Офтоп
Татьяна Боброва
18 150

«Инвитро» сделает тесты на вирус, автозаводы не работают, «Литрес» раздаёт книги: главное о бизнесе и Covid-19 за день Материал редакции

Как меняются и что делают российские и зарубежные компании в условиях распространения коронавируса.

На фоне вспышки Covid-19 российские и зарубежные компании вынуждены менять формат работы и применять меры для профилактики распространения коронавируса. Редакция vc.ru собрала новости по теме за 17 марта. Подборку за 16 марта можно посмотреть здесь.

  • С 17 марта Филиппинская фондовая биржа первая в мире приостановила торги акциями, облигациями и валютой на неопределённое время.
  • С 20 марта Volkswagen на две недели остановит сборку автомобилей на своих заводах в Европе. Решения о временном закрытии предприятий уже приняли Fiat Chrysler, Renault и PSA Group. Не ходить на работу в случае недомогания сотрудникам разрешил и глава Tesla Илон Маск.
  • Facebook объявила, что выделит $100 млн для помощи малому бизнесу, пострадавшему от вспышки коронавируса. Гранты смогут получить 30 тысяч компаний из более чем 30 стран.
  • Российские туроператоры будут освобождены от уплаты взносов в резервный фонд и в фонды «Турпомощи» в 2020 году. Компании из сфер туризма и авиаперевозок также получат отсрочку по выплате налогов.
  • Основательница сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова призвала клиентов поддержать любой офлайн-бизнес, который вынужден менять работу в условиях карантина: например, заказывать еду домой, покупать подарочные карты и так далее. Также она предложила деловому сообществу объединиться и попросить правительство о льготах для бизнеса.
  • Amazon дополнительно наймёт 100 тысяч человек в США для работы на складах и доставки товаров из-за увеличения спроса на онлайн-доставку. Ритейлер также планирует повысить зарплату сотрудникам складов, магазинов и службы доставки в США и Канаде — на $2 в час до апреля 2020 года.
  • В течение 30 дней специализирующаяся на лабораторных исследованиях компания «Инвитро» начнет проводить тесты на коронавирус Covid-19. Тест будет платным с фиксированной ценой для всех регионов, его стоимость в компании не раскрывают. По данным Telegram-канала Fun&Profit, тест в «Инвитро» будет стоить 2 000 рублей.
  • AliExpress в России раздаст пользователям, чьи заказы из Китая были задержаны, купоны на следующую покупку: размер компенсации будет зависеть от времени ожидания и суммы заказа.
  • Онлайн-школа дизайна и иллюстрации Bang Bang Education сделала бесплатными 46 курсов для новых пользователей. Если у пользователя уже есть подписка, она будет автоматически продлена на месяц.
  • Сервис аудиокниг Storytel также откроет всем новым пользователям бесплатный доступ на 30 дней к своей библиотеке и собственным подкастам. Проект «Литрес: Библиотека», с помощью которого государственные библиотеки могут выдавать электронные и аудиокниги, предоставил бесплатный доступ к 50 тысячам книг из каталога «Литрес».
  • Партнёры сервиса для бронирования столиков и предзаказа блюд в кафе SberFood (входит в экосистему «Сбербанка») предложили пользователям 20% скидку на предзаказ, рассказали vc.ru в компании. Среди партнёров — «Хлеб насущный», Subway и другие.
  • МТС запустила онлайн-акселератор для иностранных стартапов MTS StartUp Hub, сообщили в компании. Иностранные резиденты должны будут приехать в Москву только на «Демо день», а пилотные проекты с МТС также могут проходить удалённо. Сбор заявок на двухмесячную программу продлится до 20 марта.
  • Сервисы объявлений Avito и «Юла» рассказали vc.ru, что временно приостанавят размещение всех объявлений о продаже медицинских масок, чтобы прекратить спекуляции.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 58, "likes": 18, "favorites": 83, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 112875, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 17 Mar 2020 19:52:07 +0300", "is_special": false }
0
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Инвинтро мог бы и по себестоимости делать

Ответить
60

Они и делают по себестоимости.
Себестоимости теста, зарплаты, аренды, прочих сопутствующих расходов и доходов владельцев. 

Вы вроде на VC, а не на сайте Комсомольской Правды. Они ж не по 15к сделали. 

Ответить
–1

Ничего, что анализ крови на хренову тучу показателей стоит дешевле. А тут всего один тест - кровь из пальца и реактив. В отличие от всех перечисленных в статье компаний, кто пытается повысить лояльность к бренду, Инвитро на хайпе пытается накосить бабла.
Я уже молчу про качество анализов (качественных, а не количественных), которые почти всегда расходятся с другими лабораториями. Бесплатные анализы в поликлинике намного лучше.

Ответить
1

физика и сложность теста на биохимические  показатели и на рнк вируса - "слегка" разные вещи) Попробуйте узнать сколько стоит, например, полное обследование на вирусные гепатиты с определением рнк типа вируса. 2000 это даже ниже "себестоимости", видимо.

Ответить
0

Слово «Видимо» в вашем предложении является ключевым. Откройте Гугл и посмотрите, сколько стоят тесты на другие вирусы. И это коммерческие, а не «благотворительные» цены.

Ответить
2

Это ПЦР, а не тест на антитела 

Ответить
1

год назад перед операцией сдавал полный чекап, оттуда на гепатиты все анализы около 4к выходят.

Ответить
0

Конечно анализы будут в поликлинике лучше. Им нее надо вас лечить, а частникам надо! )

Ответить
1

Наоборот, на что не сдашь, все показатели отрицательные. В смысле, ничего не находят. Т.е. тесты они могут даже не делать. Учитывая, что они распространяются по франшизе, каждый сам решает, делать тесты или просто написать, что ничего нет, ты полностью здоров.

Ответить
0

Это который? Я че то в Инвитро сдавал лет 5 назад, ну 1500 заплатил уже тогда, и без всякого хайпа

Ответить
0

На анализ на Clovid-19 не кровь из пальца берут, а мазок из носоглотки. В крови он определяется в совсем уж тяжелом состоянии.

Ответить
0

В чем тогда смысл бизнеса?

Ответить
1

Мне кажется, нести пользу и получать за это деньги, не забывая о социальной отвественности

Ответить
52

Вам кажется. Смысл бизнеса - в извлечении прибыли. Социальная ответственность лежит на государстве, для этого бизнес платит налоги.

Ответить
–1

государство

ответственность

Орнул.

Ответить
7

В целом я с вами соглашусь, но пока нет достоверной информации о себестоимости, я бы не торопился с выводами. Потому что может оказаться так, что если маржа там и есть, то минимальная. Медицинские анализы недешёвое удовольствие: дорогостоящее оборудование, реактивы и прочие накладные расходы.

Ответить
1

Ну, будем надеется, что они хотя бы мухлевать с ними не будут. 

Ответить
0

Тебе кажется.

Ответить
–5

Себестоимость 3.5 доллара, продают за 30... Просто директор любит купаться в ванне полной Кристал и смывать Хеннесси в золотом унитазе... 

Ответить
0

В kdl скрин-тест на рнк вирусные заболевания (там несколько позиций) делает за 1800₽.
Диалайн изначально говорил о 400₽ за тест(по горячей линии). По приходу надо мной поржали и сказали,что такого не делают.
Вывод: инвитро просто охуели на хайпе)))

Ответить
–1

Вывод: тебя бесит что кто-то может заработать на хайпе, а ты нет =)

Ответить
–2

Может им вообще за свой счет делать? Чего мелочиться то..

Ответить
0

Им ещё с Америкой делиться 

Ответить
0

Яб сделал тест в инвитро

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Хайпожоры

Ответить
7

Ну теперь хоть где-то в РФ можно будет сделать тест на корону, хоть и платно :)

Ответить
2

1. Мед тесты — их бизнес
2. Услуга на рынке отсутствовала, а спрос есть

Ответить
0

и получи вирус в подарок )

Ответить
5

То есть мтс целенаправленно хочет больше иностранцев? Разрыв шаблона

Ответить
–2

Нет, они все делают отлично. Почему центром притяжения стартапов является Эстония? Чем Россия лучше для бизнеса, не хватит пальцев перечислять. 

Ответить
4

А можно подробнее про  ЛитРес: Библиотека? Я так и не понял, как воспользоваться предложением в 50к книг бесплатно? Наверное нужно больше книжек читать да, чтобы понять, но вот пока так.

Ответить
0

Пока еще этим пользоваться невозможно, потому что они только собираются открыть бесплатный доступ

Ответить
1

Инвитро делает тесты за 2К. Резиденты ЦП: сволочи! Грабят! Литрес (помойка, причастная к уничтожению множества интеллектуальных сайтов) ГОВОРИТ, что бесплатно раздаст книги Екатерины Вильмонт до 1993 года издания. Резиденты ЦП: герои! Отцы наши!))) 

(это не о Вас само собой) 

Даю наводку : Литрес лжет, впрочем ничего нового. 

Ответить
0

И когда соберутся?

Ответить
3

Amazon дополнительно наймёт 100 тысяч человек в США для работы на складах и доставки товаров из-за увеличения спроса на онлайн-доставку.

Сразу вспомнил статью на тему того, насколько там тяжелый труд на складах из-за автоматизации/роботизации. 
UPD 
Вот она https://l.kira.pro/iU21n

Ответить
3

Спасибо, что не сделали отдельную новость из каждого пункта.

Ответить
3

Почему про средства для удаленного обучения и работы так мало? Это куда интереснее, чем курсы по дизайну. Хард ворк и пары-то никуда не делись.
Сегодня-вчера у тех же Trueconf основная система для видеосвязи стала бесплатной для всех организаций/вузов/etc. Облако, кстати тоже.
https://www.cnews.ru/news/top/2020-03-17_videokonferentsii_trueconf_stali

Ответить
–4

Сходите в ашан за колбасой и получите короновирус в подарок))) Кто не знает, у нас народ давно , наверное с начала зимы, болеет вирусняками, перетекающими в воспаление легких. Все  больницы переполнены больными пневмонией.  Вылечивается народ с трудом на антибиотиках. В США полегло за сезон больше чем, от короновируса во всем мире. "CDC estimates that so far this season there have been at least 36 million flu illnesses, 370,000 hospitalizations and 22,000 deaths from flu."         https://www.cdc.gov/flu/weekly/index.htm
Кто английский знает, тот переведет , кто не знает - 36 млн болело, 22 тыс отправилось на небо. Так что сдавать надо в Инвинтро вместе с короновирусом тест на умственную отсталость, как изначальный источник проблемы. Заодно там может какой то вирусняк еще и словите в виде бонуса от таких же

Ответить
2

и? какой % получается? Даже если взять смертность примерно 1% от covid19, то при тех же 36 миллионах 360 тысяч отправились бы на небо, а это немногим больше чем 22 тысячи, раз так в 16

Ответить
–1

3.5%

Ответить
0

+1 тоже не понимаю этой паники, у нас в Украине от туберкулеза в прошлом году дубу дало больше чем от короновируса во всем мире, только год назад никто границы не закрывал и вообще никто в прессе про это не писал

Ответить
0

На 100 тыс заражённых у 20 тыс будут ощутимые симптомы, из них 5 тыс в тяжёлой форме (может потребоваться госпитализация). А 1 тыс понадобится система искусственной вентиляции лёгких. В США, например, таких аппаратов всего 250.
При росче числа заболевших смертность будет расти за счёт нехватки мест в больницах и самих врачей. 

Ответить
0

А от старости каждый год еще больше народу мрет.
"Пандемия — это распространение нового заболевания в мировых масштабах. Пандемия происходит, когда появляется новый вирус и распространяется по всему миру и большинство людей не обладает иммунитетом.
Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый, повальный характер, поражающую значительную часть всего населения..."

Ответить
1

bangbangeducation.ru легли

Ответить
1

Да, лежат. Самое мудачество - сделать хайп, не рассчитав возможную нагрузку на сервера. Эффективные менеджеры-миллениалы, ёпт...

Ответить
0

И до сих пор лежат.

Ответить

Комментарий удален

1

И зачем эту копию оригинала пытаться распространять? Вот оригинал - https://coronavirus-monitor.ru/

Ответить
2

у оригинала уж слишком много трафика ) это многим не дает спокойно спать.

Ответить
0

Конкуренция - это хорошо. Но не таким же способом. Пусть сделают что-то свое, это не так уж и сложно.

Ответить
0

Пока определятся со штаммом,придет другой. Игра в наперстки.

Ответить
0

Лучше бы брали тест на антитела к SARS-CoV-2. Тогда можно было бы выявить всех кто переболел и узнать точную смертность и скорость распространения

Ответить
1

Каков процент переболевших пойдет сдавать тесты, да еще и платно? Что это может дать статистике с такой малой явкой, ведь люди чувствуют себя выздоровевшими?

Ответить
0

Антитела к вирусам это бред) это как воду сачком черпать)))

Ответить

Комментарий удален

0

В США говорят тест стоит 3500$, кому не нравится за 2000.

Ответить
0

27+ рублей за маску. жалкие торгаши) 

Ответить
0

Маски есть

Ответить
0

Крутая новость, что скажешь

Ответить

Прямой эфир