Оффтоп Andrey Frolov
4 362

Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайты «Ригла», «Не болей» и других аптек за онлайн-продажу лекарств

Роскомнадзор до 31 октября заблокирует сайты ряда аптечных сетей, которые занимаются онлайн-продажей лекарств, говорится в сообщении ведомства. Как сообщил vc.ru представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, среди них — представительства аптек «Ригла», «Нова-вита», «Не болей» и другие.

В общей сложности в Роскомнадзор поступили судебные решения в отношении 23 аптек, объявило ведомство. К 19 часам десять из них устранили нарушения и исключены из реестра запрещённых сайтов, сообщил Ампелонский.

Среди сайтов, которые подлежат блокировке, остались представительства следующих аптек:

  1. «Ригла» (более 1300 представительств по всей России);
  2. Pharm-market (одна аптека в Москве);
  3. Farmmed (семь аптек в Красноярске);
  4. «Нова-Вита» (более семи аптек в Москве);
  5. «Неболейка» (более 18 пунктов в Московской области);
  6. «Вер.ру» (одна аптека в Москве);
  7. «Фармшоп» (четыре аптеки в Москве);
  8. «Онлайн-фарма» (одна аптека в Москве);
  9. «Не болей» (14 аптек в Москве);
  10. «ЭкоАптека» (одна аптека в Москве);
  11. «Александровская аптека» (две аптеки в Москве);
  12. «Эльф» (одна аптека в Москве);
  13. «Аймед» (три аптеки в Москве).

Всем компаниям из списка были разосланы предупреждения, сказал Ампелонский. Если до истечения их срока действия (до вечера пятницы, 30 октября) с сайтов не будет убрана информацию об онлайн-доставке лекарств, то они будут заблокированы.

Согласно поправкам в закон «Об обращении лекарственных средств», которые вступили в силу с 1 июля 2015 года, федеральные органы власти могут в досудебном порядке закрывать доступ к сайтам, которые предлагают продажу дистанционным способом.

#новость #роскомнадзор #аптеки #онлайн_аптеки #блокировка_сайтов_аптек

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u043c\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440","\u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d_\u0430\u043f\u0442\u0435\u043a\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0430_\u0441\u0430\u0439\u0442\u043e\u0432_\u0430\u043f\u0442\u0435\u043a","\u0430\u043f\u0442\u0435\u043a\u0438"], "comments": 34, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11504, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Oct 2015 19:41:35 +0300" }
{ "id": 11504, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11504\/get","add":"\/comments\/11504\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11504"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Я может в танке, но а в чем именно проблема заказа лекарств из аптек через онлайн? Обмануть могут? Подменить лекарства при транспортировке? Иль я чего не догоняю?

Ответить
8

В маразме.

Ответить
5

1) риск напороться на подделку выше, т.к. у курьера документов может и не быть, либо фейковые.
2) условия хранения, риск порчи.
3) кроме того, к аптекам и аптечным пункам предъявляется множество дополнительных правил осуществления торговли и фактически аптеки подчиняются минздраву и минторгу, отсюда возникают коллизии - например, по законам торговли нельзя торговать товарами, если их нет на витрине.
а по указам минздрава - рецептурные и наркотические нельзя выставлять на витрину.

Ответить
0

рецептурные и наркотические нельзя выставлять на витрину

Что такое "рецептурные"? Большинство лекарственных средств должны отпускаться по рецепту врача, взять тот же Донормил.

Ответить
0

на упаковке написано "по рецепту врача".
а еще в каждой аптеке, в общедоступном месте должен быть доступен перечень жизненно необходимых лекарственных средств с указанием предельных цен (эдакий талмуд с мелким шрифтом на несколько сотен страниц, где указаны предельные цены на жизненно важные ЛС).
Курьер вряд ли будет таскать с собой такой талмуд, кроме того, он регулярно обновляется (сколько бумаги впустую уходит-то...)

Ответить
0

на упаковке написано "по рецепту врача".

Я и говорю, что большинство "рецептурные" и то что "рецептурные нельзя выставлять на витрину" - фантазия. ;)

кстати, Донормил лучше не есть, довольно вредное средство.

Обычный антигистамин с проникновением через ГЭБ - не хуже тавегила тогда уж.

Ответить
0

кстати, Донормил лучше не есть, довольно вредное средство.
Особенно, если на постоянную. Мелатонин - наше всё.

Ответить
1

В несоблюдении условий хранения при транспортировке, например. То, что должно храниться в холодильнике, будут везти в бобике в жару и без портативного холодильника.

И так далее.

Ответить
–2

Риск покупки подделки многократно выше

Ответить
2

Да ладно выше! В самой аптеке могут продать непонятно что, оффлайн...

Ответить
0

В аптеке вы можете в нее вернуться, а когда людям лендинг подсунет хрен знает кто, где их потом искать?

Ответить
2

Чем же риск выше? При разумном регулировании - ничуть не выше.

Другой вопрос, что разумного регулирования в нашей стране дождаться сложно

Ответить
2

У меня вот бабушка всё время через интернет заказывала, т.к. ходить в пожилом возрасте не так уж и легко. Смысл этого законопроекта?

Ответить
1

Поставить побольше палок в колеса на своем же велосипеде.
Потом еще удивляются, что отстаем в прогрессе, тупые министры

Ответить

1

В Индии аптекари вышли на забастовку против интернет-аптек, не прошло и трех дней как наш Роскомнадзор отреагировал и исполнил требования протестующих. Какие молодцы.

Ответить
0

а что не так то?

Ответить
0

А действительно? Всякие регулируемые препараты ещё ладно, а сиропчики от кашля ЗА ЩО?

Ответить
0

Разве лекарства через интернет запрещено продавать?

Ответить
0

да, давно.

Ответить
0

А как же работают, например, http://www.eapteka.ru/ и ей подобные?

Ответить
0

Страна возможностей.
Словно в другом мире живёте...

Ответить
0

Продавать лекарства через интернет запрещено, по этому ни одни из этих сайтов не осуществляет продажу напрямую.

Все сайты, на которых продаются лекарства, позиционируют себя как не как интернет-магазины, а как некий сайт с бронированием нужных лекарств. Ни на одном из таких сайтов вы не увидите приём платежей онлайн, все продажи осуществляются либо в розничных магазинах, либо через курьеров (которые по идее должны проверять наличие всех рецептов).

Наркосодержащие лекарства могут вообще не продать с доставкой, только при условии самовывоза в ближайшей аптеке с предъявлением всех необходимых документов.

И что самое забавное, этим сайтам запрещено использоваться большинство каналов интернет-рекламы (контекст, ртб, медийка и т.д.). Живут лишь за счёт сео чаще всего...

Ответить
0

просто передел рынка под госконтору на сверхприбыльном бизнесе.

Ответить
0

А тогда почему работает APTEKA.RU ?

Ответить
0

у APTEKA.RU нет дистанционной торговли медикаментами... они доставляют товар в аптеку по вашему заказу и аптека уже сама осуществляет вам продажу в офф-лайновой точке в которой есть все лицензии.

Ответить
0

Не порядок! Нужно легализовать доставку и убрать весь этот бюрократический бред!

Ответить
0

Сервис онлайн-доставки лекарств. Ищу инвесторов для реализации проекта федерального масштаба!

Ответить
0

Ездить за лекарствами? Нет - машины зло, да и в городе ими владеют только твари, сравнить которых можно только с самим Дьяволом. Наземный транспорт - очень удобно, правда не ходит и переполнен, но это нормально. В метро не протолкнуться, с гипертонией ты скорее всего умрёшь, но и это ок.
Ходить за лекарствами? Аптеки далековато, хотя и говорят, что лишние километров 5-6 в -20 - это полезно.
Доставка лекарств? Незаконно. И в целом согласен. Доставка это так плохо и ужасно, что... ну не знаю, сами придумайте почему это зло и как это вредит, эм, кому-то, короче.
Ну вот на такси можно. Но это, надеюсь, скоро запретят. Такси - это машины, а про машины см. пункт 1, плюс дорого, а у нас кризис и россияне балуют себя кофе с шоколадкой, а на такси у них при таких вводных денег быть не может.
Останется только велик, но на нём, слава богам, умрёшь (много людей в Москве, площадь дорогая - слишком дорого её занимать) пока доедешь, всё таки у нас зима, дождь, климат не велосипедный. Впрочем, это легко оспариваемо, всё таки молодой здоровый мужик где-нибудь в Норвегии может зимой - значит и все остальные смогут. Хотя и Европа - ад и враг.

Так, так. Кажется наконец у меня в голове нормальная непротиворечивая картина города сложилась! Спасибо новостям. Всем овощей. Капуст*!

* пацаны, на самом деле после чтения этих новостей (всех за последние N лет) у меня отъехала крыша - не обращайте внимания.

Ответить
–2

Если бы вам привезли лекарство, от которого вы траванулись и пролежали месяц в больнице, ваш комментарий был бы совсем о другом ;)

Включайте мозг, а не истерите.

Ответить
0

Так и оффлайн как бы от этого не защищает.

Ответить
–2

Вы просто не представляете, сколько требований к оффлайн-аптекам. Очень защищает, поверьте.

Тут вопрос нужно ставить по-другому: КОГДА будут разработаны требования для онлайн-торговли лекарствами? Это нужно требовать от Минздрава.

Ответить
0

Мне не привозили подделок. Но, в целом, поспорить не о чём. Только, одно дело требования, другое дело сворачивать лавочку. Некоторым реально сложно добраться до аптеки, подобный сервис крайне востребован. Впрочем, если требований на самом деле на данный момент нет, то и ждать, наверное, их можно очень не скоро.
А это лишь усиливает мою скорбь.

Ответить
–1

Видать РКН думает, что под видом сиропчика аптеки будут барыжить спайсами ?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }