Офтоп
Андрей Фролов

Mail.Ru Group открыла исходный код навигационного сервиса Maps.me для свободного использования Статьи редакции

Mail.Ru Group открыла исходный код сервиса навигации Maps.me для сторонних разработчиков — теперь они смогут создавать свои сервисы на основе технологий компании. Об этом vc.ru сообщили представители холдинга.

В компании отметили, что код Maps.me можно использовать для разных задач — например, создания собственных карт, переделки функциональности приложения под свои задачи или портирование сервиса на необходимую платформу.

Исходный код можно использовать как частично (например, для добавления отображения офлайн-карт) или целиком, для создания нового сервиса с помощью модификации Maps.me.

Также распространение Maps.me поможет поддерживать актуальность проекта OpenStreetMap — карт, которые формируются с помощью пользователей, полагают в Mail.Ru Group. В компании отметили, что приложения на основе Maps.me можно будет использовать в чрезвычайных ситуациях — например, оперативно добавляя на карты пункты раздачи воды и палаточные лагеря.

Код Maps.me опубликован на GitHub. Он доступен по лицензии Apache 2.0, что позволяет бесплатно использовать данные и в коммерческих целях.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 9, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10893, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 30 Sep 2015 17:09:27 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Мое мнение о mail group меняется. Всем бы так делать!

7

Купить приложуху и открыть её код чтобы искупить вину за амиго и агента? Карма немного не так работает.

7

В любом случае похвально. Мне карты maps.me всегда нравились.

2

А как работает карма?

И вообще, подмывает спросить, а что ты, критик всех и вся, сделал для OpenStreetMap или любого подобного сервиса?

0

Браво, Mail.ru!

3

Страничка у них, мягко говоря, не ахти http://maps.me/ru/home

0

Нормальная страничка. Или ты дизайнер?

0

И лицензия хорошая

0

Действительно круто

0
Читать все 9 комментариев
хочу игровой пк очень мечта 5 лет
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

Любителям автоматизации пост

Привет! Это мой первый пост на этой платформе. Я не совсем ещё знаком с местными правилами, но всё же решил написать об одном из своих Telegram ботов и поделиться им.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как сообщается, взлом CoinMarketCap приводит к утечке 3,1 миллиона адресов электронной почты пользователей
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
В Петербурге объявили локдаун с 30 октября по 7 ноября: работать будут продуктовые магазины и аптеки Статьи редакции

Кафе и рестораны смогут работать навынос и на доставку, будут открыты парикмахерские, театры и музеи.

null