Офтоп
Daria Donskaya
103

Беды человечества или бизнес

Уже в далеком 2015 году в штаб-квартире Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке были приняты Цели в области устойчивого развития тысячелетия. Авторы телеграм-канала "Как сохранить Клиента" решили разобраться, что это за цели и как проходит из реализация?

В закладки

Мировые лидеры определили 17 основных целей, в том числе пообещали избавить человечество от нищеты и полностью «исцелить» планету.

На их достижение при подписании было отведено 15 лет.

И вот, прошло уже 5 лет, к целям привлечены сотни транснациональных корпораций, запущено множество процессов.

Но вот предприняты ли серьезные шаги или это широкомасштабный пиар?

По данным Гарвардской школы бизнеса многие ведущие компании, помогая бороться с нищетой, голодом и другими проблемами человечества, сами научились извлекать неплохую прибыль из этого, как ни парадоксально звучит.

Так, бывший генеральный директор Unilever Пол Полман возглавляет комиссию, которая сообщила, что стремясь к достижению Целей, бизнес обретает коммерческие возможности на 12 трлн долларов.

Ну вот, кому беда, а кому мать родна.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Daria Donskaya", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 112072, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Mar 2020 18:50:41 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

'Ещё в далеком' или 'В далёком уже' -) 
Я полагаю, что это глобальный развод. 
То есть ООН действительно поставила такие цели (и они действительно благие), а компаниям просто 'подфартило' попасть в тренд.

Ответить
–1

«Решили разобраться», и так и не разобрались. Или «Как бы что-нибудь такое написать и не особо утрудиться».

Не понятно, почему вы считаете, что бизнес, который участвует в достижении какой-то из приведённых на картинке целей, должен делать это себе в убыток.

Ответить

Прямой эфир