Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Финансы
Таня Боброва
7710

Mail.ru Group инвестировала в разработчика обучающих курсов по программированию для детей «Алгоритмика» Материал редакции

Сумму инвестиций и планы партнёры не раскрывают.

В закладки

Mail.ru Group купила 11,7% в компании «Алгоритмика», которая занимается разработкой обучающих курсов по программированию для детей. Об этом vc.ru рассказал источник на рынке и подтвердили в Mail.ru Group и основатель и гендиректор «Алгоритмики» Андрей Лобанов.

Сумму инвестиций и другие детали партнёры не раскрывают. По мнению собеседника vc.ru, сделка позволит Mail.ru Group усилить экосистему — у компании уже есть доли в образовательных сервисах GeekBrains и Skillbox.

Сделка с Mail.ru Group позволит нам быть еще более эффективными, сильными и действовать в синергии с компанией, разделяющей наши ценности в образовании.

Миссия «Алгоритмики» — сделать навыки 21 века доступными для детей во всём мире. Нам важно развивать edtech-направление в нашей стране и повышать качество образования, важно быть конкурентоспособными на мировой арене.

Андрей Лобанов
гендиректор «Алгоритмики»

По данным системы «Контур.Фокус», сейчас 80% ООО «Алгоритмика» принадлежит Андрею Лобанову, ещё 20% — у кипрской «Руффелл Холдинг Лимитед». В «Алгоритмике» уточнили, что Лобанов — основной владелец, также доли есть у партнёров, в основном, топ-менеджмента. Юридические детали сделки с Mail.ru Group в компании не раскрывают.

Основанная в 2016 году «Алгоритмика» — разработчик курсов и ИТ-платформы для обучения программированию детей в возрасте от пяти до 17 лет. По собственным данным компании, она ежегодно обучает более 150 тысяч детей.

Компания развивает франшизу — сейчас её франчайзинговая сеть охватывает 17 стран и 200 городов. Помимо развития образовательных курсов «Алгоритмика» также сотрудничает со школами, внедряя обучение на своей платформе в уроки информатики.

Редактор новостей vc.ru. Пишите письма на tatyana@vc.ru
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","mailrugroup"], "comments": 4, "likes": 23, "favorites": 40, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 88625, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Oct 2019 14:09:59 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
4 комментария
Популярные
По порядку
5

Все принадлежит Маркизу Карабасу

Ответить
4

SkillBox принадлежит mail’y
GeekBrains принадлежит mail’y
Stepic...
Алгоритмика...
(Продолжите самостоятельно)

Ответить
1

А мэйл частично куплен Китаем...

Ответить
–2

Недавно так Усманов (ген.директор майл) купил акции ВК
Чистый рейд компании в рамках закона

Ответить

Комментарии

null