Финансы
Nazigul Jusupova

Сервис для любителей баскетбола Level Up Basket Евгения Лисовского привлёк $350 тысяч Статьи редакции

До конца 2021 года стартап планирует привлечь $1 млн для расширения проекта и выхода на мировой рынок.

  • В раунде участвовали инвестиционные фонды Flyer One Ventures и Quantum A. Полученные средства направят на расширение команды, усиление продаж в Нью-Йорке и улучшение приложения, объявили в стартапе.
  • Приложение Level Up Basket объединяет в одно сообщество баскетбольных игроков и тренеров. На платформе спортсмены могу делиться результатами с сообществом, отслеживать свой прогресс и оценивать эффективность тренировок. Также приложением могут пользоваться тренеры, скауты и другие.
  • В приложении нет трекера или других инструментов для определения спортивных данных. Результаты вводит сам спортсмен или его тренер, но только информация от тренера считается проверенной и участвует в рейтингах. В будущем разработчики хотят добавить поддержку любого трекера через API, чтобы улучшить сбор данных.

  • Level Up Basket основали в США бывший глава сервиса Maps.me Евгений Лисовский и гендиректор «Межрегиональной любительской баскетбольной лиги» Антон Зимин. В 2020 году команда выпустила прототип приложения и собирала отзывы тренеров США, России и Китая. В 2021 году началась работа над полноценным продуктом.
  • Сейчас в компании работают пять человек. До конца 2021 года Level Up Basket планирует привлечь $1 млн для расширения проекта и выхода на мировой рынок.
  • Создатели стартапа сравнивают свою идею с сервисом Strava, который помогает любителям бега и езды на велосипедах отслеживать свою активность и общаться друг с другом. Сервис предлагает услугу поиска персонального тренера, а также платные программы тренировок за $19 и $29 в год.
«Strava, но для баскетбола»: глава Maps.me Евгений Лисовский анонсировал приложение Level Up Basket Статьи редакции

Оно объединит игроков по всему миру, а тренерам позволит составлять спортсменам индивидуальные программы тренировок.

Приложение Level Up Basket
0
33 комментария
Написать комментарий...
Yegor Yakovishen

Поздравляю! 🏀

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Дмитриев

А токены будут? А то как-то не солидно.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Lisovskiy

Отличный вопрос :) NFT в будущем будут конечно, как минимум для вещей и прочих предметов. В целом то что мы делаем - это оцифровка реального игрового опыта и формирование твоей цифровой копии игрока в виртуальном мире. Таким образом, в будущем можно будет не просто смотреть на свой цифровой профиль в приложении, а подключать его к вселенной Meta и играть своим виртуальным персонажем, обладающим твоими скилами из реального мира. Получается чтобы прокачать такого персонажа в виртуальном мире - надо будет качать реальными скилы в офлайн мире :)

Ответить
Развернуть ветку
Желтый супер_стар

После "оцифровки" можно будет поучаствовать в meta-драфте meta-NBA в meta-вселенной?

Ответить
Развернуть ветку
Nice Man

Пушечка)

Ответить
Развернуть ветку
Nice Man

Вам не нужен ли тестировщик или помощник продакта? :) Продукт нравится)

Ответить
Развернуть ветку
Nice Man

Уже баги ловлю в аппе)

Ответить
Развернуть ветку
Лев Коптев

Если только 'модерн токены'

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pushin

ё ма ха, ё ма сол

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Дмитриев

Я почти серьезно, сейчас не раскрутишь платформу без своей крипты или хотя бы NFT с фотками звезд баскетбола.

Ответить
Развернуть ветку
Кружочек

теперь уже как-то не комильфо

Ответить
Развернуть ветку
Denis Vizigin

Видел проект ещё на самой самой ранней стадии. Женя, Антон и команда, вы — молодцы! Сил вам 🙏

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

Что на 350К можно сделать, смм-щиков нанять в СНГ?

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Lisovskiy

Тоже правильный вопрос, команда у нас небольшая, но эффективная :) Это лишь часть pre-seed раунда и фокус пока на продукте. Мы продолжаем рейзить, но сейчас фокусируемся больше на US/EU фондах. В России поднимать относительно легко, ибо нас тут хорошо знают, чуть сложнее в Европе (там хотя бы знают MAPS.ME и есть какой то траст к фаундерам), в США посложнее, но мы работаем над этим.

Ответить
Развернуть ветку
Capitan Price

Идея интересная!
И ниша тоже)
Рынки первое время США, Китай и Россия?

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Lisovskiy

Сперва США (26 млн игроков), потом Китай (300 млн), Филиппины (50 млн). Европа. Россия к сожалению очень маленький рынок, всего 1 млн игроков.

Ответить
Развернуть ветку
Capitan Price

Китай вообще отличный как рынок) масштабы космос
Что ж, попутного ветра!) :)

Ответить
Развернуть ветку
Лев Коптев

За баскетбол однозначно плюс.
У нас и правда игроков мало. На площадке в жк играют в волейбол раз в 10 больше людей, чем в баскет. Иногда я на площадке вообще один )

Ответить
Развернуть ветку
Anton Kuznetsov

Филиппины 50 млн из 110 млн населения страны? Это как?

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Lisovskiy

40 млн было в 2018, сейчас может и не 50 млн а все же 45 млн (округлил), но да, очень популярен там баскетбол: "Nike recognizes the importance of the Philippines, with nearly 40 million people playing or having played basketball. According to one report, 81% of the urban population claim to be basketball fans, with nearly 50% being avid fans."

https://www.kvhmobileworld.kvh.com/philippine-basketball-why-so-popular/

Ответить
Развернуть ветку
Nice Man

О, конкурент HomeCourt

Но в том аж пипл из НБА участвует.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Lisovskiy

В целом да, хотя есть значимые отличия. У HomeCourt фокус на AR и работает это сейчас только если ты один на площадке и желательно на своей собственной площадке на заднем дворе дома :) В клубе где тренируются 10-30 детей одновременно - это не работает. На уличной площадке это тоже не работает. Поставить смартфон на штатив на уличной площадке чтобы он считал твои попадания - почти нереально: там всегда полно народа. Мы решили что у нас трекером будет выступать сам тренер, для этого ему достаточно использовать оцифрованный тренеровочный план. В США примерно 130 тысяч тренеров по баскетболу и около 7 млн подростков тренируются регулярно и тратят примерно $1300 в год. В целом в баскетбол в штатах играют 26 млн (с разной регулярностью), но самый большой рынок - Китай. Там в баскетбол играют 300 млн и чек такой же, за счет того, что в семье долго было по 1 ребенку, Китайцы тратят до 25% семейного бюджета на обучение детей. Но в Китай мы пойдем с уже хорошо отточенным под US рынок продуктом. Благо язык баскетбола интернациональный :)

Ответить
Развернуть ветку
Желтый супер_стар

А вы думаете, китайцы заинтересуются? Или не создадут быстро свой аналог, который в разы быстрее обретёт свою лояльную аудиторию, чем продукт лаовайский, а то есть чуждый культуре Китая? Меня как работающего в Китае чуть-чуть гложат сомнения в интересе к данному продукту местных, так как тренируются все коллективно, как и играют на кортах. А индивидуальный подход (я про индивидуализм, присущий США) в тренировках по баскетболу немного противоречит их системе отточенного коллективизма. Я никогда не видел нигде человека, оттачивающего навыки на корте, поскольку все корты постоянно оккупированы большим количеством игроков. Такое вот культурное различие очевидное. И второе. Я насколько понимаю, что данное приложение построенно на некоторой дисциплине и способности на длительном отрезке последовательно становиться лучше. Откуда люди будут черпать мотивацию и продлевать подписку или следовать вашей модели оплаты?

Ответить
Развернуть ветку
Johnny Vorony

А почему именно баскетбол, а на хоккей или футбол?

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Lisovskiy

Мы основали проект с Антоном Зиминым - моим другом, с которым мы с 12 лет вместе играли в баскетбол :) Антон в 2000 основал портал https://www.slamdunk.ru и в 2013 году основал крупнейшую в России баскетбольную лигу МЛБЛ https://ilovebasket.ru
Я же пошел по треку международных ИТ проектов. Мой опыт в глобальных мобильных проектах + опыт Антона и его глубина понимания баскетбола изнутри взглядом предпринимателя - идеальная конструкция для стартапа, который мы сейчас и делаем :)
Локальные конкуренты в США - TeamSnap, SportsEngine, LeagueApps - они все мультиспортивные и не занимаются вопросами трекинга прогресса детей (они делают классический club management SaaS), а без трекинга не построить сообщества. Плюс не существует мультиспортивных сообществ для коммандных видов спорта: игрокам в баскетбол не интересно сообщество бейсболистов и наоборот.

Ответить
Развернуть ветку
Johnny Vorony

А есть планы для отдельных приложений?

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Lisovskiy

В будущем - возможно, но это всегда вопрос фокуса и ресурсов. Это достаточно частый вопрос от инвесторов, по понятным причинам - это потенциальный апсайд. Первый в мире по игрокам - волейбол, так что скорее всего, если мы решим реализовывать не только географический апсайд но и категорийный (другие виды спорта), то скорее всего это будет именно волейбол.
https://www.educationworld.in/10-most-played-sports-around-the-world/

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Создатель увлекается.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pushin

а программы будут писать индивидуально или будет несколько усреднённых
планов от новичка до профи? задумывался о похожей теме для тренировок в бассейне

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Lisovskiy

В приложении уже есть встроенный конструктор тренеровок для тренера, с помошью которого он может из drills (отдельные упражнения) создавать свою тренировку со своей последовательностью. В баскетболе очень много стандартизированных drills, но можно создавать и свои авторские, мы сейчас ведем переговоры с топовыми тренерами из США по части разработки премиальных тренировочных программ как для игроков, так и для групп для тренеров.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pushin

и видимо есть/будет анимация для каждого отдельного упражнения? если переложить подобное на тот же бассейн, там тоже можно выделить упражнения(руки, ноги, разные стили). самое сложное имхо это как оценить свою технику со стороны.тут либо подписка с отправкой видео/либо уже фантазии в стиле - анализировать движении рук ног и на основе этого дать оценку)

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

А шо, трекшн какой? Где-то деку дают посмотреть?

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Poimtsev

Женя, а при какой оценке подняли раунд?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 33 комментария
null