Офтоп
Anastasiia Grekova

Производитель одежды American Apparel подал иск о банкротстве

Американский производитель одежды American Apparel подал иск о банкротстве. Компания собирается провести реорганизацию, чтобы сократить свой долг перед кредиторами, сказано в ее сообщении, опубликованном в понедельник.

В American Apparel надеются, что с помощью реорганизации долг удастся сократить с $300 млн до $135 млн. В сообщении указано, что предварительные договоренности достигнуты с 95% кредиторов. Завершить реструктуризацию бизнеса в компании планируют в течение шести месяцев.

По данным агентства Bloomberg, на такое решение могли повлиять снижающиеся продажи, а также судебные разбирательства с основателем компании Довом Чарни. Его в конце 2014 года уволили из компании за нецелевое использование средств и домогательства в отношении работников.

В первом полугодии 2015 года убыток компании составил $45 млн. По итогам второго квартала выручка American Apparel упала на 17% к тому же периоду прошлого года.

American Apparel основана в 1989 году. По состоянию на 30 сентября 2015 года в 19 странах мира работали 227 магазинов компании. Сеть насчитывала примерно 9 тысяч сотрудников.

0
2 комментария
Sasha Beep
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Юрий Чернов

попки зачет

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null