{"id":8545,"title":"\u041f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0431\u0443\u0439\u0442\u0435 \u0437\u0430\u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u0430\u0442\u0430\u0440\u0435\u0439\u043a\u0430\u043c\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u043e\u0440\u0435\u0442\u044c","url":"\/redirect?component=advertising&id=8545&url=https:\/\/vc.ru\/special\/isource&placeBit=1&hash=2b5b7b247ca83e67628673cba216c312801b86af12a116e7df5c8ab9fae04e8c","isPaidAndBannersEnabled":false}

Финансовый маркетплейс «Сравни.ру» запланировал выйти на биржу до 2025 года Статьи редакции

Для этого компании придётся расширять направления деятельности и заняться личными финансами в «широком смысле», считает эксперт.

Финансовый маркетплейс «Сравни.ру» планирует выйти на биржу до 2025 года, сообщил Forbes гендиректор компании Сергей Леонидов.

Для подготовки к IPO «Сравни.ру» перешла на международный стандарт финансовой отчётности и сейчас проходит аудит у международной аудиторской компании Ernst & Young, пишет издание.

Леонидов в разговоре с Forbes отметил, что пока преждевременно называть оценку компании и площадки, на которых она планирует разместиться.

По мнению ведущего аналитика «Финам» Леонида Делицына, чтобы выйти на IPO, выручка компании должна составить 2,5-3 млрд рублей в год. Для этого «Сравни.ру» должна расширить сферу деятельности: заниматься не только кредитами, но и анализом акций, IPO, новых финансовых инструментов.

«С одними кредитами выйти на биржу нельзя. Это должен быть вопрос управления личными финансами в широком смысле. То есть, нужно расширять сферу деятельности. Это компания может сделать, в том числе, за счет поглощения других игроков в смежных областях», — считает Леонид Делицын.

Согласно «Контур.Фокусу», выручка ООО «Сравни.ру» в 2019 году составила 1,2 млрд рублей, чистая прибыль — 6,9 млн рублей. С такой выручкой Леонид Делицын оценивает компанию в 4-5 млрд рублей. С выручкой 2,5-3 млрд рублей ее можно будет оценить в 12 млрд рублей, считает аналитик. Он также отметил, что шансы на успешное IPO у сервиса высоки.

«Сравни.ру» в 2009 году основал Альберт Попков. В 2014 году проект привлёк инвестиции от Tinkoff Digital, среди владельцев которой — основатель «Тинькофф» Олег Тиньков и Goldman Sachs.

В октябре 2020 года фонды Baring Vostok и Goldman Sachs увеличили свою долю в финансовом маркетплейсе «Сравни.ру», выкупив долю Тинькова. Сумма сделки и доли акционеров не раскрывались.

Леонидов рассказал Forbes, что «Сравни.ру» вел переговоры о слиянии с маркетплейсом финансовых услуг «Банки.ру», основатели которого в ноябре продали свои доли в компании. «На данный момент такого диалога нет», — сказал он. Гендиректор «Банки.ру» Динара Юнусова подтвердила Forbes, что объединение не планируется.

«Сравни.ру» помогает сравнивать предложения банков и страховых компаний — условия по кредиткам, ипотеке и другим финансовым продуктам. По данным SimilarWeb, сайт проекта в октябре 2020 года посетили 6,16 млн пользователей. Сервис зарабатывает на комиссиях от продаж полисов и банковских продуктов.

0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Я тоже запланировал выйти на биржу в 2030 году. А до этого мне придётся создать компанию, начать вести хозяйственную деятельность и вывести её на приличные обороты.
Уверен, у меня все получится!
ПС. Готов рассмотреть предложения потенциальных инвесторов. 

41

А у общественных туалетов нет планов выйти на биржу?

10

Это были бы коварные планы - все засрать!

3

Открываешь дверь, а там бомж в раковине моется.

1

Что за биржевая эпидемия, каждый день новости то один туда собрался то другой. Новый тренд?) Биржевирус))

7

 >Новый тренд?
старый, называется "хочу денег"

1

Давайте уже, Комитет, выходите на биржу ред.

4

Прикупите пакет?

4

Владислав, если будет с ручками - прикупим.

14

Это конечно писец. С лярда выручки всей конторой зарабатывать в год, как один человек. И стоить при этом "5 млрд". А когда они покажут убыток, то еще подорожают втрое. На будущее! Биржа во всей красе! ред.

3

Ахха. Короткий какой горизонт планирования )

2

И тот завален

2

Это хуевейшая компания, которая просто заебала звонить, после того, как я 2 года назад оставил контакты, чтобы сравнить кредиты 

После них чудеснейшим образом подвалили МФО и начали спамить звонками в 22.00 

Это не финансовый маркетплейс, а прокладка по сливу данных Микрофинансовым организациям 

1

Согласно «Контур.Фокусу», выручка ООО «Сравни.ру» в 2019 году составила 1,2 млрд рублей, чистая прибыль — 6,9 млн рублей.

класс. 

0

С такой выручкой Леонид Делицын оценивает компанию в 4-5 млрд рублей.

Интересно узнать его формулу расчёта. Компания приносит 0,5% прибыли владельцу. Думаю, что можно на 300-400 тысяч долларов рассчитывать. Не больше.

1

дык оптимизируют чтобы налог с прибыли не платить (но совсем работать без прибыли - подозрительно)

0

Это путь на нары, а не в IPO

1

Хз, как они планируют наращивать обороты, когда при последней волне телефонного спама я попросил отключить меня от него, а мне сказали, что без удаления аккаунта нельзя.
А я через них несколько раз уже страховку покупал, больше не получится ¯\_(ツ)_/¯

0

 когда при последней волне телефонного спама я попросил отключить меня от него, а мне сказали, что без удаления аккаунта нельзя.

В РКН и ФАС не судьба пожаловаться? Тогда "нельзя" поменяется на "ой, это консультанты ошиблись, сейчас всё сделаем".

0

Роскомнадзор не переоценивайте, обычные дармоеды, жаловался на обзвон роботом ред.

2

Так а в чём проблема? Вам не известны данные оргенизации, которые они у вас запросили?

Запишите спам звонок, укажите данные организации, тогда РКН-у уже будет не отвертеться от работы по такой заявке.

Дармоеды есть везде, но если поставить перед фактом по всем требованиям закона, будут вынуждены шевелиться.

0

Где же я возьму данные организации? Мне робот позвонил, сказал на массаж приходить, про ИНН ни слова. Да и звонки я не записываю.

0

"Заявление о выходе на биржу и выход как вид рекламы"

0
Читать все 25 комментариев
Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

"Тестировщик" – это просто
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

null