{"id":13754,"url":"\/distributions\/13754\/click?bit=1&hash=45df24e35b9b6bb5f92ebc2bb2fa29f4eca481cf0ea0a460238620e2f8b1f176","title":"\u0421\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u0435\u0441\u044c \u0441 \u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d\u043e\u043c \u0444\u043e\u0440\u043c\u044b \u0440\u0435\u0433\u0438\u0441\u0442\u0440\u0430\u0446\u0438\u0438?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"8933abea-af83-5427-9245-220aa01c8f3d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Исследование: «Сбербанк онлайн» остался самым популярным сервисом для онлайн-платежей, «Яндекс.Деньги» на втором месте Статьи редакции

Доля бесконтактных платежей выросла, в том числе за счёт Google Pay и Samsung Pay.

Самым популярным платёжным онлайн-сервисом остаётся «Сбербанк онлайн» — им хотя бы раз пользовались 82,8% россиян. Об этом vc.ru рассказали в «Яндекс.Деньгах» со ссылкой на исследование Mediascope.

На втором месте — «Яндекс.Деньги» (54,7%), на третьем — Qiwi (39,8%). В первую пятёрку также вошли WebMoney и «МТС-Деньги».

Самые популярные платёжные онлайн-сервисы в мае-июне 2020 года Mediascope

По данным Mediascope, россияне стали реже платить банковскими картами: доля таких операций снизилась на 0,6 процентных пункта (до 89,9%). Доля бесконтактных платежей, наоборот, увеличилась на 8,6 процентных пункта (до 53,4%): выросла популярность Google Pay (с 22,9% до 29,1%), Samsung Pay (с 15,5% до 17,4%), Apple Pay (с 18,9% до 20,2%).

Mediascope

Чаще всего в интернете оплачивают мобильную связь (81,6%), покупки в онлайн-магазинах (81%) и коммунальные услуги (72,3%), указывает агентство. В 2020 году у россиян выросла доля расходов на доставку готовой еды (61,1% против 51,5% в 2019 году), стали популярнее переводы (58,5% против 55%).

Mediascope проводило опрос в мае-июне 2020 года. Агентство опрашивало жителей в возрасте 12-55 лет в городах с населением от 600-700 тысяч человек в семи федеральных округах (за исключением Северо-Кавказского).

0
60 комментариев
Написать комментарий...
Иван Иванов

Омг, Вебмани о_О.
Для меня это что-то из древности, где есть ICQ и диал-ап.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Кондратьев

оо помню, постоянно ключи терялись и доступ с ними.
Сейчас напоминают пенсионный фонд

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Григорий

они актуальны еще за счет криптовалют

Ответить
Развернуть ветку
Roman Trifonov

Что конкретно понимается под «платежным сервисом»? Где можно найти методологию исследования?

Конкретно на этом слайде я вижу платежных провайдеров и технологии оплаты. Провайдеры платежей — это разные банки и НКО, технологии оплаты — это *Pay.

Сама по себе технология оплаты в России не является полноценным сервисом для осуществления адресных платежей и переводов (не считая Samsung Pay), поэтому их упоминание под названием «платежный сервис» не к месту.

Ответить
Развернуть ветку
S.Z

Чем samsung pay отличается от apple, google pay?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Mayer Amshel

Странно, что банки, ЭПС и Pay-сервисы поместили в один рейтинг, это разные вещи, не понимаю как их вообще можно сравнивать

Ответить
Развернуть ветку
Королева Оксана

Очень логичные вопросы...

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Fatikhov

Популярный не значит лучший.

Ответить
Развернуть ветку
lakoros

Прям как ваш айфон.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
A SUS

Самым популярным президентом у россиян стал ВВП, за его обнуление проголосовало 78%

Ответить
Развернуть ветку
Святослав Гусев

Не поверю что WebMoney так высоко. У меня на двух сайтах в год ~100 миллионов проходит. Мы недавно с партнёром как раз смеялись, что с 100 миллионов около 300 тысяч рублей только WebMoney. А это даже не 0.5% из 100%.

Причём динамика падения была этой системы ещё в конец 2017, и в 2018 пошёл спад и очень сильный. Дай бог в ТОП 10 войти, и то, по причине, что суммарное количество платёжных систем, которые у всех на слуху, менее 10 штук.

Да и полное отсутствие PayPal в рейтинге это очень странно, если «опрошенные» делали хоть раз покупки за границей в интернете, огромная вероятность, что средства они переводили именно через эквайринг от PayPal.

Ответить
Развернуть ветку
Dimitry Who

Пошёл спад как они начали блокировать кошельки со средствами, юзабилити отстой, большие комиссии. Для меня загадка как эта помойка ещё жива

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Малахов

У нее до сих пор есть популярные ниши.
Одна из них - трансграничные переводы фрилансерам.

Ответить
Развернуть ветку
Mister Egos

Вы говорите про свой обменник? Нишевые сервисы, у которых основной способ вывода средств - WMZ, никуда не делись. Webmoney - был и остается основным способом расчета между рекламными сетями и вебмастерами на территории СНГ, даже не смотря на то, что Webmoney им не нравится. Для плательщиков он удобен тем, что не нужно заводить кучу кошельков в разных местных валютах. Один кошелек WMZ решает вопрос расчета с партнерами полностью.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Mayer Amshel

.

Ответить
Развернуть ветку
dinorisi

Живенько себе сейчас представил какого-нибудь вебманевского маркетолога, который читает ваш коммент и не верит, что у вас ~100 миллионов в год проходит. Потому что с конца 2017 поток ВМ через ваши сайты устойчиво снижался и сошел в итоге на нет. :) 

Не думали, что вашими обменниками не пользуется клиентура ВМ, потому что им были предложены или просто наконец нормально популяризированы другие более удобные и выгодные способы ввода-вывода. А у Вебманей таких инструментов действительно вагон и маленькая тележка. ;) 

Я лично довольно долго уже (поболее 10 лет) пользуюсь вебманями с переменной интенсивностью, и до сих пор пару раз в месяц сталкиваюсь с вопросом вывода ВМ. Обменниками за все эти годы пользовался раза 2-3, и никогда не понимал, зачем их использует прочий люд - когда речь о мелочи (до 50К) намного дешевле вебманевский Телепэй или их "домашние" биржи переводов "карта-ВМ". А когда за серьезные суммы речь, то там и обменники ваши небезопасны, для этого уже свои каналы есть - сразу в нал выводить.

Ответить
Развернуть ветку
geovo

Неужели сложно отсортировать таблицу по популярности сервисов?

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Makarov
Ответить
Развернуть ветку
Сергей

Тогда Яндекс. Деньги не будут на первом месте.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей

"Самым популярным платёжным онлайн-сервисом остаётся «Сбербанк онлайн» ...  рассказали в «Яндекс.Деньгах ... На втором месте — «Яндекс.Деньги» ... "

Владелец-то один. Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Иванов

Самсунг и тут взятку дали, что ли ?
Да быть такого не может. Рядом с эпл пэй почти, ага.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Makarov

.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Vishnyakov

Что значит "хотя бы раз"?
Статистику считали по принципу хотя бы раз в жизни?

Ответить
Развернуть ветку
Roman S

Сбербанк 🤢🤮

Ответить
Развернуть ветку
Mister Egos

Есть здесь пользователи смартфонов Samsung? Что используете? Samsung Pay или Google Pay и почему?

Ответить
Развернуть ветку
Dear Moscow,
 Samsung Pay или Google Pay и почему?

Телефоном не плачу, но по-моему, прямо здесь не так давно читал, что через Самсунг Пэй у человека прошла оплата вроде бы на борту Emirates из-за того, что он также умеет эмулировать какие-то не то старые, не то редкие карты. 
Там была удивлена даже стюардесса, т.к. до этого с ней никто не мог телефоном расплатиться.

Главное — с Knox'ом не балуйте, иначе без бубна не будут работать никакие оплаты.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Степан Позняк

Samsung Pay. Использую потому что не вижу причин по которым Google Pay был бы лучше. GPay нельзя открыть через слайд с экрана блокировки. Не уверен поддерживает ли GPay технологию MST. 
Из плюсов разве что отсутствие рекламы и некоторые сайты поддерживают оплату с GPay (данные карты вводить не нужно, только пин/отпечаток). Но реклама мне абсолютно не мешает, а на сайтах с телефона я ничего не оплачиваю.

Ответить
Развернуть ветку
Казума Малевич

Я пользуюсь Samsung Pay,потому что он предустановлен у меня в телефоне,а также функционал,возможности и интерфейс SamsungPay меня устраивают

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Шевцов

Использую Samsung Pay около 4-х лет.
Не помню, был ли в 2016 году Google Pay в России, но когда купил себе Samsung Galaxy S6, то почти сразу начал использовать Samsung Pay. Его приложение было на виду, да и из любопытства - как это платить телефоном, тогда это было для меня в новинку.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Максим Гурушкин

Не то, не другое. Использую оплату через стандартное приложение желтого банка. Не добавлял карту в Samsung Pay, хотя эта плашка висит и иногда подбешивает 

Ответить
Развернуть ветку
Олег Михайлов

Что показывает это исследование с точки зрения доли Яндекс Денег в онлайн-платежах?
Допустим, объём оплат, совершённых через интернет, в России составил условные 30 миллиардов рублей.
Сколько в деньгах от этих платежей проходят через Яндекс Деньги?
1 процент? 3 процента?
Смысла в этом "исследовании" нет вообще. Популярность - не значит доля в оплате.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Алиса Селиверстова

как же много вариантов оплаты сейчас, а ведь совсем недавно только наличными можно было расплатиться. а чтобы сделать перевод в другой город, нужно было в банк идти или на почту. но меня наверно удивило больше то, что рокетбанк попал в список популярных, несмотря на то, что с ним сейчас происходит. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 60 комментариев
null