«Коммерсант» сообщил о возможном объединении эквайринговых сервисов LifePay и Pay-Me Статьи редакции

Операторы мобильного эквайринга Pay-Me и LifePay ведут переговоры об объединении, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники на рынке. По их словам, конкретной сделки пока нет.

Гендиректор компании-разработчика Pay-Me Владимир Канин сообщил газете, что обсуждался вариант объединения как с LifePay, так и с другими участниками рынка, но какая-либо сделка пока не оформлена. Управляющий партнер фонда «Лайф.Среда» Владислав Солодкий отказался от комментариев для издания.

По словам источников «Коммерсанта», в случае объединения компаний главой альянса стал бы Канин. Руководитель Pay-Me отметил, что оборот компании за 2014 год составил $12 млн (рост в 11 раз по сравнению с 2013 годом), а за первое полугодие 2015 года оборот вырос в шесть раз.

В июне 2015 года об объединении с конкурентом, компанией iBox, сообщили представители сервиса мобильного эквайринга 2can. Управляющий партнер фонда InVenture Partners (совладелец 2Can) Антон Иншутин в разговоре с изданием заметил, что при объединении Pay-Me и LifePay российский рынок мобильного эквайринга будет поделён между двумя игроками.

Pay-Me и LifePay предоставляют сервис для приёма карт с помощью мобильных платежных терминалов, подключенных к смартфону или планшету (mPOS — mobile Point Of Sale — мобильная точка продажи). Комиссия LifePay составляет 2,7% от каждого платежа, Pay-Me — 2,75%.

Обновлено в 10:55 Управляющий партнер фонда «Лайф.Среда» Владислав Солодкий на своей странице в Facebook опроверг информацию о слиянии Pay-Me и LifePay. «Блин, что только не понапишут (ещё и фото моё поставили!). Всё враки. С Володей отличные отношения давно, но история не имеет к реальности никакого отношения», — написал он.

Владимир Канин также сообщил, что информация о подготовке к сделке является ошибочной. «На мое "Мы много что обсуждаем, но это я бы не хотел комментировать" ["Коммерсант"] написал "ведутся переговоры"», — добавил он.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","pay_me","mpos","lifepay"], "comments": 2, "likes": 9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10400, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 07 Sep 2015 08:58:18 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Ридеры, втыкающиеся в телефон - костыль, вроде MD-плееров, о которых уже никто не помнит. Об этом говорит оборот – $18 млн. за пол года, если в нормальных деньгах считать, то $200 тысяч выручки, 2 млн. рублей в месяц по текущему курсу.

Этого хватит на офис и немножко на зарплату.

Все платежи перейдут на оплату и прием через смартфоны через пару лет

0

Как то вы странно посчитали у меня получилось порядка 10млн месяц

Этого достаточно на хороший большой офис, на зарплату порядка 50 сотрудников на неплохой маркетинг и еще останется порядка 1,5 - миллионов

0
Читать все 2 комментария
Налоговый манифест креативных индустрий

В рамках «Недель российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, на котором заместитель генерального директора «Газпром-медиа» Юлия Голубева сформулировала, при каких условиях может развиваться креативное предпринимательство в России.

Никто, кроме нас: TalkBank стал единственной российской компанией, вошедшей в глобальный рейтинг AIFinTech100

Глобальный рейтинг AIFinTech100 ежегодно публикует список самых инновационных поставщиков решений в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения для решения проблем финансового сектора. Россию представляла финтех-платформа TalkBank — единственная российская компания, попавшая в список 100 самых технологичных компаний со всего мира.

Вкратце: два MacBook с MagSafe, HDMI-портом и чёлкой, новые чипы M1 Pro и M1 Max, а также AirPods 3 — анонсы Apple Статьи редакции

Коротко о главных анонсах.

Произвол от Тинькофф Банка или инструкция о том, как заморозить свои деньги. Массовая блокировка счетов граждан по 115ФЗ

Получается, чтобы заморозить все свои деньги в данном банке достаточно попросить их менеджеров увеличить лимит на снятие наличных. Крутой лайфхак, не так ли?

Apple запустила в продажу салфетку для протирки дисплея за 1990 рублей Статьи редакции

На презентации её не показывали.

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

7 причин выбрать для своего бизнеса ОЭЗ «Технополис Москва»

Николай Корнев, генеральный директор ООО «Концерн Гудвин (Гудвин Европа)»

В Петербурге с 1 ноября введут QR-коды для посещения мероприятий Статьи редакции

С 15 ноября — для посещения бассейнов, театров и других, с 1 декабря — и для общепита.

Запуск без денег и раскрутка через TikTok: как устроен магазин корейской косметики с выручкой 40 млн рублей за полгода Статьи редакции

Рассказывает Наталья Мичкаева, которая занялась продажей косметики, пока простаивал её канцелярский магазин.

Команда Hey Babes!
Куда утекли кадры?

Как сообщает издание “Коммерсантъ”, российские ретейлеры столкнулись с проблемой острой нехватки фронт-персонала. Причиной тому стал ряд обстоятельств, в том числе, массовый отток трудовых мигрантов и переход кадров в рынок онлайн-торговли.

Разработчик беспилотных судов для изучения океана Saildrone привлёк $100 млн Статьи редакции

Надводные дроны Saildrone изучают состояние океана и составляют карты морского дна.

Saildrone
null