Иностранные компании стали отказываться от рукопожатий из-за риска распространения коронавируса Материал редакции

Вспышка коронавируса вызвала волну отмены деловых встреч и мероприятий и переосмысления делового этикета, пишет WSJ.

В закладки

Иностранные компании стали отказываться от рукопожатий из-за риска распространения коронавируса Covid-2019, сообщает The Wall Street Journal. Вспышка коронавируса вызвала волну отмены деловых встреч и мероприятий и переосмысления делового этикета, отмечает газета.

Политику «без рукопожатий» ввёл, например, венчурный фонд Andreessen Horowitz. Партнёр фонда Марк Андриссен, по собственным словам, предпочитает «стукаться локтями», пишет издание. В офисе Andreessen Horowitz висит табличка: «Пожалуйста, никаких рукопожатий».

Крупнейшая выставка мобильной индустрии Mobile World Congress перед тем, как объявить об отмене конференции, попросила своих участников отказаться от рукопожатий на своём мероприятии, напоминает издание.

К «бесконтактной политике» призывает и международная авиационная выставка Singapore Airshow 2020: руководство мероприятия попросило участников использовать «альтернативные способы приветствия», например кланяться или махать друг другу.

Партнёр венчурной фирмы Lux Capital Билал Зубери (Bilal Zuberi) также заметил такую тенденцию: «Люди по возможности избегают рукопожатий на заседаниях совета директоров и в кафе». По его словам, «люди стали чаще неловко стукаться кулаками».

Гендиректор Presto Раджат Сури рассказал изданию, что приветствует отказ от рукопожатий. Это негигиеничная и «средневековая» традиция, считает Сури.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 23, "likes": 6, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 110674, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 04 Mar 2020 20:07:01 +0300", "is_special": false }
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

Наконец-то. Достал этот атавизм. Вымоешь руки, идешь по коридору - навстречу обязательно толпа сотрудников. Пока поздороваешься, хоть обратно иди руки мой.
А еще далеко не все моют руки после туалета.

Ответить
10

А некоторые еще обижаются, что ты их за руку не потрогал бррр

Ответить
1

Где-то тут проскакивал анекдот про научную организацию труда (НОТ)
- Вот ты сколько раз в день в туалет ходишь?
- Ну-у, раз 7
- А руки сколько раз можешь?
- Тоже 7
- Так вот, НОТ - это один раз помыть член

Ответить
7

Не здороваться в офисе за руку для противодействия короновирусу также серьезно, как лежать в одной кровате, но не заниматься сексом

Ответить
1

Обычно так пишут те, у кого секса не было. 

Ответить
3

маразм крепчал. как будто все сразу руки в рот тащут после рукопожатия, есть много возможностей для своевременной гигиены при желании

Ответить
8

Какой грязный комментарий

Ответить
–14

Презираю людей, которые при личной встрече не здороваются за руку. А ещё больше тех, кто здоровается вечно потной ладошкой.

Ответить
5

Любишь ладошкаться, люби и салфеточки носить.

Ответить
3

В чём вина человека, у которого вспотела рука?

Ответить
–6

В чем вина человека, что от него потом воняет постоянно?

Ответить
2

Я человек простой, вижу слово коронавирус, ставлю минус... ибо...(матная брань)

Ответить
–1

Иностранные компании стали отказываться от рукопожатий

Я думал этот атавизм только на территории пост-совка оставался. 

Ответить
2

Предположу, что речь о рукопожатиях, которые часть делового этикета, а не о ситуации, когда в курилке приходится жать руку всем присутствующим, кого еще не видел за день.

Лично мне в Финляндии за последние лет 5 доводилось здороваться на руку раза три, только при деловом знакомстве, то есть лишь соблюдать формальность.
Практически не принято "ручковаться", к примеру, при встрече с соседом/коллегой и т.д.
В больницах/поликлиниках повсеместно висят(и висели) плакаты об опасности рукопожатий.

Ответить
0
Ответить
0

они все умерли

Ответить
0

Ирония в том, что события этого фильма разворачиваются примерно лет 100 назад. Так что да, дремучий атавизм :)

Ответить
1

В UK и USA занятно: недоумение вызывает рукопожатие во второй раз - типа, при первом знакомстве это приемлемо, а на следующий день уже странно, и достаточно просто сказать hi/bye

Ответить
–2

Руки мыть не пробовали?

Ответить
0

Кстати - да. Можно учтиво кланяться. Девочки делают книксен.

Ответить

Комментарий удален

0

Так вот зачем его придумали

Ответить

Прямой эфир