы то на пару месяцев

Ответить
3

Ы, ну вперёд) 

Ответить
–3

вангую, через пару месяцев появятся подобные сервисы от лидеров рынка

Ответить
0

Я подобные штуки покупаю на небольшие суммы. Не жалко, даже если что-то пойдет не так

Ответить
0

Где покупаете, если не секрет?

Ответить
1

На Мосбирже, на СПБ.

Ответить
2

Молодцы, рад за вас! 

Ответить
–3

ребята удачно попали во время

Ответить
7

прям как знали в 2011, да...

Ответить
2

Афигеть, я уже год пользуюсь этим сервисом, и не знал, что он основан нашими ребятами. Самые удобные mind maps что я видел. 

Ответить
0

чего на mind-ил?

Ответить
2

То же, что и обычно, Пинки. Планы, как захватить мир!

Ответить
–2

для этого нужны деньги, а не Miro

Ответить
1

Ты откуда такой плодовитый взялся? вчера зареган и 111 сообщений за день..

Ответить
2

CJM не очень удобно реализован. Но удобного пока и не нашел. В целом, классный проект

Ответить
2

Каждый раз когда оплачиваю годовую подписку радуюсь, что почему так дешево за такой хороший инструмент. Особенно так круто там мвп всяких фич собирать, показывать путь клиента в сервисе и просто собирать мысли в кучу.  

Ответить
1

Пожалуй, один из топ 3 любимых сервисов, очень хороший продукт. Допилили бы они только ментальную карту в нем и не приходилось бы комбинировать его с mind master 

Ответить
0

каждый раз когда надо, вспоминаю название, "как там теперь этот рилтаймбоард называется?", приходится каждый раз гуглить это бесцветное короткое название

Ответить
0

Отличный сервис, пользуюсь 

Ответить
0

Кроме слабого функционала, слабоват и UX в разделе mindmap. Не пользовался остальными функциями кроме майндмапа, но на первый взгляд они выглядят круто. По дизайну круто. Функционал при этом простой и лучший из существующих на рынке. Но расти ещё явно есть куда.

Ответить

Прямой эфир