«Яндекс» и Baring Vostok инвестировали ещё $5 млн в сервис для вызова врача на дом Doc+ Статьи редакции

Сервис для вызова врачей на дом Doc+ привлёк $5 млн от структуры Baring Vostok и компании «Яндекс», пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя стартапа. Годом ранее обе компании уже инвестировали в Doc+ $5,5 млн.

Сумма вложений каждого инвестора не называется. Как изменятся доли партнёров в структуре владения, стороны не раскрывают. На 25 мая 2017 года крупнейшим владельцем компании «Новая медицина» (оператор Doc+) была фирма BV Services Limited — через кипрскую Brendino Investments она контролировала 38%. Основатели Doc+ Виктор Белогуб и Дмитрий Хандогин владели по 17,56%. Головной компании «Яндекса» голландской Yandex N.V. принадлежало 6,53%.

По данным «Ведомостей», BV Services принадлежит одному из фондов Baring Vostok.

Полученные средства Doc+ потратит на создание полностью «цифровой клиники», которая будет работать по аналогии с онлайн-банками, рассказал представитель сервиса. Компания планирует создать единую медкарту пациента, в которую будут загружаться данные из любых клиник, где лечились или обследовались клиенты.

«Мы крайне заинтересованы в выстраивании вокруг себя новой ИТ-экосистемы партнёров: для автоматического обмена данными между нами, страховыми компаниями и клиниками», — добавил представитель Doc+.

По собственным данным, в штате компании 300 специалистов: терапевты, педиатры, неврологи, отоларингологи, медсёстры. За два неполных года работы сервис выполнил больше 60 тысяч вызовов докторов на дом в Москве и Санкт-Петербурге. В апреле 2017 года специалисты Doc+ начали предоставлять медицинские онлайн-консультации пользователям сервиса «Яндекс.Здоровье».

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null