Финансы
Евгения Евсеева

Сервис автоматизации данных о компании в картах и поисковиках Pointer привлёк 40 млн рублей от QVentures Статьи редакции

Платформа помогает отслеживать информацию в сервисах и автоматически отвечать на отзывы о компании.

  • Привлеченные средства пойдут на укрепление позиций на рынке, расширение географии присутствия и запуск нового продукта для малого и среднего бизнеса по отслеживанию отзывов и автоматизации ответов на них, рассказали vc.ru в фонде.
  • Pointer запустил в 2019 году Артём Ефремов. Сервис автоматизирует работу с адресными данными компаний и отзывах о них на картах, поисковиках, соцсетях и других платформах — например, «Яндекс.Карты», карты и поиск Google, Mail.Ru, «2ГИС», «Фламп», Apple Maps, Facebook, Instagram и другие. В основе работы сервиса лежит собственная нейросеть для определения тональности и автоответов на отзывы.

  • Также сервис сосредоточится на ускорении роста в России и выходе в страны СНГ. Сейчас Pointer работает с российскими клиентами и поддерживает их локации в 14 странах. Среди партнёров — «Татнефть», «Спортмастер», «Вкусвилл», «Газпромбанк». Компания планирует за два-три года выйти на европейские рынки.
  • По оценке Pointer, более 70 млн человек в России используют карты, чтобы найти нужную компанию — смотрят часы работы, контакты и другие данные. Актуальная информация поможет показать себя с лучшей стороны, считают в сервисе.
  • Pointer работает с компаниями, у которых больше 20 филиалов. Стоимость услуг начинается от 16800 рублей за 12 месяцев и зависит от размера сети и функциональности сервиса.
  • По данным «Контур.Фокуса», выручка ООО «Поинтер» в 2020 году составила 30,9 млн рублей, чистая прибыль — 4,6 млн рублей. По собственным данным компании, выручка за полгода 2021 года выросла в 2,5 раза по сравнению с 2020-м.
0
3 комментария
Популярные
По порядку

Хм, звучит неплохо

1

Во времена, когда компании стремятся к индивидуальному подходу, проявлению заботы и дружелюбия, стараются уйти от шаблонных ответов, кому нужны автоматические ответы-отписки?

0

Хорошо, что у ДубльГИСовской/сберовской RocketData есть конкуренты )

0
Читать все 3 комментария
Финалисты 6-го отбора RITA
42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

$$ Лопес Камбосос смотреть онлайн 28.11.2021 Лопес – Камбосос прямая трансляция
null