Российские инвесторы блокчейн-платформы Telegram не станут требовать возврата денег из-за переноса запуска TON Статьи редакции

Компания предложила инвесторам подождать запуска TON до апреля 2020 года или вернуть часть денег из-за претензий властей США.

  • 23 октября 2019 года инвесторы блокчейн-проекта Telegram должны решить, согласны ли они на перенос запуска платформы TON и криптовалюты Gram на апрель 2020 года или хотят вернуть 77% от суммы вложенных денег. Такое предложение компания сделала после претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая добилась временного судебного запрета на продажу Gram.
  • Семь из девяти опрошенных Forbes российских инвесторов сказали, что не планируют требовать возврата инвестиций. Часть из них настроена оптимистично. Ещё один собеседник сказал, что не верит в проект, но деньги назад просить не будет — «буду думать, как выйти в ноль», пояснил он.
  • Партнёр одного из инвестфондов, через который Telegram привлекал деньги, считает, что российские инвесторы вряд ли потребуют вернуть средства, но изменения могут произойти на американском рынке.
  • 21 октября 2019 года Telegram сообщил инвесторам, что судебные слушания, назначенные на 18-19 февраля 2020 года, компания рассматривает как позитивное развитие событий, указывает Forbes. В суде Telegram будет настаивать, что Gram не является ценной бумагой. Признать Gram ценной бумагой и раскрыть информацию о бизнесе требует SEC.
  • Telegram начала привлекать финансирование через продажу токенов в январе 2018 года. По данным SEC, токены купили 171 инвестор, в том числе 39 из США. Всего компания сумела собрать $1,7 млрд. Об инвестициях в TON публично говорили в том числе сооснователь Qiwi Сергей Солонин и основатель «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили.
  • Добавлено 24 октября: Большинство инвесторов обоих раундов финансирования блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram согласились подождать запуска проекта до апреля 2020 года и не станут требовать от Telegram возврата денег. Об этом рассказали источники Forbes, близкие к команде Telegram, и подтвердили источники РБК.
0
65 комментариев
Написать комментарий...
Aleks B

без криптоинвесторов и жизнь плоха

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Nezgovorov

На шаг впереди

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Oleg Nazaruk

Думаю телеграмм разберётся в этом, дело времени ) я бы тоже вложился в их валюту )

Ответить
Развернуть ветку
Православный фонарь

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
iMAX

Но боюсь что простым смертным, в ближайшее время, сделать это никто не даст.

Ответить
Развернуть ветку
Петр Иванов

короче по итогу непопулярная мысль о том что телеграм таки связан с правительством все таки потихоньку обретает очертания))

первый этап разработки телеграм оплачен Усмановым (400 миллионов), второй - Абрамовичем и группой более мелких российских инвесторов.
денег никто требовать с него не будет ибо давали их не на ТОН, а на поддержку телеграм.

при этом для внешнего наблюдателя все выглядит пристойно.
1. этап - героя и рыцаря защитника рунета выгнали из россии силовики, купили у него долю за 400 миллионов и экстрадировали в дубай, подарив гражданство сент киттс и невис.  (умолчим о том что обычно сценарий в России при отьеме компании совершенно другой и не обходится без заезда в гости на сизо, и также никто не платит за отнятые компании - это первый в истории россии случай когда силовики выдавливают из компании но при этом долю выкупают по рынку. и последний). то есть по факту ему денег дали вполне себе приближенные люди, а выглядит как будто его обманули, кинули, и он отвергнутый.

2. этап. 400 мил кончаются - делаем модную криптовалюту, никто не знает что это, но все это делали поэтому идея норм. Абрамович дает денег. дополнительно досыпают еще денег, тоже российские инвесторы. Деньги даются на телеграм а не на ТОН - инвесторы ничего с Павла не требуют. но появляется проблема - аудитория инета требует отчета по ТОН (комментаторы на виси например болеют за ТОН больше чем инвесторы). чтобы народ не бурлил находим предлог отложить запуск. инвесторы подтверждают что без проблем, хоть на 5 лет (они и не требовали ничего особо серьезно). 
в итоге телеграм продолжает разрабатываться на деньги Абрамовича. но при этом он все равно оппозиционный и за свободу слова.

реально в сухом остатке - 2 самых приближенных к Кремлю человека дали грубо 1 миллиард долларов на развитие телеграм. за последние 7 лет. И вот этот факт - с ним невозможно спорить т.к. это реально факт. А вот как его обьяснить еще кроме того что мессенжер подконтролен кому надо?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Савинов

Там, скорее, отмывание/вывод денег. Еще летом весь его проекты именно этим и считали( денег в него вкинули горы, результат нулевой, но и возврата никто не требует.. но и инвестиции далеко не от школьников от сэкономленных с обедов денег. Т.е от тех, кто деньги и считать и вытрясать таки умеет )

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Сергей К

Как только я начал под прошлыми новостями эту версию озвучивать, набежала толпа яростных Павлопоклонников и заминусовала меня)) шел против толпы)))) посмотрел на эту дурость и наивность народа и забил, правда никому не нужна, хотя так очевидна) 
Но вот новая статейка про похождения Пашкины и что я вижу, все больше становится сомневающихся в искренности героя ущемленных .... и я рад, не зря старался)  Просто смотрим итог и кому это выгодно ;)
Мир всем местным 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Oleg Nazaruk

Мб мб 

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Anton Solovyov

Но ведь каких-либо фактов слива инфы из телеграма до сих пор нет + телеграм не только российскими инвесторами спонсируется, какая там доля примерная со всех инвестиций со стороны РФ?

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Sergey Gostev

Ну как не станут? Я все звоню Паше, узнать где мои деньги. Так он трубку не берет!

Ответить
Развернуть ветку
kav

<s>Цукерберг</s> Дуров позвонит

Ответить
Развернуть ветку
Stas Mikhailov

так красиво кинуть!ГЕРОЙ! WeWork хоть офисы арендовал- а тут кэш кидок 😂.
Burj Al Arab ждет новую порцию экскортниц из Питера на джетах 😏

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Как говорят криптоинвесторы - не завидуйте, денег не будет.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sergey Redmi

Что за история про джеты?

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Степан Сидоров

Паша просто под проценты пока положил 1.7ккк $

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Марченков

Не подскажешь где под проценты возьмут $1.7kkk?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Shlomo Goldenberg

171 <s>лох</s> инвестор

Ответить
Развернуть ветку
Solomon Vagner

Конечно они не будут, столько бабла вывести за границу под благовидным предлогом. Деньги уже попилины, козлы отпущения найдены, просто еще не объявленны, ждём развития этой истории)

Ответить
Развернуть ветку
Эчис Тюлюш

Ты дурова сравниваешь с нашими чиновниками?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
iMAX

Интересно как сильно пересекается список рос инвесторов и список тех кто имеет отношение к его блокировке )

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Он просто решил им за блокировку отомстить)). 

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
John Malloy

просто ребята шарят, что запуск дело времени и стоит немного подождать

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 65 комментариев
null