Офтоп
Anastasiia Grekova

«Афиша» сократила редакцию офлайн-путеводителей

Издание «Афиша» сократило подразделение редакции под руководством Дмитрия Беглярова, которое создавало офлайн-путеводители, из-за оптимизации и пересмотра концепции развития. Пятница, 30 октября, стала последним рабочим днем редакции путеводителей, сообщили в Rambler&Co.

До конца года выйдут четыре путеводителя «Афиши» в их традиционном виде — по Ирландии, Испании, Хельсинки и Таллину.

По словам управляющего директора «Афиши» Варвары Мельниковой, издание пересматривает организационную систему работы. «Более того, нынешний формат путеводителей, который был придуман в 2000 году, устарел. Сегодня задачи путеводителя — не знакомить путешественников с городом и страной, а создавать уникальные впечатления», — пояснила Мельникова.

Дмитрий Бегляров, который руководил редакцией путеводителей, в свою очередь, считает, что в будущем издания будут выходить либо в бумажном виде, либо в новом формате.

Путеводители «Афиши» издавались с 2000 года. Каждая книга была посвящена определенному городу или стране. В данный момент «Афиша» в своих путеводителях рассказала о более чем 40 локациях по всему миру. Кроме туристических маршрутов в книгах уделяется внимание барам, ресторанам, клубам и другим развлечениям.

В четверг, 29 октября, в Rambler&Co объявили о перезапуске онлайн-версии журнала «Афиша-Мир», который ранее каждый месяц выходил в бумажном виде. В холдинге подчеркивают, что путеводители «Афиши» и «Афиша-Мир» — это разные проекты.

0
2 комментария
Artem Bolotnikov

"не знакомить путешественников с городом и страной, а создавать уникальные впечатления" - эм.. ШТО

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Kozma Prutkov

да я тоже теряюсь в догадках, то есть от знакомства со страной надо предположить впечатлений никаких не было.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null