Финансы Konstantin Panphilov
6 326

Компания-разработчик геймерского чата Discord привлекла $150 млн при оценке в $2,05 млрд

В 2019 году компания запустит свой цифровой магазин для продажи игр.

В закладки
  • Discord — это голосовой и текстовый чат для геймеров, им пользуются более 200 миллионов человек.
  • В новом раунде инвестиций участвуют фонды Greenoaks Capital, Firstmark, Tencent, IVP, Index Ventures и Technology Opportunity Partners.
  • В апреле 2018 года оценка Discord достигала $1,65 млрд после раунда инвестиций на $50 млн.
  • В августе этого года Discord запустил бета-тестирование игрового магазина Discord Store. Комиссия для разработчиков в нём с 2019 года составит 10%.
Магазин Discord

#новость #discord #игры

{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0433\u0440\u044b","discord"], "comments": 44, "likes": 40, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 54076, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 22 Dec 2018 10:54:51 +0300" }
{ "id": 54076, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54076\/get","add":"\/comments\/54076\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54076"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Наша команда вообще на него перешла со слака.

Ответить
0

аналогично

Ответить

Комментарий удален

0

разработчики?

Ответить
0

Слак периодически блокируют, а также он периодически блокирует учётки.

Ответить
–1

да, многие open source сообщества разработчиков сидят в дискорде и радуются жизни. после слака не хватает только тредов, но за то вся история на месте всегда + удобное разделение ролей + может быть видно кто сейчас в каком приложении зависает (если юзер включил шэринг этой инфы).

Ответить
0

еще видно кто во что играет вместо того что бы работать))))

Ответить
–1

ну да, но этим можно управлять в настройках, так что все будут видеть, что ты например в xCode(или любое другое последнее приложение из white-списка), но при этом ты рубишься в игру 🙂

Ответить
14

Это очень интересный кейс. Какзалось бы, рынок мессенджеров забит до отказа. А оказывается потребности одного широкого сегмента все же не была удовлетворина. Война за коммуникации продолжается.

Ответить
15

В дискорде очень много специфичного функционала для игроков. Это и оверлей и интеграции с играми, отслеживание текущей игры, режим стримера и т.д. Это если не брать в расчет ядро в виде отличного голосового движка, удобного формата комнат, хороших кодеков.
Альтернативой ему были Teamspeak и Ventrilo но по функционалу они рядом не стояли.

Ответить
6

Это голосовой чат первым делом, чем мессенджер. А с голосовыми сервисами все плохо, настолько что приходится юзать скайп

Ответить
1

Это чатик и инструмент сбора и работы с комьюнити прежде всего, а потом уже голосовой чат)

Ответить
0

Голосовой чат есть в любом мессенджере.

Ответить
0

На КС приходится скайп грузить

Ответить
0

Такого нет практически ни в одном мессенджере.
У Дискорда Push-To-Talk. а не аудио конференция.

Ответить
–31

На очереди мессенджеры для веганов, гомосексуалистов, яжматерей и многих других интересных.
Хотя в принципе уже есть вибер же.

Ответить
31

Для вас, уважаемых Нормальных, уже давно ТамТам придумали. Что вы тут до сих пор делаете?

Ответить
2

Зачем вы называете веганов, гомосексуалистов и яжматерей ненормальными?

Ответить
0

И это спрашивает Человек, который называет женщин, гордящихся тем, что они являются матерьми - "Яжматерью" и выделяющий и их, и гомосексуалистов и веганов в отдельный пласт общества, который должен мигрировать в свои собственные соц.сети

Ответить
3

Выделяет правильно. Неправильно, что выделяет с негативом, плюс выделяет не на основе поведения.
Community messengers - важный и основной тренд в наступившую эру кластеризации интернет-сервисов.
Но у сообщества должна быть особая, отличная от других, проблема. Например для геймеров актуальны voice chats. А для веганов, очень условно, важен лишь не токсичный контент и окружение (echo chamber).

Ответить
1

Да просто сделали по-настоящему хороший продукт

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Может они теперь наконец над юзабилити поработают

Ответить
–26

Как этим говном можно пользоваться? Что я делаю не так? :)

Ответить
34

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Ответить
1

Возможно вы просто не познакомились с ним. Дайте ему ещё 1 шанс. Попробуйте узнать все горячие клавиши, силу управления сообществом и крутую возможность автоматизации управления с помощью ботов.

Ответить
2

Еще один шанс и еще пару гигов памяти

Ответить
0

Несколько недель работы без ребутов.

Ответить
0

У меня такого не бывает, Slack, Discord, atom и vscode очень любят отжирать память, не хуже чем chrome

Ответить
1

Потому что они и есть chrome только немного другой. Там ядро хрома с node. Это же все electron :)

Ответить
4

Discord = Uber в мире игровых говорилок. Очень схожая модель развития.

Был традиционный мелкий рынок, поделенный между старыми известными компаниями (TeamSpeak, Ventrilo, Mumble) и в общем-то небольшой аудиторией хардкорных геймеров. Предлагали модели freemium или аренды серваков. Казалось бы, ну что еще тут можно добавить?

И тут пришёл дискорд - и сделал всё бесплатно+со сквозной интеграцией (не нужно каждый раз вводить адрес сервера чтобы зайти). Они с самого начала очень агрессивно продвигались, за счёт этого быстро захватили рынок и еще расширили его за счёт казуальных игроков, которым было просто влом вводить сервер, регистрироваться на тимспик и т.д., а в дискорде всё было намного проще и люди пошли.

Пока конкуренты очухались, Дискорд = стал монополистом де-факто, и сделал игровые говорилки доступными всем. Реально очень крутой кейс.

Ответить
3

Когда в чате нет реплаев, но есть свой аппстор.

Ответить
0

iMessage?

Ответить
3

Удивляет сумма оценки.

Ответить

Комментарий удален

2

офигенная штука
теперь используем для работы в том числе

Ответить
–1

в каких кейсах?

Ответить
2

в перерывах между работой, когда играем

Ответить
2

Отличный софт! Хотя пользуюсь им только в качестве бот-информера. ) Ещё не знаю как там с демонстрацией экрана и групповыми конференциями, но это первый кандидат на замену Скайпа.

Ответить
2

По количеству возможностей, которые предоставляет Discord в плане управления голосовыми и текстовыми каналами мало какой мессенджер с ним может сравниться.
Добавьте отсутствие привязки номера телефона, и получаем самую удобную платформу на данный момент.

Ответить
0

Еще один магазин...

Ответить
0

Дискорд реально крут. И в последнее время пользуется спросом далеко не только у геймеров, т.к. функционал достаточно широк и возможностей дофига, как тут уже верно замечали!

Ответить
0

Discord выдает хорошее качество голоса, но аптайм у него не 100%. В этом году несколько вечеров по пятницам и субботам приходилось пользоваться mumble, т.к. тогда discord либо вообще не работал, либо были проблемы с передачей звука на серверах.
Также правила сообщества discord направлены на создание "безопасных пространств" https://discordapp.com/guidelines
Забанить могут за обсуждение [РОСКОМНАДЗОР] или даже читов для игр.

Ответить
–2

Мы так и не смогли перейти со Skype на него на работе. Блокировки РКН вообще поставили жирный крест на нём. Капа же - почти всегда неадекватна.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }