Финансы Albert Khabibrakhimov
13 042

Владелец Vimeo впервые раскрыл финансовые показатели сервиса

Число платящих клиентов растёт, но пока платформа остаётся убыточной.

В закладки

Выручка видеохостинга Vimeo по итогам 2018 года выросла на 54% и достигла $160 млн. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчётность материнской группы сервиса InterActiveCorp (IAC). Холдинг впервые раскрыл финансовые показатели Vimeo.

Vimeo зарабатывает в основном на инструментах, с помощью которых издатели могут редактировать видео в высоком качестве на платформе и показывать их без рекламы. Хостинг предлагает несколько пакетов по подписке стоимостью от $84 до $900 в год.

В 2018 году число платящих пользователей увеличилось на 9%, а выручка на одного пользователя выросла на 22%.

952 000

платящих подписчиков насчитывал Vimeo на конец декабря 2018 года

В ближайшее время выручка сервиса вырастет на 20-30%, но пока он остаётся убыточным, поскольку тратит деньги на разработку платформы и агрессивный маркетинг для популяризации бренда, прокомментировала результаты гендиректор Vimeo Анджали Сад (Anjali Sud).

По прогнозу IAC, по итогам 2019 года Vimeo получит скорректированный убыток в размере от $35 млн до $25 млн. Vimeo широко известен в США, но за рубежом пользователи и бизнес пока не знают о всех возможностях платформы, добавил гендиректор IAC Джоуи Левин.

IAC также принадлежат Match Group Inc (владелец Tinder и ещё нескольких сервисов для знакомств), информационный сервис Dotdash (бывший About.com), сервис для поиска исполнителей бытовых работ Angie's List и другие проекты.

#новость #vimeo

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","vimeo"], "comments": 58, "likes": 47, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 58011, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 08 Feb 2019 19:01:54 +0300" }
{ "id": 58011, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58011\/get","add":"\/comments\/58011\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58011"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119 }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Plus
5GB/week
250GB every year
Single user
475 руб.
/mo
billed annually
Напомните, чем youtube не устраивает ? )

Ответить
112

На ютубе у тебя, как у создателя контента, прав чуть больше, чем у банки варенья.

Ответить
16

понравилось про банку варенья.

Ответить
0

ок. Я спросил чем не устраивает )) Что люди покупают Vimeo

Ответить
24

Качество видео на Vimeo лучше.

Ответить
2

Слышал этот стереотип несколько раз и всегда недоумеваю , как вы это измерили? Лью 4к на ютуб и не понимаю как это может быть хуже.. пруфы то есть?

Ответить
–14

на что снимаешь то и будет ))) вымысли качество выше ? чего отснятого видео ?

Ответить
15

Ютюб качество режет при заливе в труху, особенно если на канале мало просмотров. Приходится изначально цвета корректировать до залива в токсичные, чтобы хоть что-то осталось после залива.

Ответить
9

Качество загруженного в проресе видео на Vimeo окажется лучше. Vimeo раньше давало гораздо больше контроля над тем, что будет происходить с эмбедом, сейчас стало чуть хуже, но все равно.

Ответить
0

Хороший комментарий

Ответить
24

Там алгоритм сжатия гараздо лучше, меньше потери цвета видосах после заливки. Поэтому всякие разные хипстеры-дизайнеры, вроде меня, предпочитают заливать свои цветастые видосики/деморилы исключительно на вимео. Но это очень нишевая штука, я согласен.

Ответить
0

av1 завезли?

Ответить
0

Av1 шутка достаточно специфичная. Пока ещё коряво поддерживается браузерами и оборудованием. Плюс для обработки видео в real time требует очень много вычислительных ресурсов. Именно поэтому ютуб для бета тестеров кодирует в av1 только видосы от 1 млн просмотров

Ответить
15

Возможность публиковать видео на своём сайте без рекламы. Качество видео, любой размер а не 16*9 как на ютубе.

Вы же не будете выкладывать на промосайте блокбастера тизер в плеере ютуба с рекламным прероллом

Ответить
–1

Буду, потому что у Гугла везде хэширующие сервера стоят, поэтому лучше способа достучаться до Кемерова или мобильный инет в Новой Москве нет. К сожалению.

Ответить
4

Весь сайт Ютуба обклеен баннерами, как будто я не на самый популярный видео-хостинг зашёл, а в онлайн версию газеты Из рук в руки. Так мало того, они ещё во внутри контента стали рекламу пихать, местами по несколько вставок в одном ролике.

По количеству рекламы Ютуб скоро переплюнет центральное телевидение, что является _крайне_ низким показателем удобства пользователе, и крайне высоким показателем жадности google.

Ну и про пережатие уже говорено. Раньше так вообще разница с vimeo в fullhd-видео была колоссальная.

P.S. И не надо говорить, что сервис должен приносить прибыть, это очевидно. Но так испоганить сайт в погоне за бесконечным увеличением маржы это просто ужасное проявление закона: большИе деньги всегда требуют ещё бОльших денег.

Ответить
2

Странно слышать жалобы на то, что можно легко исправить самостоятельно:
Адблок или YT Premium — всё, рекламы нет.

Ответить
0

Э-нет, друг. Это уже лазейки от добрых 'хаккеров'. (За что им просто ОГРОМНОЕ, к слову спасибо!) Политика компании от этого не меняется, и моё отношение к столь непомерно жадной группе людей тоже.

Ответить
5

Но вы продолжайте жаловаться.

Ответить
5

YT Premium — это сервис от самого YouTube, чтобы отключить рекламу на сервисе, хакеры тут не при чем.

Ответить
–4

Нет, ты серьёзно хочешь, чтобы простой сибирский парень, с не Бог есть какой зарплатой, в 21 веке ПЛАТИЛ за возможность посмотреть видео на Ютубе? Я уже говорил, что не против рекламы как таковой. Пары тройки баннеров на странице, уверен, хватило бы, чтобы окупить сервис. Ног Гугл сделал из него просто рекламное скоплище.

К слову, я уже понял для себя, что многие относятся ко всему этому терпимее. Видимо, это травма детства сказывается, когда любимые фильмы и мультики прерывались рекламными вставками.

Но, что характерно, я и тогда считал это просто ужасно агрессивным, не профессиональным, наглым и откровенно наплевательским по отношению к зрителя маркетингом.

Пусть они хоть весь сайт баннерами уделили, я бы простил. Но вставлять ролики прямо посреди контента...

Ответить
0

Доплата за YT Premium к цене на G Music ~40 р. И в России цена в 5 раз на, чем в северной америке.

Ответить
0

Блин, но я не пользуюсь g music)

Ответить
2

Так ведь и Ютубом можно не пользоваться. Или тебя кто-то заставляет?

Ответить
–1

В эпоху капитализма, за которую так долго боролись, кто-то жалуется на жадность одного капиталиста в пользу другого.

Ответить
2

Я никогда не был фанатом капитализма. Как впрочем и его хейтером.

Заметил уже, что все мои комментарии о назойливости современной рекламы минусят. И вот, что интересно: если на данной площадке много маркетологов, то это я их профессиональное поприще задеваю - тут всё логично. Но если это простые программеры/дизайнеры/прочие, не связанные напрямую с рекламным бизнесом товарищи такого мнения, то, честно говоря, это очень досадно. Так как это означает, что с таким лояльным отношением со стороны потребителей, рекламы будет становиться всё больше. Но, блин, куда уже? Риторический вопрос, конечно.

P.S. Вот, честно, никого ни бесит, что покупая телефон за 500-1000 баксов, мы получаем устройство с кучей предустановленных приложений, а так же просто огромное количество рекламы в них? Зачем мне реклама, в вещи, которую я и так купил, и на каком, собственно праве они туда пихают? Просто потому, что не запрещено? Ужасная тенденция.

Ответить
1

Маркетологи не занимаются рекламой!
Вас нагло обманывают мошенники-рекламщики.

Ответить
0

Боже, сколько буков воды. Тут как бы всё за ради денег, Ваш голос близок к нулю, поскольку у Вас нет денег, но есть завышенные ожидания. Поэтому под Вас не сделают новый сервис, платить (даже своим вниманием) Вы не будете, ничего не купите, а жаловаться и требовать будете. Ничего личного, но со стороны youtube, кмк, это выглядит так.

Ответить
–1

никого ни бесит, что покупая телефон за 500-1000 баксов, мы получаем устройство с кучей предустановленных приложений

Если их можно удалить - почему нет?
Почему тебя не бесит предустановленная ос на телефоне за 500-1000 баксов?
Ты вообще когда-то видел в продаже смарт без ос?

Ответить
0

Ну вообще то никто не пользуется телефоном без ОС. А без рекламных приложений запросто. Кроме того, рекламные приложения не так просто удалить. Они сидят в прошивке и без рута не удаляются.

Ответить
1

Компьютерами без ОС тоже никто не пользуется, но в продаже они есть.
рекламные приложения не так просто удалить

Это уже от вендора зависит. Например, на своем Хуавее я просто взял и удалил. Кроме Гугловых, конечно, но это совсем другая история.

Ответить
0

Как минимум, потому что я пользуюсь телефоном, на котором стоит ОС от самого производителя. Т.е. я за неё заплатил. Но в нагрузку получил и кучу рекламы. Типо, за ввиду 'сниженной цены', ага.

Ответить
1

Типо, за ввиду 'сниженной цены', ага.

Ну у всяких Ксиоми так и есть, и это не скрываемая ими бизнес-модель. Они телефоны чуть ли не в минус продают, а зарабатывают на продаже юзеров сервисам.
Не хочешь, чтобы тебя продавали — смотри на Айфоны, Самсунги или Пиксели.
ЗЫ. Обрати внимание, что даже браузеры в наше время не спрашивают, какой поиск ты хочешь юзать — они ставят дефолтным тот, за который им занесли.

Ответить
–3

"P.S. Вот, честно, никого ни бесит, что покупая телефон за 500-1000 баксов, мы получаем устройство с кучей предустановленных приложений, а так же просто огромное количество рекламы в них? "

Странный вопрос. Тех, кто покупает телефон можно разделить на две категории - кому нужен прибор для звонков, сообщений, мессенжеров, интернета и прочих реальных необходимостей и на мерзких извращенцев. К последним полностью относятся айфонщики и примыкают обманутые дольщики winphone.

Так вот, нормальные клиенты берут нормальные телефоны и вовсе не по 500 баксов и выше, а за разумные деньги и в них нет рекламы. Или берут сяоми подешевле, но с рекламным мусором и удаляют ее самостоятельно.

А извращенцы на то и извращенцы, что им нужны извращения и телефон с говном за 1000 баксов еще не самое странное из того, что они хотят и покупают.

Ответить
0

Я же и говорю, что даже в Сяоми куча всякой рекламы.
А почему аппарат, который я купил за свои кровные ею напичкан? И почему я должен потом танцевать пол-дня, чтобы всё удалить, менять прошивки и прочее?

Ответить
1

А почему аппарат, который я купил за свои кровные ею напичкан?

Потому что ты при первом запуске телефона явно дал согласие смотреть рекламу, которую тебе подсовывает твой телефон.

Ответить
1

Рекламой слева, рекламой справа, рекламой сверху, рекламой снизу, рекламой снаружи, рекламой внутри.

P.S. Жадность их не устраивает.

Ответить
0

Подскажите, в каких сферах требуются такие видео? Кто за них платит?

Ответить
27

Какие "такие" видео? Кому нужен вимео?
Я работаю моушен-дизайнером, делаю всякие ролики в 3д. Я использую вимео как портфолио, выкладываю там свои работы с минимальной потерей качества. В нашей проф среде портфолио на ютубе вызывает недоумение.

Плюс на вимео есть флер профессионализма. Там довольно строгая политика с нелегальным контентом и большинство видосов, насколько мне известно, авторские. Без всякого этого "топ 100 приколов 2018" или подборки лучшего тиктока за январь.

>Кто за них платит?

У меня платный акк, купил "когда доллар был по 30". Тогда 50 баксов в год казалось совсем смешной суммой, а бесплатный акк достаточно куцый по функционалу, видосы долго конвертились и был лимит на число загрузок в день. Не помню, почему я в него уперся.

Ответить
1

ясно-понятно. я далек от этой сферы. спасибо что рассказали

Ответить
6

Производители и продавцы видеотехники) Не зря на vimeo реализован поиск по оборудованию, на которое снято, начиная от камеры и заканчивая линзами и стабилизаторами, можно найти видео записанные на тот или иной смартфон и оценить качество перед приобретением.

А так же всякие видео производители всех сортов и направлений, не знаю почему, возможно потому, что как написали выше - там лучше кодеки и лучше цветопередача

Ответить
0

Инфобизнес, обычный бизнес.

Ответить
9

Vimeo даёт возможность лучше защитить контент. Например, в настройках можно задать, что видео может быть воспроизведено только на определённом URL (на вашем сайте, куда вы его встроили). Слышал ещё, что скачивается в разы сложнее, чем с Ютуба. И все, кто продаёт видеоконтент (курсы какие-нибудь, например), используют Vimeo.

Ответить
1

согласен, от туда не скачать видео. но кому нужно сделает запись с экрана

Ответить
16

Да брось. Скачать с Vimeo даже проще, чем с того же Youtube.

Ответить
1

нет) смотря какие видео качать, если те что доступны на Vimeo то скачиваются, можно найти ссылку в коде не говоря за проги.
а если видео открывается только по уникальной ссылке или возможно автор ограничил, то там не поможет, нет ссылок для скачки

Ответить
1

https://chrome.google.com/webstore/detail/simple-vimeo-downloader/ocaallccmjamifmbnammngacjphelonn
Вот это расширение без проблем скачивает любое видео, включая те, которые не доступны на самом vimeo, а только на сайте автора.

Ответить
0

Оно не скачает видео "On Demand". А бесплатное видео скачивать и смысла нет.

Ответить
0

В таком случае можно через кэш достать.

Ответить
0

найду ту ссылку скину)

Ответить
0

И мне

Ответить
0

В какие разы сложнее?

Ответить
0

Видео "On Demand" вы так не скачаете. А бесплатное видео скачивать и смысла нет.

Ответить
–1

Хз, что это такое, да и пох

Ответить
–5

Вимео шляпа, а с такими ценниками шляпа в кубе. Да, в ютубе есть ограничения, но бабки все там, а вимео как был так и остался узкой площадкой и вероятно не протянет долго если не поменяет бизнес модель

Ответить
15

Конкурировать с Ютубом не каждому по силам. В Вимео это понимают, поэтому и остаются узконаправленной площадкой. Возможно это лучшая тактика для выживания их сервиса. Да и не все компании стремятся к мировому господству, многие занимают свою нишу и спокойно существуют.

Ответить

0

Вот что значит «репутация сервиса», аж передернуло когда увидел знакомые контролы поверх такого говна.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }