Bloomberg: AppLovin купила разработчика Game of War за $500 млн — это в десять раз меньше последней оценки в 2016 году Материал редакции

«Невероятные оценки» в Кремниевой долине терпят крах в последние годы, отмечает агентство.

  • 14 мая 2020 года американская AppLovin объявила о покупке Machine Zone, разработчика игры Game of War. По словам источников Bloomberg, сумма сделки составила около $500 млн. В 2016 году компания оценивалась в $5 млрд, приводит агентство данные PitchBook.
  • Один из собеседников издания уточнил, что Machine Zone получила наличные и акции объединённой компании. В AppLovin отказались от комментариев, в Machine Zone не ответили на запрос.
  • Всего Machine Zone с момента основания в 2008 году привлекла $725 млн от Y Combinator Management, JPMorgan Chase & Co и других. Компания — разработчик игр Mobile Strike, World War Rising и других. По данным WSJ, сделка позволит AppLovin увеличить годовую выручку до $1,5 млрд.
  • Bloomberg отмечает, что «невероятные оценки» в Кремниевой долине терпят крах в последние годы. В частности, агентство вспоминает «громкий провал» WeWork и проблемы Airbnb из-за пандемии.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 37, "likes": 11, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 127648, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 16 May 2020 22:41:42 +0300", "is_special": false }
Colisium Team
Концертная индустрия в кризис: пути выхода, новые форматы и создание Ассоциации
Недавно состоялся очередной форум участников концертной индустрии Colisium (проходит с 2007), в этот раз в онлайн…
Объявление на vc.ru
0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Схема «невероятной оценки» работает только при значительном избытке денег у широких масс инвесторов. Сначала мы делаем сделку с невероятной оценкой - как пиар. Потом выходим из неё по ещё более невероятной оценкой, уступая широким массам инвесторов. Потом широкие массы инвесторов сталкиваются с реальностью и теряют деньги - но для них это в абсолютном выражении не так значительно и не меняет их поведение - можно было найти следующий «слой» инвесторов и даже заработать. Почти ммм

Ответить
1

тут дело в том что на територию вьехал плариум и пожрал весь трафик. они делают псевдо ртс кликеры. доходы от игр упали в 10 раз вместе с оценкой.

Ответить
1

Плариум настолько крутые, что рушат оценки компаний в 10 раз ?

Ответить
0

ну да, плариум это как supercell в мире псевдо стратежек

https://app2top.ru/money/kompaniyu-plarium-za-500-mln-kupil-proizvoditel-slotov-105411.html

тот же прайс при техже доходов но в 2017

Ответить
0

Сейчас встречаются очень раздутые оценки, логически никак не объяснимые! Поэтому, наверное, бывает и так

Ответить
0

А что изменилось сегодня?

Ответить
0

Да я об изменениях вроде бы не говорил! В чем вопрос то?

Ответить
1

Да, и правда не говорили. У меня невольно наложился комментарий на текст о падении оценок из статьи.

Ответить
5

Дудю нужно новую серию снимать

Ответить
1

"Как все херово в Кремниевой Долине"? ) Он не сможет. Это убить все, во что веришь...

Ответить
0

Вот будет прикол, если вся Долина окажется "Пузырём", который вот так вот на раз и сдуется))

Ответить
4

Долина это и есть пузырь, Грефф доступно все обьяснил в интервью своем.

"Соответственно, что происходит в мире? Инвесторы инвестируют в традиционные компании: нефтяные, газовые, металлургические, промышленные компании, банки - получают высокие дивиденды. И куда они их инвестируют? В акции диджитальных компаний. Что приводит к тому, что еще больше растет капитализация, они получают еще больше ресурсов, и еще больше нарастает отрыв этих компаний от всех остальных"

Ответить
2

1.Инвесторы инвестируют в традиционные компании: нефтяные, газовые, металлургические, промышленные компании, банки - получают высокие дивиденды. 2. И куда они их инвестируют?
3. В акции диджитальных компаний. 
а он суммы приводил из п.1 и п.2? и где он их раздобыл?

Ответить
1

Прям жалко стало. Бедняшко Грефф. Сидит в своей совковой конторке, насосавшейся народного баблишка, и страдает от отсутствия внимания инвесторов. Плак.

Ответить
4

В первый раз что ли? .com передают привет. На самом деле ничего плохого то в этом нет. Отсеются слабые, останутся сильные компании. 

Ответить
0

Да, крах дот.комов сразу на ум приходит, интересно, повторится ли он?
Благо, сейчас повод то как раз намечается: новый виток противостояния Китая и США, с новой фазой запретов и санкций.))

Ответить
2

крах доткомов отличался - тогда вкладывали в убыточные компании с 100к юзеров, теперь вкладывают в убыточные компании с 400м юзеров. Если крах будет то он будет в 1000 раз больше.

Ответить
0

Да, верно. Если уж пузырь лопнет, то никому мало не покажется)) Все инвестиции обнулятся))

Ответить
0

Да, крах дот.комов сразу на ум приходит, интересно, повторится ли он?

А почему нет?

Ответить
0

Может компании стали too big to fall?
Или уже на прошлых кризисах отработаны меры по "тушению пожара"?

Ответить
2

Может компании стали too big to fall?

Только если их сознательно субсидировать будут. Тогда они и смогут выжить. Иначе нет. Если что-то генерирует убытки и живет за счет инвесторов и надежды дальше стать прибыльным оно долго жить не сможет. Особенно если инвесторы перестанут деньги нести. 
Или уже на прошлых кризисах отработаны меры по "тушению пожара"?

Тогда бы после 1929/39 года кризисов бы не было. Но не тут то было. 

Ответить
2

Давайте честно. Большая часть компаний в долине (ну или не все из них в долине, но тут не принципиально), которые сейчас на слуху - это компании про шеер экономику. Если посмотреть, то большинство из этих компаний убыточны (WeWork,Uber.AirBnB). Их стоимость, по факту, была обоснована только одним фактором - надеждой на массовую смену потребительских привычек. Типа владение - это прошлый век, да и мир не такой большой, все постоянно путешествуют. Но в эту модель не вписывается ковид, сворачивание глобализации и закрытие границ. Когда ты раз в полгода меняешь страну, в которой живешь - ты будешь ездить на такси. Это логично. Когда ты всю жизнь живешь на одном месте - ты рано или поздно купишь себе машину. И при смене этой модели поведения все эти too big to fall кампашки полетят вниз быстрее, чем статистика смертности от ковида после указов путина.

Ответить
0

airbnb вроде был прибыльным ну или легко мог им стать. Они были монополистом без альтернатив и приносили тучу прибыли. В отл от виворка и убера с которыми конкурировали многие и они сжигали инвестиции чтобы остаться на плаву. 

Ответить
0

Тоже не понимаю почему AirBNB всегда в списке с Uber и WeWork. Они монополисты. Закрыли путешествия между странами, так народ поедет по своей родине кататься так же снимая квартиры/дома. Конечно доходы упадут, но они уже сократили кучу народа (не знаю девов или поддержку) и уж точно этот кризис переживут.

Ответить
0

Я вообще молюсь чтобы у айрбнб появились хоть какие конкуренты. Я несколько несколько штук баксов в год сжигаю только на их комиссию сервиса, а альтернатив нет. Договориться на кеш далеко не с каждым хостом получается. 

Ответить
0

Vrbo

Ответить
0

первый раз слышу. пользовались? выбор большой?

Ответить
0

Пользовался) выбор большой, но не на фоне bnb. Комиссии год назад были намного приятнее, чем у бнб

Ответить
0

Сейчас это вполне возможно, на фоне глобальной рецессии )
Лишних денег не будет, инвесторы начнут выходить в кэш и начнется эффект домино.

Ответить
0

Чтобы инвесторам выйти в кеш, надо чтобы кто-то из кеша вышел и купил у них долю - неужели кто-то пойдет на это? Кому инвесторы смогут продать свои доли компаний в кризис?

Ответить
0

Если будут продавать с большим дисконтом, то почему нет, кто-то да купит.

Ответить
0

Так то оно так, но для инвесторов тогда такой выход из инвестиций обернется серьёзными потерями. В общем, простых решений не видно.

Ответить
2

само собой будут потери, это будет только фиксация убытков, чтобы не потерять еще больше

сейчас до конца годв в Штатах будет рецессия, инвесторы будут резать косты и выходить из проектов которые не дают прибыль

к концу года живые позавидуют мертвым ) шучу

Ответить
1

Такой прикол уже был двадцать лет назад.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пузырь_доткомов

Ответить
1

во время дождя на поверхности океана появляется много пузырей

я к тому, что если где-то много пузырей - это не означает, что там много мыла и воздуха. Возможно просто наблюдатели даже не пытаются нырнуть глубже приповерхностного слоя

Ответить
0

Норм. Помнится, крах доткомов был еще громче. Восстановились быстро.

Ответить
0

Дьявол кроется в мелочах.
На каких уровнях были рынки перед крахом доткомов?
Какой уровень закредитованности экономики был перед крахом?
И главный вопрос, за чей счет банкет? Кто накачивал, вернее откуда бралась ликвидность в пузыри доткомов?

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир