ИТ-компания с украинскими корнями Grammarly привлекла $90 млн при оценке выше $1 млрд Материал редакции

Grammarly занимается разработкой онлайн-сервиса для помощи в написании текстов на английском языке.

В закладки

ИТ-компания с украинскими корнями Grammarly привлекла $90 млн инвестиций при оценке более $1 млрд, что даёт ей статус «единорога». Об этом сообщил TechCrunch со ссылкой на гендиректора компании Брэда Гувера.

Ведущим инвестором уже второй раз выступила компания General Catalyst. В раунде также приняли участие текущие и новые инвесторы. За всё время работы компания привлекла около $200 млн инвестиций.

Grammarly разрабатывает онлайн-сервис на базе искусственного интеллекта для помощи в написании текстов на английском языке. Новые инвестиции Grammarly вложит в развитие продукта. Стартап планирует создать ассистента для личной и профессиональной коммуникации на английском языке.

Стартап был основан в 2009 году тремя программистами — Алексеем Шевченко, Максимом Литвиным и Дмитрием Лидером. Впервые внешнее финансирование компания получила в 2017 году — $110 млн.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","grammarly"], "comments": 55, "likes": 46, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 87511, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 Oct 2019 20:27:12 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 87511, "author_id": 373364, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/87511\/get","add":"\/comments\/87511\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/87511"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

In Ukraine or on Ukraine 
that is a question

Ответить
12

еще есть Ukraine or The Ukraine

Ответить
6

А писали бы с Граммарли, написали бы «that is the question».

Бути чи не бути, that is the question
Чи у думках шляхетніше страждати,
Каміння й стріли долі навісної
В собі тримати, чи, піднявши руки,
Спинити море труднощів...

Ответить
1

У Вас Украина чешется?

Ответить
1

Так используйте Grammarly

Ответить
21

Штука полезеная, но объясните мне как она может стоить ярд?

Ответить
9

Легко масштабировать , огромный и понятный рынок

Ответить
1

Это вообще никак не масштабируется

Ответить
1

Трафик у них и правда неплохой http://joxi.ru/zANeWP7CvWJq72

Ответить
3

там трафик ничего не приносит

Ответить
0

да большинсво сидит на бесплатных тарифах )

Ответить
5

Очень крутой продукт, я обычно подписки не покупаю такие дорогие, но их взял и уже 3 года пользуюсь. Наверное единственный сервис, за который не жалко платить 10-12 т.р. в год.

Они давно на окупаемость вышли, если не путаю.

Ответить
2

Верно, основана компания в 2009, и уже в 2011 вышла на прибыльность.

Ответить
1

Это не объясняет 1млрд$. 

Ответить
0

у них постоянные скидки по 50% ) года 3 пользовался платной подпиской долларов по 60. Потом пришел к выводу, что даже на платном аккаунте пропускает многое, и да и носители говорили, что во многих случаях те фразы, что Grammarly советовал составлять, выглядели уж сильно корявыми. 

Сейчас просто в бесплатной форме висит вместе с ProWritingAid, статистику собирает )

Ответить
2

Я не увидел существенной разницы между бесплатной и платной версией. Не очень понял зачем делать такую дорогую подписку.

Ответить

Комментарий удален

0

Ну да, ага прям в реальном времени проверяют ) Это вы пишете про дополнительный сервис. А то что подписка - там вроде просто расширенный набор правил. 

Ответить
0

аналогично. Незнаю, может это просто особенность моей грамматики.

Ответить
0

В бесплатной ведь только ошибки помечаются, да? Раньше так было, нельзя посмотреть или исправить их. Иногда сидишь и не понимаешь почему они подсветили какой-то кусок текста желтым.

Ответить
0

По-моему, бесплатно они правят грамматику, а за платно стилистические ошибки. Но правят их хреново, поэтому непонятно дороговизна.

Ответить
0

Типа AI по написанию текстов могут разработать, а потом продать Microsoft за $10B - скорее всего уже договорились

Ответить
14

Все деньги, наверное, потратят на рекламу в ютубе. Одно время у меня каждый видос начинался с их пре-ролла, а потом еще и посреди видео, и банер над видео, и справа...

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А на иФон есть такое?

Ответить
0

Спасибо! Все руки не доходили на амазоновский планшет поставить.

Ответить
4

ты так говоришь, как будто это плохо

Ответить
0

Вы видимо один из тех 14% пользователей Интернет, у которых всё ещё не установлено блокировщиков рекламы :)

Ответить
2

Как на ютубе мобильном блокировать рекламу?)
кроме премиума?

Ответить
3

Через мобильный браузер же. Edge, например, всё выпиливает.

Ответить
0

Не знал, спасибо!)

Ответить
2

на самом деле все наоборот, только у 15% есть блокировщики

Ответить
7

Несколько раз пробовал, но не зашло. Слишком много ошибок пропускает.

Ответить
–4

Сервис неплохой, и при не очень хорошем знании английского как корректор, наверное, хорош, но это только одна сторона медали. Обратная - так и вконец отупеть можно. Язык всё же живая материя, его учить необходимо и практиковать, а не отдавать исправление ошибок на откуп платному сервису. Заработок сервиса, получается, строится на повальной неграмотности и лени.

Ответить
10

Как и всё в мире - оно тоже строится на повальной неграмотности и лени.

Ответить
5

Комментарии можете не читать, вот вам отчет по ним:

20% - Шутки про Украину 
20% - Люди, реально ценящие и использующие продукт - делятся мнением.
50% - Зависти и желчи, что такой продукт создали не они и не привлекли 90 млн с оценкой в миллиард.
10% - Прочее. 

Ответить
1

4 "шутки" про Украину на 48 комментов = 8%.

Ответить
0

Я это писал с заделом на будущее и примерно оценил масштаб и потенциальное количество шуток про Украину в медиа, в котором основной язык - русский. Возможно, мой прогноз не оправдался...

Ответить
4

Начинал пользоваться, но как представил, что эта штука видит любой ввод с клавиатуры - удалил нафик.
А пользоваться сервисом через их сайт неудобно

Ответить
3

Так вот, оказывается, кто меня на Ютубе спамит. Пацаны, хватит уже, реально. Я вас реально стал ненавидеть.

Ответить
3

Не могу сказать, что сервис мне нравится. В мессенджерах мессаги править не умеет. В ворде работает через пень колоду. Часто предлаемыми советами нельзя воспользоваться. Например, когда предложение строится в пассиве, он об этом говорит и рекомендует перевести в актив, но не предлагает вариант как это сделать, отчего данный совет становится бессмысленным.  Или когда пишет hard-read sentence. Толку от такого совета ноль.
Вообще такое ощущение, что развитие продукта затормозилось. А уж о проверке правописания в русском языке так и вовсе можно забыть.

Ответить
0

Для смартфона можно скачать клавиатуру с официального сайта и будет проверять ввод.

Ответить
2

Года 4 назад было прорывом, даже подписку покупал. Сейчас много конкурентов с сопоставимым качеством и дешевле по подписке (ProWritingAid например). А так, даже на платной подписке многое пропускает, часто глючит (проверка просто не запускается), периодически подвешивает сайты с сложными формами. Также часто приводят текст к может быть и правильной, но абсолютно сухой форме. 

Если хотите взять платную подписку, погуглите скидки. Обычно без проблем можно найти до 50%. То же самое происходит если вы не продляете свою подписку в течении пары недель - сами предлагают.

Будут жить ровно до той поры, пока кто-нибудь из больших игроков либо купит, либо выкатит из недр как домашний, бесплатный проект. Т.к. магии там все меньше и меньше.

Ответить
1

У меня установлен, работает атлично

Ответить
1

АтличнА — громматека же :))

Ответить
1

Отличная альтернатива - prowritingaid

Ответить
1

Боже, как же меня триггерит реклама граммарли. Вижу на ютубе каждый день, что уже надоела. Ют и так давал понять, что мне это не интересно.

Ответить
0

Отличный сервис, даже клавиатуру специальную на телефоне поставил, помогает исправлять все ошибки при написании текстов на английском языке.

Ответить
0

Сервис хорош, но не без минусов, и дороговат. Я пользуюсь https://linguix.com - там все те же фичи, но больше возможностей именно учить язык

Ответить
0

На сайте языке не выбрать. Как я должен начать ими пользоваться, если не понимаю, что написано? А если понимаю, то зачем мне они?

Ответить
1

Те кто не знает английского совсем, вероятно и писать на нём вряд ли будут => зачем им проверялка? Это же не сервис изучения английского.

Ответить
0

Тоже верно.

Ответить
0

В США - оч популярный сервис. Часто вижу на лэптопах в том числе и носителей языка. Правда у носителей зачастую проблемы с написанием слов - они их чаще диктуют ))

Ответить

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }