СМИ: Китайский ритейлер AliExpress отказался обслуживать жителей Крыма Материал редакции

Крупнейший онлайн-магазин Китая AliExpress (входит в холдинг Alibaba Group) отказался обслуживать жителей Севастополя и республики Крым. Об этом сообщает местное ИА «Крым Медиа».

При входе на сайт AliExpress жителей Крыма просят отредактировать адрес доставки, указывает агентство. При этом в списке российских регионов нет Севастополя и республики Крым, которые Россия присоединила в 2014 году.

Редакция vc.ru обратилась за комментарием к директору по развитию AliExpress в России Марку Завадскому, но на момент написания заметки не получила комментария.

В конце 2014 года власти США ввели санкции против республики Крым и Севастополя, которые запрещают американским компаниям сотрудничать с физическими и юридическими лицами, которые живут или работают в этих регионах. После этого ограничения для местных жителей ввели Google, Apple, Amazon, PayPal, Visa и MasterCard.

Китай официально не объявлял о присоединении к этим санкциям.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0430\u043d\u043a\u0446\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0440\u044b\u043c","aliexpress","alibaba"], "comments": 19, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10655, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Sep 2015 13:11:17 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Почему не блокирует доступ для Москвы? Мы же тут самые главные агрессоры сидим.

Ответить
2

Потому что москвич как человек-единица напрямую не виноват в этом

Ответить
5

А крымчанин человеко-единица виноват?

Ответить
0

А крымчане виноваты, что Россия отжала полуостров?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Потому что такие понты, для большого рынка, их экономику до добра не доведут.

Ответить
4

Во времена, когда одни его конкуренты уже подключили Яндекс.Кассу, а другие запартнерились с Почтой России я бы не выебывался.

Ответить

Комментарий удален

5

"Китай официально не объявлял о присоединении к этим санкциям"

Так Китай и не присоединялся - а вот Алибаба, у которой акции обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже - американские правила обязанна учитывать.

Ответить
3

Только что зашел из Крыма на сайт AliExpress, сделал заказ и ничего .. Даже адрес не попросили изменить.

Ответить
0

А вот если в настройках зайти в адрес доставки то пишет что адрес неполный, Крыма в списке областей нет

Ответить
0

а при заказе
"Yalta, Other, 298600"
Такие дела

Ответить
0
Ответить
1

Если Китайские власти не ввели санкции и не комментриют это то значит признали присойдинение) а вот почему АлиЭкспресс ввела такое ограничение это скорое под давлением ее партнеров из США

Ответить
3

Да ничего это не значит. Действовать втихаря вполне в духе китайского менталитета. Будут обсуждать, улыбаться, а завтра и трубку не поднимут. То, что китайские банки фактически присоединились к санкциям, отмечали главы крупнейших банков РФ. И естественно напрямую китайцы это не говорят.

Ответить
0

Раз так делают,то в свою очередь надо байкотировать подобные сайты. Пока думать не начнут.

Ответить
7

Они даже не узнают о вашем бойкоте)

Ответить
1

логика таких санкций против крымчан,конечно, странная: "вас Россия захватила, вот вам теперь и санкции - ни товаров,ни услуг вам,пострадавшим от захвата, не видать".

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Я писала месяцем восемь назад в чат али, когда только о сайте узнала, что мол в Крым отправите? Они мне отвечали:"нет не отправим" но я знала что с все Крыма заказывают, заполнила форму все пришло. Тогда была старая форма заполнения, а уже как две недели новая, ничего не меняла в старой форме, уже пять заказов сделала все отправили. Да новым пользователям из Крыма не повезло...

Ответить
0

Рашка им прост газ отключит))0)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Китай официально не объявлял о присоединении к этим санкциям.

Я думаю, всетаки Китай и Крупная китайская компания, не одно и тоже, политика государства могут разделяться с компанией и по этому возможно али сама решила принять такие действия.

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир