Офтоп
Татьяна Боброва
15 609

Bosco шьёт маски, «Яндекс» финансово поддержит курьеров, каталог бесплатных курсов: главное о бизнесе и Covid-19 за день Материал редакции

Как меняют свою работу и что предлагают компании в условиях распространения коронавируса — подборка за 20 марта.

По данным на 20 марта, в России зарегистрировано 253 случая заражения коронавирусом Covid-19. Российские и зарубежные компании ежедневно применяют всё новые меры, чтобы остановить распространение вируса, и помогают людям пережить карантин, а vc.ru — собирает новости по теме.

Главное о бизнесе и Covid-19 за 19 марта можно посмотреть здесь.

  • Газета «Ведомости» временно изменила название и призвала к самоизоляции для борьбы с коронавирусом. 20 марта издание вышло под названием «Вседомой».
  • IKEA закрывает магазины в США, Канаде, Индии и некоторых европейских странах. В России магазины продолжают работать в обычном режиме, уточнили vc.ru в пресс-службе ритейлера. Компания принимает меры профилактики, а с 20 марта временно закроет детские комнаты.
  • Apple ограничила продажи части устройств в некоторых странах: не более двух iPhone одной модели в руки. Последний раз компания вводила подобное ограничение в 2007 году, когда впервые представила iPhone — чтобы люди не могли их перепродавать, напоминает Reuters.
  • Объединённая компания FoodPlex (входит в экосистему «Сбербанка») предложила скидку 40% за использование r_keeper 7 Cloud для существующих клиентов и два месяца бесплатного использования для новых клиентов, а также 50% — на подключение сервиса «Предзаказ» на платформе SberFood, два месяца бесплатного использования CRM-системы и системы управления лояльностью Plazius Marketing Cloud.
  • Delivery Club предложил ресторанам скидку 10% на комиссию при доставке заказов курьерами сервиса и 5% — при подключении к маркетплейсу. Скидки предоставляется на три месяца при подключении облачного решения r_keeper 7 Cloud.

  • «Яндекс.Деньги» добавили дополнительный кэшбэк в 5% на онлайн-заказы еды из ресторанов и продуктов из магазинов. Для этого пользователь должен оплатить покупку картой «Денег». Акция действует до конца марта 2020 года.
  • Компания Pernod Ricard, производитель Absolut Vodka и Jameson Irish Whisky, начала выпуск дезинфицирующих средств для рук на своих американских предприятиях. Некоторые другие заводы компании поставляют спирт для производства.
  • Bosco, продающая одежду и товары роскоши, начала производство марлевых масок на предприятии в Калуге. Основатель и глава компании Михаил Куснирович сообщил, что Bosco будет выпускать «миллионы» масок.
  • «Яндекс.Такси», «Еда» и «Лавка» сформируют фонд для финансовой поддержки водителей и курьеров, рассказали vc.ru в «Яндексе». Деньги из него направят тем, кто заразился коронавирусом или помещён на карантин из-за контактов с заболевшими. Объём фонда в компании не раскрывают.
  • Сервис отзывов и рекомендаций Yelp выделит $25 млн ресторанам и ночным клубам, которые несут убытки из-за пандемии Covid-19. TechCrunch уточняет, что это будут неденежные выплаты: сервис сделает бесплатными рекламные инструменты и другие свои функции.
  • Сервис объявлений «Юла» перешёл на бесконтактную курьерскую доставку товаров в Москве и Московской области, рассказали vc.ru в компании. Курьер оставит заказ у двери, позвонит получателю и на расстоянии не менее 1 метра дождётся, пока клиент не заберёт посылку. Все заказы с доставкой оформляются безналично.
  • Корпоративный университет Сбербанка разработал бесплатный курс «Управление дистанционными командами и сотрудниками». Курс должен помочь руководителям организовать удалённый режим работы для сотрудников и получить инструменты для управления командами.
  • Школа data science и программирования SkillFactory запустила каталог образовательных платформ, открывших свой контент для пользователей в связи с распространением коронавируса. На сайте собраны бесплатные курсы на русском и английском языке от Coursera, Udacity, университетов, музеев, онлайн-школ и частных экспертов.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 27, "likes": 25, "favorites": 121, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 113680, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Mar 2020 18:39:31 +0300", "is_special": false }
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

И никто не напишет, что на Лепре очередной призыв...

Ответить
1

Может теперь подлепры оживут

Ответить
1

Я теперь там

Ответить
2

Вау, сколько плюшек. Пожалуй посмотрю видосы от Сберыча!

Ответить
26

Я вот сомневаюсь, чтобы у Сбера было достаточно релевантного опыта работы на удаленке, чтобы клепать по-быстрому такие курсы.

А это из курса, например:
При удалённом общении с сотрудниками сегодня, как правило, используются мессенджеры, электронная почта и телефон. При этом руководитель и сотрудник не видят друг друга.

Серьезная информация

Ответить
2

Послушайте вот этот подкаст, где есть информация, что у СБЕРБАНК онлайн до 100 команд разработчиков работают с разной периодичностью. Умножить на 6-7 человек и можно с уверенностью сказать, что опыта у них хватит

Ответить
6

Интересно, чем весь этот сброд занимается 

Ответить
6

Что ФСИН прикажет, то и делают.

Ответить
–2

Послушайте. Подкаст. Если интересно. «Сброд» - уверен это опечатка в фразе «как я бы хотел быть на месте одного из них - специалистов крупнейшего it проекта России и Европы»

Ответить
8

Послушаю подкаст, конечно. 
 как я бы хотел быть на месте одного из них - специалистов крупнейшего it проекта России и Европы

Пятница, вечер, так что я надеюсь, что вы просто пьяны

Ответить
0

Я не понимаю, откуда такой негатив к Сберу) пьяным писать на данный ресурс считаю неприличным. Это лишь был художественный оборот. Само интервью в подкасте запомнилось и много ответов на вопросы там раскрыты- это интересно.

Ответить
3

Не, у меня нет негатива к Сберу почти. 
Они наконец-то обновили интерфейс web - банка, теперь хотя бы кровь из глаз не течёт -) 
И я не утверждаю, что все разработчики там говно, конечно. Просто вот личный опыт был такой, да и понятно, что в такой огромной структуре полно лодырей и бездельников 

Ответить
0

нет, это именно сброд, который топчется на месте

Ответить
1

Марк Громов, верно? Можете уточнить Ваше место работы на текущий момент, скиньте линкдИн в личку, хочу удостовериться, что говорю с профессионалом в данной области. С удовольствием выслушаю реальные факты, так как просто минусить комменты это когда нет возможности обсудить детали.

Ответить
0

У них очень архаичная система на базе Java-апплетов, которую им  наверняка продали какие-то консалтеры в костюмах с галстуками. Там еще все настройки и разработки над системой делаются в IE 6, или что-то около того. В общем, один работает - семеро репу чешут.

Ответить
1

Ну я так и предполагал. 
Вообще, опыт общения с работниками сбертеха несколько лет назад был сугубо отрицательный. 
Разработчик гордился, что целый день пинает хуй, менеджер проектов выпытывал, как попасть в компанию, в которой я тогда работал (там были самые интересные проекты и самые высокие зарплаты в городе), чтобы ни хуя не делать, короче мрак

Ответить
–2

Каждый находит себе свой предмет гордости, к сожалению. Давайте обсудим аналоги с Газпром, Роснефть, депутатами и далее и далее.

Ответить
2

Не, давайте не будем. 
Параллели же очевидны

Ответить
0

А что за контора?

Ответить
0

Что плохого в том, чтобы получать деньги за минимум напряга? Каждому своё. Если люди в режиме гибернации и вам не мешают, то откуда столько негатива?

Ответить
0

Ничего плохого нет. С чего вы решили, что 'столько' негатива? 
Просто не люблю халявщиков и лодырей

Ответить
7

Про расстояние 1 метр смешно ей богу. А раньше курьер на расстояние 10 см подходит что ли в щечку поцеловать

Ответить
2

Татьяна, добрый день! Спасибо за подборку! Вот ещё новости по теме. Онлайн-школа "Фоксфорд", которая входит в IT-холдинг TalentTech в составе "Севергрупп" открыла бесплатный доступ ко всем курсам по школьной программе для учеников 5-11 классов. Чтобы воспользоваться возможностью, надо пройти по ссылке help.foxford.ru, обозначить кто ты - ученик, учитель или родитель, указать класс и ввести адрес электронной почты. После этих простых действий на почту придет пароль и откроется доступ к учебному курсу. План занятий на курсах соответствует школьной программе.

Кроме того, технологическая компания TalentTech и онлайн-университет "Нетология" сейчас готовят масштабную бесплатную онлайн-конференцию “Как перевести компанию на удалённую работу”. Она состоится на следующей неделе и будет полезна как руководителям, так и сотрудникам — всем тем, у кого нет опыта удаленной работы. Эксперты подготовят комплексное понятное и подробное объяснение, как организовать процессы, какие подводные камни учесть, какие инструменты и лайфхаки использовать, чтобы максимально быстро и просто наладить работу из дома без стресса и потери качества. Владимир 

Ответить
1

Какая-то странная подборка от Skill Factory. Как я понял, львиная часть выложенного и так всегда бесплатна.

Ответить
0

Интересно кто фонд для водителей и курьеров Яндекс будет спонсировать. Явно не Яндекс

Ответить

Комментарий удален

0

Особенно, миллионер, который на игрушечной швейной машинке маске шьет, когда на заднем плане сотрудницы воргают платья

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир