Лоукостер easyJet прекратит полеты из Лондона в Москву и уйдёт из России Статьи редакции

С 21 марта 2016 года лоукостер easyJet прекратит полёты по маршруту Лондон — Москва и временно приостановит свою работу в России. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление компании.

Компания объясняет своё решение «значительным и устойчивым падением спроса на этом направлении». По мнению easyJet, это обусловлено кризисом в российской экономике и ужесточением визового режима.

С 10 сентября авиакомпания прекратила совершать рейсы по маршруту Москва — Манчестер. Сейчас у easyJet остался только один маршрут — из московского «Домодедово» в лондонский Gatwick.

Самолет вылетает из Gatwick в 7:00 по местному времени и прибывает в «Домодедово» в 12:55 по московскому времени. Обратный рейс отправляется в 13:55 по московскому времени с прибытием в Лондон в 15:45 по местному времени.

«easyJet будет отслеживать ситуацию на предмет возможного возобновления перелетов по маршруту», — говорится в заявлении лоукостера.

Таким образом, в России остаётся только один зарубежный лоукостер — венгерский Wizzair. Ирландская Ryanair так и не начала совершать полёты в Россию.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Roman Yankovskiy

"Таким образом, в России остаётся только один зарубежный лоукостер" - а как же Air Berlin? Air Baltic? Pegasus? FlyDubai?

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Поляков

их перспективы туманны

Ответить
Развернуть ветку
Roman Yankovskiy

Изиджет возил в Лондон хипстеров в короткий период между кризисами, фунт вырос - вот и рейсы отменили. А нормальные компании по-прежнему летают, 50 рейсов каждый день.

Балтик, скажем, и рижсский аэропорт - совсем другая история. Да и в России они десять лет уже. В чем туманность перспектив?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Долгов

Сам ты хипстер, самолеты всегда полные были вполне себе приличными людьми.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Абилов

Больше не слетать в Лондон за 100 евро(

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Popov

"Таким образом, в России остаётся только один *зарубежный* лоукостер", мне кажется. Победа же, может ещё какой-то шлак.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Поляков

Например для меня, как жителя СПб, airberlin уже не совсем не лоукостер. В прошлые года, я мог бронировать Берлин туда-обратно по 6-8 т.р. Да я знаю, что курс изменился, но билеты непропорционально подорожали. Это стабильно падающий спрос, без него не бывает лоукостеров.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Дмитрий Айстражник

Ещё не ушел

Ответить
Развернуть ветку
Ilyas Setdinov

написано же, с 21 марта(

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null